サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴(鶴弥)です。<br /><br />サンノゼの南、コヨーテ川沿いの遊歩道を歩いてきました。住宅地のすぐ脇とは思えぬ程自然豊かな川沿いの散歩道です。<br /><br />この記事は2014年(平成26年)6月5日のものです。<br />

20140605サンノゼ南コヨーテクリーク遊歩道を歩いてきました

2014/06/05 - 2014/06/05

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴(鶴弥)です。

この記事は2014年(平成26年)6月5日のものです。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
アシアナ航空

サンノゼから南(サンフランシスコとは反対側)に向かって約30分位。アムトラックの線路はコヨーテ川と並行に走っています。コヨーテクリークはこの川沿いに伸びる公園です。

サンノゼ郊外の住宅地。きっと市内のハイテク産業に通うビジネスマンのベッドタウンなのでしょう。

正式には「メトカフパーク」というのでしょう。

整備された公園です。あちこちにBBQグリルが置かれていました。

こんな処でゆっくりとBBQを楽しみたいな。

今日なら貸し切りだよ〜

きっと週末には大勢の皆さんで賑わうのでしょうね。

コヨーテ川と住宅地の間に川と並行に遊歩道が伸びています。

木陰の遊歩道。到着当日の贅沢な時差ぼけ解消ウォーキング。

FishingRequlations ここで釣りが出来るようです。

遊歩道は更に続きます。

お昼何にしようか?暑いから冷やした素麺なんていいですね。

きっと「自然を大切に」って書いてあるような気がします。。。。

ゆっくりと木陰ウォーキングを楽しみましょう。

この時期、ずっと快晴が続いていました。

ほぼ貸し切りの遊歩道。

お腹が空いてきました。。。。

暑いけど、とっても乾燥しているので清々しい散歩になりました。

注意書きをよく読んでくださいって私は英語が読めません。。。。

さあ、そろそろ帰りましょう。

とっても気持ちの良い散歩道でした。

そうそう、ここでお酒呑んじゃいけません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る