ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の6月に同僚と行ったソウル。<br />その同僚からまた行きたいとのラブコール(?)を受け、<br />引率者として、またまた行ってきました。

またまたおばちゃんソウル②-2

2016/04/11 - 2016/04/13

11986位(同エリア27659件中)

puuka

puukaさん

去年の6月に同僚と行ったソウル。
その同僚からまた行きたいとのラブコール(?)を受け、
引率者として、またまた行ってきました。

その他

徳寿宮で最後に大漢門の前で衣装を着て、旗を持ったお兄さんと写真を撮ってもらい(私以外の2人・・・しっかり若いおにいちゃんをチョイスしてた)、そのまま目の前の地下鉄への階段を下りました。
    地下鉄2号線「市庁駅」から3号線への乗り換え駅である2つ先の「乙岐路3街」を目指します。
    この時は、去年のT-moneyカードを2枚持って来てあげてたので、2人に渡します。
    私はいつも使ってるやつ。
    残額をチェックして、帰りの空港へのバス代分もチャージしておきました。

乙岐路3街で3号線に乗り換えます。
    ここから〇琴行き方面で9つ目が目的の駅です。
    ちょっと歩きましたがスムーズに行けました。
    市庁駅ではwifiが使えたので、ソウルの地下鉄乗換のアプリが使えたので、余計にスムーズでした。

高速ターミナル駅を出て、ちょっとわかりづらいので8番出口を目指します。
    するとこんなちょっと下る入口があります。
    先にある扉がGo to mallへの入口です。
    ここでの買物がこの旅の最大の目的です。
    去年の6月に初めて行ってから、同僚もまた行きたいといつも言っていました。
    私は去年の10月にも来たので3回目になります。

ちょうど12時だったので、飲食店が集まってる店で昼食食べました。
    冷麺2つにキンパ1つ。
    3人で分けて充分です。
    明洞よりお手頃価格の全部で18,000wでした。
    さすがにお昼時はどこもいっぱいでしたが、お店の人がてきぱきと案内してくれます。
    さすがにここでは、日本語はまったく通じません。

腹ごしらえして、さあ買物。
    12:30だったので、真ん中の休憩エリアに14時集合で解散にしました。
    私は一人で買物しましたが、結局2人でまわったようです。
    そんな買わないと思ってても、買ってしまいます。
    買う気のなかった皮のかばんを2個大きさ違いの色違いで購入。
    色のきれいさとやわらかさ、使いやすさで気に入ってます。
    最近、全然、ブランドは欲しいと思わなくなってます。
    2万円ほどので十分すぎるくらい買えました。

そうそう、10月までまスーパーの黒い袋みたいので渡されてましたが、
    袋が上等になってました。
    それでも大きなエコバックみたいなのは必需品です。
    小さいの何個も持ってたら、手がちぎれそうになります。

最後は9,500Wでタイムサービスしてたネイル屋さんで甘皮処理とかケアしてもらいました。
    担当してくれたお姉さんが日本に留学してたそうで日本語が上手。
    いろんな話で盛り上がりました。
    今度はネイルする約束してお別れ。
    時間あったら、2回は行きたい場所です。

15時過ぎにホテルに着き、買ってきたものをお披露目。
    いっぱい動いたので、お腹も結構空いてきました。
    同僚がどうしても焼肉食べたいってことでホテルから歩いてすぐの「明洞焼肉専門店」へ。
    ここ1階が豚肉とかをやってる店なので間違えやすいですが2階です。
    ここで16時までのランチを食べました。
    「味付きカルビ定食」が一人18,000w。もちろんいろんなおかずがついてます。
    同僚、ハサミで切る焼肉に写真撮りまくりでお店の人も笑ってました。
    ビールとウーロン茶を頼みましたが、ここでもコネストのクーポン持参で全部で55,000Wほどでした。
    手軽においしく食べられたので、よかったです。
    ビールに焼肉・・・最高でした。

ここから「一応、行ってみます?」と言って道路はさんだロッテデパートの免税品店に行きました。
    ・・・もうね、やかましい・・・大陸の人いっぱい。
    免税店は一人が唐辛子のチョコだけ買って早々に退散し、地下の食料品売り場で大好きなインスタントの冷麺、とうもろこしのひげちゃを買って帰りました。
    その時、いつも泊まっているメトロホテルの脇を通ったので、その前の大きめのセブンイレブンに行きました。
    目的はこれを購入するため。
    今年の暮れに買って手頃でおいしかったのです。
    私はアーモンドクッキーが大好き。
    これはセブンのプライベーロ商品なのですが、1個1,000w。
    棚にある6つを全部買いました。
    でも、同僚が欲しいというので1個ずつ譲って結局4個。
    できることなら10個くらい買いたかった。
    おやつの楽しみです。
    このセブンが大きめだったので、夜食用のビールやつまみも購入しました。

歩いて喉がかわいたので、ホテルの前のドリンク屋さん。
    かわいいイラストが前面に出てます。
    何度行っても名前覚えません。

私はタピオカミルクティー、同僚はフルーツティー、ストロベリーなんちゃらドリンク飲みました。
    さっぱりとしてておいしかったです。

実質、明洞最終日。
    17:30くらいですが、まだまま行動したので、最終日含めて次に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る