ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日 24日  べラージオホテル サロンスイート宿泊<br />                      べラージオ庭園<br />           パリス エッフェル塔<br />           ハイローラー<br />           フラミンゴホテル 庭園<br />           フォーラム ショップス<br />           ホテル ミラージュ

眠らない街 ラスベガス!べラージオ サロンスイート宿泊記

フォーラム ショップス
           ホテル ミラージュ

レンタカー 飛行機
アメリカン航空

いよいよ、べラージオにチェックインです!
    これが、有名なベネチアングラスの天井!
    見とれます。

案内されたのは、5階のサロンスイートでした。
    400室の客室の年間稼働率は95%だと、自慢げにホテルスタッフが
    語りました。

あまりの広さに圧倒されて、5階であることを忘れていましたが、試しに、
    もっとハイフロアは無いの?と聞いてみると、すぐに部屋からフロントに確認してくれました。今は清掃中だけれど、2時間後なら入れるとのことで、この5階の部屋に荷物を入れずに、25階の部屋にしてくれるとのことでした。それで、この部屋はすぐに出ることになりました。

25階の部屋も、全く同じ内装でした。ベッドは、よじ登らないと寝れない!
    家具もゴージャスです。

このメイクアップスペースだけでも、充実しています。

大理石のバスタブはとても大きくて、ゆったり、まったり出来ます。

上質のバスローブ・・・

このスペースでは、パソコンを広げて、十分 計画を練ることが出来ます。

ドアを開けてすぐのスペースは、利用し切れませんでした。

有料スナック!

冷蔵庫はありません。
    アイスを取りに行くと、多分、疲労します・・・

ドアまでの距離感も、すごい!

お部屋で篭っていても仕方が無いので、ガーデンへ!

この時期、日本のさくらがテーマでした!

こちらは、本物のチューリップ!

天井にも さくら!

両サイドに
    配置された 鶴亀。

可愛い演出です。でも、この庭園には BGMとして 勇壮な和太鼓が
    流れています。異国で聴く和太鼓は、感動します。

こちらは鶴・・・ちょっとアメリカン!
    そう、ボディーが 太い!

この植物は、少し元気がなくなると、朝 植え替えます。

この抜けるような青空を見ると、日本での苦悩を忘れます。

べラージオの噴水ショー!
    見とれていたので、写真はあまり取れませんでした。
    本当は、もっともっと 素敵!

湖に配置されたレストランが おしゃれです。

夕刻、パリスのエッフェル塔に登ることにしました。

ちょうど、サンセットの時刻でした。

ラスベガス・ストリップを見下ろすと、ミラージュとトレジャー アイランドが
    輝いていました。

渋滞する車・・・

話題のトランプ!タワー。黄金です。

パリスは、客室数が多そうですね。

プラネット・ハリウッドも、近くに見えます。

宿泊先のべラージオを 上から眺めます。

ハイローラーも、ライトアップされました。

すっかり日が暮れて、パリスの気球も ライトアップ。

このながーい廊下の一番奥が、サロンスイートです。
    マジで,4,5分歩きます。

翌朝は、朝食ビュッフェへ。

サービスはいいけれど、味は???

日本のビュッフェのほうが、数段 美味しいです。
    あまり、期待してはいけません・・・

今朝も、美しさと華やかさに魅せられて、ガーデンに吸い寄せられました。

朝のガーデンは、すがすがしいです。

ヒヤシンスが綺麗!

甲羅が気に入りました!

今朝は、リンクモールを抜けて、ハイローラーに乗ります。

オープンして15分だったので、ひろいキャビンに 乗員は7人!

リンクモールを見下ろして・・・

段々、上がっていきます。

シンガポール フライヤーを抜いて、現在世界最大の観覧車です。

キャビンの大きさも、シンガポール フライヤーよりも大きく感じました。
    チケットは、昨夜のエッフェル塔とセットで 大人30ドルでした。

リンクモールは、歩くだけでも 楽しいです。

ポップで、モダンなショップが 両サイドに 軒を連ねています。

フラミンゴホテルにやって来ました。
    このホテルは、昔フラミンゴ・ヒルトンとして親しまれ、
    ストリップでも目立つホテルでした・・・

中庭には、フラミンゴ・ショールームがあり、癒されます。

鯉も 泳いでいましたが、ここでの幼児のおしゃべりが
    面白すぎて、しばし、聞き入りました!

鴨も泳いでいます。
    暑いのに、平気かな?

日差しが強いので、噴水で涼を取りたいくらいです。

ストリップでも、目立たないホテルになってしまいました・・・

シーザーズ・パレスへテルへ!
    子供と泊まったときに、部屋の真ん中に巨大ジャグジーがあり、
    4人で入って大はしゃぎしたら、セキュリティーのおじさんに
    お前の部屋は、うるさすぎる!としかられたことを思い出しました!

フロントの正面!

カジノフロアです。

通り抜けて、フォーラム・ショップスヘ。

昔と変わっていませんが、あのバッカスの像は、無くなっていました。

トレビの泉さながら・・・

夕刻は、ミラージュへ。
    ビートルズのショーをやっています。

このジャングル感も、昔と変わりません。

ここで、火山ショーをやりますが、夜間のショーのみです。

昔は、昼もボルケーノのショーがありました・・・

こちらは、トレジャー・アイランドホテルです。

この海賊船のショーも 楽しかった・・・

しかし、二年前にショーは終了しました。

今は、2隻の船が昔をしのぶ縁として、あるだけです。

アメリカンなバイクに 見とれます!

ミラージュでは、その昔、ロイとホワイトタイガーのショーをやっていました。
    この像の意味を知る人も、少なくなっているのかな?

ビートルズ・ラブの宣伝のための車です。

ホテルに戻ると、ターンダーンサービスがありました。
    こちらは、前夜もらったチョコです。

今夜は、ベッドもカーテンも自分でやるから、チョコだけ欲しいなと
    リクエストしました。
    そうしたら、、箱に入ったのがもう無いから、これでいいかしらと!!!
    これ、何夜分ですか?
    これが 実にアメリカらしい!!!

バスタブのカーテンを開けると、こんな夜景が!!!
    これを眺めながら、バスタイムは 贅沢でした・・・

隣のシーザーズパレスも、良く見えました。

• Gruss Gott さん 2016/08/28 16:04:26
    こんにちは
    yamayuri2001さんこんにちは。

当方の旅行記にお立寄り&ご投票、ありがとうございました。
    まずは御礼まで!!

ラスベガスのホテル、すごいですねー。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/08/29 17:47:41
    Gruss Gott さん、こんにちは!
    書き込み、ありがとうございました。

Gruss Gott さんも、ホテルズ・ドット・コムで、
    嫌な体験をなさいましたね。
    私は数年前に、アゴーダから、クリスマスのランカウイ島で入れた
    予約で大変な目に遭いました。
    ホテルサイドから、23日までは泊まれるけれど、
    クリスマスから大晦日は 予約がいっぱいだから
    泊まれないと追い出だされたのです。
    アゴーダは、電話がつながりにくくて、とても苦労しました。
    今更、フライトは変更できないので、ようやく先払いした金額で
    泊まれるホテルを案内されたのですが、
    グレードが低すぎて、御食事は美味しくないし、
    部屋は広いけれど、あまりにシンプルすぎて、
    早く日本に帰りたくなるホテルでした!!!
    それ以来、私はどんなに魅力のあるプランでも、
    直接ホテルのホームページから 予約を入れることにしています。
    本当に、怖い経験をしました。
    でも、お互いに、宿無しにならなくて良かったですね!

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2016/08/29 20:55:37
    RE: Gruss Gott さん、こんにちは!
    アゴダですか。。。。
    せっかくのクリスマスなのに本当に嫌ですね。

僕もアゴダは懲りてます。

今はどうか知れないけどアゴダはキャンセルがしにくくて、キャンセルチャージが無料じゃない。というのがありました。
    ヤンゴンのホテルではとんでもないのもありました。
    (でもそれはホテル自体のせいだとはわかっていますが。)

僕はBOOKING.COMが最近気に入っています。
    ホテルズ・・は、何か質問やちょっとしたお願いがあっても、
    まず、「どこに聞いたらいいのか」さえわかりにくい。
    質問先がわかったとしても、
    「それは、ホテルに直接交渉してください」
    といわれるだけです。

BOOKING.COMは、予約したら、必ず下に「何かご質問がありますか?お手伝いできますか?」
    というようなメッセージとリンクがあり、
    ホテルと客との間に入って、交渉してくれます。

あっ、そんなことはご存知ですよね。ごめんなさい。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/08/31 15:16:54
    適切なアドバイス、ありがとうございます。
    今回は、どこから予約しようかと未だに迷っています。

ホテルの部屋とスタッフの親切さは、重要ですよね!
    その旅の半分くらいが、ホテルの良しあしで決まりますから。
    でも、それを迷いながら決めている時が結構楽しいのです。
    最近は、トリバゴみたいに、どの予約サイトが お徳か!
    どの予約サイトから予約すると、安く予約が入れられるか、
    などどいうサイトまで出現して、全く大変な時代になりましたね。

それだけ、競争が激しいと言うことですね・・・

お互いに、これからも、満足のいくホテルに巡り会えますように!
    また、いろいろと情報交換させてください。
    よろしくお願いします。

• honeyさん 2016/08/23 22:57:36
    スィートうらやましいです。

yamayuri2001様

こんばんは、ベラージオ素晴らしいホテルの上に
    スィートうらやましいです。
    私共も大判振る舞いと泊るのがやっとでした。
    プールでまったりここならまた行きたいです。

ラスベガスはホテル宿泊めぐりも面白そうですよね。

honey

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/08/29 17:33:08
    honeyさん、書き込みありがとうございました。
    お返事遅れまして、申し訳ありません。
    おっしゃるとおり、ラスベガスは ホテルめぐりも
    楽しみの一つだと思います。
    コンセプトのあるホテルは、行ってみると発見があり、
    次に泊まってみたくなりますね・・・

今、 honeyさんのスペインの旅行記を拝見していますが、
    ガウディの建築物は、外観だけではなく 内部も見るべきでした。
    私が行ったときは、外装工事中で、カサミラは 外観すら見れなかったのが
    痛恨です。
    また行けるかなと思いながら、拝見いたしました。

yamayuri2001

• M-koku1さん 2016/07/30 11:55:22
    時代は変わるんですね!

ラスベガスの旅行記を
    いいな いいな と見ていたのですが

トレジャーアイランドの海賊ショーが
    終わってしまったとか

ホワイトタイガーのショーを知る人ももういないとか

なんだかショックな情報が
    ちりばめられていて がっくり

ホワイトタイガーはホテルの中で飼育されていて
    動物園のように
    見学できたものでした

今都内も歩きなおしています
    どんどん変わるからです
    それは 東京だけじゃないんですね

もう活力が追い付かなそう・・・

ではまた
    Mより

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/07/31 23:53:32
    Mさん、書き込み ありがとうございます。
    今 アナハイムにいます。
    昨日までの 5日間 ディズニーランドと ディズニーカリフォルニアを
    遊び尽くしました。
    しかし、次回来ることは 無いかもしれません。
    あまりに人が多くて 東京ディズニーランド以上かもしれません。
    週末は 混雑のために 花火も上がりませんでした。
    ファンタジーランドとトゥモローランドは、歩くのもやっとです。
    開園?時間はやや快適ですが それもほんの少しだけでした。
    暑さと日差しも 凄い。

ロサンゼルスの高速道路は、昔から 車線と車は多かったけれど
    今回は 移民や若者が増えたせいか、あまりに
    いれてくれる車がなくて いつも 怖い思いをしました。
    もう ドライブして 旅するのは 止めようかと思います。

2年前とも 違うのです。
    何か 35周年のアニバーサリーは 寂しいアニバーサリーです。

それと ディズニーランドのキャラクターも 知らないキャラクターが
    沢山出没しました。

また 詳しいことは、旅行記に 帰国後 アップしますね。

Mさん、日本の夏は アメリカよりも、優しいかもです。
    日本の夏を快適に お過ごしください。

yamayuri2001

• mikikoママさん 2016/04/27 15:31:03
    こんにちは・・・
    yamayuri2001さん

こんにちは・・・又 又 楽しい旅行記 有難うございました
    良かった!!間に合いました
    明日から出発しますので益々楽しみでわくわくしています

あのペラージオの中庭 毎回季節ごとに変わるのが楽しみです

有難うございました
                    mikikoママ

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/04/27 16:23:10
    いってらっしゃーい!!
    明日からですね!

ワクワクですね!

多分、今月は30度超えの日が続くと思います!

日焼け対策を、お忘れなく!

快適なドライブを楽しんでくださいね!

お帰りになったら、旅行記を楽しみにしていますね!

• fuzzさん 2016/04/26 11:57:02
    ベラージオ♪
    こんにちは。

映画「オーシャンズ11」で有名になったベラージオ♪

アメリカ本土へ行ったことがないのですが、まずはロスへ行くのが夢です。

そしてラスベガスへ行って、ショーを観たりしたいです(*^▽^*)

すごいホテルにお泊りになられて、超うらやましくて、ついつい書き込みました。

fuzz

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/04/26 20:21:34
    fuzzさん、お久しぶりです!
    書き込み、ありがとうございます!

そうなんですよね!私も、「オーシャンズ11」の映画で

ベラージオにいつか宿泊しようと ずっと憧れていました。

このホテルは、期待を裏切りませんでした!

fuzzさんは、世界中いろんなところに行かれていますから、

そろそろ、fuzzさん目線で見ると、アメリカがどんなふうに

映るのかが見たいです!

ロスも、とても魅力的ですが、アメリカでお勧めは、

大自然です!

機会を作って、是非お出かけください!って、私は

別にアメリカの観光アンバサダーじゃなかったな・・・

でも、でも、きっとfuzzさんも好きになると思いますよ!!!

yamayuri2001さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る