ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月31日 アンコール ホテル探索・<br />      サーカスサーカスのライド 全制覇!<br />4月1日  レッドロック キャニオン<br />4月2日  フリーモント ストリート ジップラインにトライ!<br />4月3日  スプリングス保護区<br />4月4日  アメリカン航空 ビジネスクラスで帰国<br /><br />今回の旅行は、ラスベガスの快適な気候を 十分満喫することが出来ました。<br />それに、大自然を感じながらのドライブは、私たち夫婦のお決まりのスタイルなのですが<br />このドライブも 十分満喫することが出来ました。<br />やっぱり、アメリカが好きです!<br />雄大なスケールの アメリカが好き!<br />そんな旅でした・・・

眠らない街 ラスベガス!レッドロックキャニオンとボタニカルガーデン。そして、帰国・・・帰国便・アメリカン航空 ビジネスクラスは、ブロークン シートで、びっくり!

2016/03/22 - 2016/04/04

3月31日 アンコール ホテル探索・
      サーカスサーカスのライド 全制覇!
4月1日  レッドロック キャニオン
4月3日  スプリングス保護区
4月4日  アメリカン航空 ビジネスクラスで帰国

このドライブも 十分満喫することが出来ました。
やっぱり、アメリカが好きです!
雄大なスケールの アメリカが好き!
そんな旅でした・・・

レンタカー 徒歩 飛行機

ホテル アンコールに行ってみました。

内部は 豪華絢爛です。赤が基調の廊下。

装飾品も大きくて 花が豪華です。

シャンデリアも 赤!

アンコールの会議室には、モーツァルトやブラームス、ラヴェルなどの
    作曲家の名前がつけられていたので、夢中で 名前に引き寄せられる様に
    散策しました。

ショップも お洒落です。

素敵な ガーデンがありました。
    朝は、庭師が 植物の植え替えをしていました。

癒しのガーデン。
    べラージオのガーデンとは、また趣向が違っています。

この花で作られた メリーゴーランドが
    最も気に入りました!

ウィンの 外庭は、滝がメインです。

そのあと、サーカス・サーカスホテルのインドア 全天候型テーマパークへ。
    アドベンチャー・ドームは入場料が一日乗り放題で31.95$です。

Chaosというライドは 侮れません。
    今、自分がどういう状態か、全く確認できない!!

Canyon Blasterは、館内をぐるっと走り回るコースターで
    人気のライドです!

SLINE SHOTはフリーフォールライド。
    高さが余り高くないので、怖さはありません。

INVERDERは完全に180度逆さになって、しばらく停止します。
    安全装置が外れたら・・・と思うと、恐怖です。

これが、逆さになって停止しているところ・・・

アドヴェンチャードームの入口。
    入場券は 中に入ってから買います。
    結構混雑していましたが、ライドを完全制覇するには、4時間くらいでした。
    ちなみに、2つあるジェットコースターは、2回づつ乗りました!
    身長によって乗れないライドもあります。

お腹が空いたので、サーカス・サーカスの中で
    ランチです。ピザが熱々でボリューム満点!

この看板が、ストリップ方向から 見えにくくなりました。
    看板の前に、小さなホテルが建設されたからです・・・
    ストリップ名物だったのにな・・・

このような、リストバンドで、乗り放題になります。

翌朝は、快晴のラスベガスから レッドロックキャニオンへ。

こんなふうに色分けになっている岩を 見に行きます。

なんと、ラスベガスから30分の快適ドライブで 到着しました。

ステートパークなので、ビジターセンターで
    ドライブマップをゲットすると 便利です。

ビジターセンターも、楽しい!

こんな仕掛けが!

いよいよ ドライブスタート。
    一方通行なので、対向車を気にする必要が無く
    快適です。

こんな景色が続きます。

静寂のパークのハイキングロードを降りると・・・

こんなブッシュになります。
    聞こえるのは、鳥の声だけ・・・

昔の採石場。この石の上で、トカゲが日向ぼっこしていました。

ドライブは2時間もあれば 十分です。
    美しいレッドロックキャニオンを 堪能しました。

次の目的地、プレミアムサウス・アウトレットへ!
    お買い物の前に、バッファロー・チキンウィングでランチ!
    ヘルシーに お野菜も たくさん取りました。

ここは、地元の買い物客が多くて、広い敷地に
    ショップが点在しています。
    お目当てのショップの目の前に 車を乗りつけるスタイルです。
    私は、このスタイルのプレミアム・アウトレット・サウスの方が
    好きなんです。

こちらは、タウンスクエアです。
    ラスベガスサインのすぐ近くにあります。

お洒落な町を 散策している感覚で
    ショッピングも楽しめますが、駐車場は 一箇所に集中しているので
    歩きです。
    空港の隣接地なので、しばしば爆音で話し声がかき消されます(笑)

ラスベガスサインにも行きました。
    観光客が並んで、順番に次の人たちに
    写真を撮ってもらうので、待ち時間も楽しい 観光名所です。

今日の夕食は、近くのトロピカーナホテルへ。

ビッグ・プレート・ステーキを頼んだのに、
    ビッグなのは、プレートだけでした・・・

すずめは、パンのおこぼれを 狙っています。

翌日は、アリアへ行ってみました。

ここが、ザーカナのショー会場です。

アリアのホテル内には、モダンなモニュメントが
    たくさん ありました。

マイケル・ミーナのBardot Brasserieも、アリアにあります。

Bardot Brasserieの天井・・・
    重量はどれくらい?

こちらが、エントランスです。

次は、ミラクル マイル ショップスヘ。
    ここは、キャンディーショップ!

次期 大統領は、トランプ?それとも・・・

ショップの前には、お尻が大きすぎる 悲しいキティー・・・

正面は べラージオ!

このミラクル マイル ショップスの中には!

ゴードン・ラムゼイのバーガー レストランがあります。
    開店前から 行列でした。

メニューから チョイスしたのは、

フィッシュ&チップス。
    もう、芸術作品の域です。
    美味しさも 抜群。

私は グルメバーガー。
    シンプルだけれど、お肉の美味しさを追求しています。

入口は こんな感じでした。

このショップは、フォーラム ショップスと同様に
    屋根の変化を楽しめます。

この女性、巨大で、威圧感があります。
    この写真では、巨大感が 伝わりませんね。

よくあるマグネットショップですが、
    あまりにリアルで、食べたくなる。

午後は、フリーモント ストリートへ。
    目的は、ジップ!!!スロット・ジラです。

巨大スロットマシンから、4人づつ 空へ飛び出します。

ここでチケットを買うと、時間が印刷されるので
    その時間に、乗り場の階段を上ります。

楽しくて、楽しくて ワクワクします。

これは、私たちの前に飛んだ人。
    お尻には 自分のバッグをぶら下げて、一緒に飛びます。

セッティングしてくれるスタッフは、誰とも会話しません。
    命に関わるから、ジョークはご法度?
    あっという間に 終わりましたが、ストリートの上を
    すべるように飛んだ快感は、今も忘れられません!

ストリートの一角に、可愛い小便小僧が。
    ベルギーのレプリカです。

このリストバンドに、時刻が印刷されています。

今夜は ゴードン・ビールシュという
    地ビール工場併設のレストランへ。

こちらのステーキは、満足の大きさ!
    ジューシーなお肉に、大満足。

デザートの熱々ショコラが、最高でした。

気に入ったので、会員になりました。

翌日は、ラスベガス最終日。
    することもなくなったので、スプリングス保護区植物園へ。

土曜の朝の植物園は、まだ、静寂の中でした。

11時からは トレイン ライドも楽しめます。

すごいハチの巣!

この保護区では、このようなアートが面白いです。

古いドラム缶で作成していました。

これも 部品の再利用ですね。
    ワンコは何を考えているのかな・・・

薔薇が 満開でした。
    ラスベガスでは、バラの季節は3月なのですね。

白バラも、きれいです。
    思わず、不思議の国のアリスを思い出しました。

夢のようなバタフライのチェア!
    もちろん、座りました。

こんなに緑が 生い茂る季節。
    溢れる生命力!

こんな 散歩道もあります。

ネバダ州らしい光景です。

この保護区には、博物館もあって、ラスベガスの歴史を知ることが出来ます。

トレインに乗った二人の話題は 何だったのかな?

特別展示は、シロクマさんでした。
    シロクマの生態を 詳しく解説していました。

さらに奥へ行くと、もう一つ、州立博物館もありました。

こちらには、マンモスのレプリカも展示されていて、ビックリ!

ラスベガス郊外で見られる動物や

昔の生活。

一番古い、ラスベガスのスロットマシーンなど、魅力的な展示でした。

ショップで見つけたぬいぐるみ!
    可愛かったけれど、あまりに大きいので、連れて帰るのはやめました・・・

ステート ミュージアムの入り口です。

この日の夕食は、昨日行って お気に入りの
    ゴードン・ビールシュに 再びやって来ました。
    ポテトが美味しい!

このステーキはビールで焼いたそうです。
    riceを付け合せてもらいました。
    付け合せは、選べます。

夜は エクスカリバーが 幻想的。

MGMは 風格があります。

ルクソールからは、まっすぐに登る レーザー。
    この夜景とも 今夜でお別れ・・・

最終日の朝、空港でまたまた、スイーツを買ってしまいました。

ラスベガスの空港も、巨大です。

滑走路をアメリカン航空が 飛び立ちます。

ラスベガス上空。

砂漠をしばらく フライトして・・・

シエラネバダ山脈は、まだ残雪できれいでした。

そうこうしているうちに、LAXへ。

帰りは、アメリカンのターミナルへ到着して、
    隣のゲートから 国際線が離陸するので、
    ビジネスクラスのラウンジは、降りたゲートの隣でした。

クッキーはボリュームがあります。

オリーブとチーズが 美味しかったです。

様々な 野菜。

アメリカンのラウンジは、結構 殺風景です。

でも、選曲できるヘッドホンの付いた 椅子もありました。

そして 予約していた3Aのシートに トラブルが発生!
    シートが 倒れません。
    CAさんに話すと、隣の通路側 4Aのシートを案内してくれました。
    窓際じゃないと抗議しましたが、この日は満席で、ここしかなかったのです・・・
    機体の整備不良です!
    でも、気の毒だったのは 機長でした。シートが倒れない3Aで
    休憩していました。

帰りの便も 和食をチョイス。

CAさんは、シート不良だったので、お食事で盛り返そうと
    サービス精神 旺盛です。
    しかし、アメリカ人じゃないんだから、そんなに食べられません・・・

氷なしの トマトジュース。

そして 一の膳。
    期待していなかったからか、予想を超えて
    美味しかったです。

帰りの便の炊き込みご飯は、合格。

そして、パフェを注文したら、注文通りに作ってくれました!
    満足です。

着陸1時間前の 軽食。
    ボリューミーでした・・・

最新鋭のボーイング787は
    いろんなところで話題になりますが、シートが固いし、
    ビジネスでも、あまりゴージャス感が無いので、
    個人的には、エアバスA380のビジネスクラスのほうが
    ずっと リラックスできます。

最後までお付き合いいただいて、ありがとうございました。
    息子たちを連れて 摂氏54度のフーバーダムを見学した昔・・・
    今思うと、古き良きラスベガスでした。
    すべてのホテルのエントランスに、
    ストリップから車で乗りつけることが出来ました。
    今は、ホテルが乱立しすぎて、どのホテルも、一本 通りを外れて
    駐車場に入ります。
    でも、アメリカンドリームを感じるには、
    一番行きやすい アメリカかもしれません。
    町全体が、エンターティメントですから、滞在している間中、ずっと楽しめます。
    またいつか 再訪したい都市でした!

• salsaladyさん 2021/09/19 10:58:58
    全てが巨大=大味?なLAS VEGAS!
    ☆そんな意見を述べるつもりではなく、Route 66は何処かいな?とずっと探してここまで来てしまいました。(harusuさんのコメントに上記の表示があったの)~

☆私もミレニアムの頃ラスベガスへ行った記憶があり、そこから映画に出てくるようなナイスガイ(60代の?)おじさん一人で,多分往復500km近いドライヴに命を預けた経験がありますが。。。ラスベガスからではなかったか?LAだったか?曖昧~

☆なんせ。子供時代にTVのRoute 66にはまってたので、古き良きアメリカを堪能出来て幸せでしたが、ラスベガスは全然性に合わず、食事はスロットマシーンの奥のフォーカーみたいなところでハンバーガー¿最低な気分でした。

☆と云う訳で,せっかくのC classシートがリクライニング不可❓これは許せないよね。ハワイアン航空で似た様な経験があります。お土産のポーチが二つでも引き合わない!

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2021/09/20 16:53:31
    Re: 全てが巨大=大味?なLAS VEGAS!
    salsaladyさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

ラスベガスは、何が良いかと言うと!
    カジノの街なので、ホテルが安い!
    そして、町全体がエンターティメントです。
    一つ一つホテルを回るだけで、遊園地の様に楽しくて
    それぞれのホテルのイベントに参加すると
    一度に世界が回れてしまいます。

アメリカンのビジネスクラスのシートバックしないのは
    とても驚きましたが、すぐに交換しないで
    キャプテンに相談すると言うのが、
    アメリカらしい・・・
    客よりも働く人の人権を尊重するんですね。
    日本人からすると、あり得ないんですが!
    それでも、キャプテンが自分の休憩はシートバックしなくて良いと
    言ってくれたから幸いでした。
    しかし、お隣でシートを立てたまま休憩しているキャプテンを見るのも
    辛いものがありました((´;ω;`)ウゥゥ)

アメリカにとって、航空機は日本のバスみたいな
    扱いなのかもしれませんね・・・

yamayuri2001
  • イタリア大好きさん 2016/07/12 10:34:25
    ラスベガス旅行記楽しませていただきました。
     こんにちは。イタリア大好きと申します。旅行記への投票ありがとうございました。

ラスベガスへのビジネスクラスでの旅行記楽しく読ませていただきました。ラスベガスはやはり「ホテルの見て歩き」ですよね。僕も4月末から6泊でラスベガスを訪れたのですが、ショーを見るのと買い物でホテルの見て歩きまで、手が回りませんでした。

宿泊している以外のホテルを見て歩くのは、ラスベガスならではの楽しみですね。11月にも訪問する予定なのでその時は「アリア」宿泊予定のため、周辺のパラッツオ・リンク・シーザース・コスモポリタンなども行きたいと思っています。

ビール工場併設のレストランいいですね。遠いんでしょうか?

また、参りますのでよろしくお願いします。

イタリア大好き。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/07/12 18:02:50
    イタリア 大好きさん、はじめまして!
    このたびは ご訪問とたくさんの いいねを ありがとうございました。

さらに、フォローまでしていただきまして、
    重ねて 御礼を申し上げます。
    遅ればせながら、私のほうからも フォローさせていただきます。

イタリア大好きさんのおっしゃるとおり、
    ラスベガスは ホテルを観て回るだけで
    面白くて、毎日がエキサイティングですね!

リゾートフィーは、昨年ハワイに行ったときも
    取られました。
    その代わりワイファイは無料だ!
    なんて言われましたが、税金+サービス料+リゾートフィーって
    取りすぎです。
    しかも、毎日ですからね・・・
    フーって感じです。

それでも、はまるアメリカ!!!
    諦めて 行くからには払うしかないですね・・・

レンタカーで移動されたのなら、ゴードン・ビールシュは
    街中です。
    マリオットホテル・レジデンスインの隣でした。
    それだけに、仕事帰りの人々で
    賑やかでした。
    金曜日は、プライベート・パーティーも入っていました。
    でも、探していく価値ありです。
    とにかく、ビールの種類が多くて、美味しい!
    道路際に 樽が並んでいますから、すぐわかると思います。
    それと、ビールでお肉をやわらかくしたステーキも
    お勧めです。
    ここは、なぜか、デザートも美味しかったです。
    テラス席は、とても雰囲気がいいのですが、
    タバコの煙が凄くて、お勧めしません。

ラスベガスは、ホテルのパーキングに、ストリップから入れないので、
    入口を探すと、迷いましたね!
    ナビの通りに行っても、はずしたことが何度かありました。
    特に巨大ホテルは・・・

と、語っていたら、また行きたくなる、あの喧騒!

秋は、アリアでまた楽しんでくださいね!

私も、イタリア大好きさんの 旅行記、
    ひとつひとつ 拝見いたしますので、
    これからも、よろしくお願いいたします!

yamayuri2001

• M-koku1さん 2016/06/30 00:56:16
    おいしそう!なラスベガス

古〜い旅行記にご訪問 ご投票
    ありがとうございました
    パンフレットを見つけたので
    追加してみたら
    4tra 参加した直後の
    旅行記だったので 今回
    思いきって 説明にも手を入れて
    読みやすくしてみたつもりです

ラスベガスは 懐かしいです

1900年代に始めて行って
    (と書くと アルカポネでも
    出てきちゃい そうですね)
    2000年からは
    遊びや 仕事で 数回 行きました

でも yamayuriさんがいらした
    博物館の類いは 当時 あることも 知りませんでした

レッドロックは 素敵でしたね("⌒∇⌒")
    ここは プチセドナだと 思いました

沢山のレストランと お食事の写真
    食いしん坊の私には
    垂涎のまと
    とっても 楽しませて いただきました

ではまた
    Mより

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/07/01 17:43:34
    M-koku1さん、コメント ありがとうございます。
    私は、こちらのサイトに登録したのは、
    昔の旅行の写真を整理したかったからなんです。
    しかし、未だに全く 過去の写真を整理できていません。

約10年前のアメリカ!素敵ですね。
    私は、ほぼ毎年 アメリカには行っているので、
    どの年代がどんなだったとは 思い出せません。

M-koku1さん、アメリカの田舎は 限りない魅力がありますよね!
    本当に 何も無い土地だとしても、
    様々なイマジネーションを掻き立てられて
    むしろ、みんなが行くような都会、名所よりも
    田舎が好きです。

ルート66のドライブでも そう思いましたが、
    アメリカ東部から カナダを巡った 30日間の旅でも
    そう感じました。
    アメリカの自然と、人の温かさ・・・
    これにはまってしまい、人生の旅の大半が
    アメリカです(笑)

M-koku1さんは、アメリカで お仕事なさっていたのですか?
    凄いですね!

これからも、少しづつ M-koku1さんの旅行記に訪問しますので、
    引き続き よろしくお願いいたします!

M様。

• ままさん 2016/06/25 12:52:11
    イイね♪投票して頂き、ありがとうございます
    yamayuri2001さん、

はじめまして ベティーままと申します
    この度は イイね♪投票して頂き、ありがとうございます。

眠らない街ラスベガス!いいですね〜♪
    yamayuri2001さんの旅行記 楽しく拝見させて頂きました♪

ラスベガスでの楽しい日々が伝わってきました〜
    ストリートの上を飛ぶ感覚ってどんな??

帰国時のビジネス座席、整備不良とは…("_"メ)
    それにしてもCAさんの食事のサービスにはビックリ!

さてさて、私メ 何だかんだ年齢的に仕事能力が低下して
    4traサボり気味です…(^^ゞ

こんな私ですが
    これからもよろしくお願いします!

★ベティーまま

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/06/26 17:26:53
    書き込み、ありがとうございます。
    私も、もうすぐ還暦なので、ベティーママさんを見習って、
    年を重ねてから、おもしろい人生にしたいと思います。

ベティママさんのヨーロッパ旅行記を
    いまひとつひとつ 拝見している最中です。

まだまだ年齢を感じさせない エネルギッシュな
    妥協しない旅!
    素敵ですね。

女は これから!なんて言いたいけど、
    実は 私 少し疲れてます。

でも、少しお仕事、少し旅行のペースで
    当面は 続きそうですので、
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

yayayuri2001

まま

ままさん からの返信 2016/06/26 18:09:17
    RE: 書き込み、ありがとうございます。
    yamayuri2001さん
    返信ありがとうございます(*^-゜)v

> 私も、もうすぐ還暦なので、ベティーママさんを見習って、
    > 年を重ねてから、おもしろい人生にしたいと思います。
    えっ!もう直ぐ還暦!ミッキーとミニーの写真なので
    30代位の方かと。。。
    超!親しみ沸いて即効 返信しちゃいました(笑)

> ベティママさんのヨーロッパ旅行記を
    > いまひとつひとつ 拝見している最中です。

ありがと〜(^o^) ありがと〜(^o^)
    私も仕事が忙しかったり 父の介護で忙しかったりで…
    なかなか じっくり4travelで訪問できないんですよね(~_~;)

> まだまだ年齢を感じさせない エネルギッシュな
    > 妥協しない旅!
    > 素敵ですね。

旅行中は年齢的に頑張らなくっちゃイケない気合入状態かも。。(笑)

> 女は これから!なんて言いたいけど、
    > 実は 私 少し疲れてます。

(´゚艸゚)∴ブッ 私も同じ!同じ!
    旅行中は気合いが入ってるけど…ネ♪('ー^*)ok

> でも、少しお仕事、少し旅行のペースで
    > 当面は 続きそうですので、
    > こちらこそ、よろしくお願いいたします。

こちらこそ、これからもよろしくです〜

★ベティーまま

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/06/27 15:56:30
    ベティーままさん、即行の返信 ありがとうございます!
    お父様の介護、大変ですよね・・・
    私も 2年前まで母の介護をしていましたが、
    骨折をして 全く動けなくなったので、
    今は 有料老人ホームに 入所しています。
    介護は、体力よりも、気力が要りますね・・・

どうぞ ご無理なさいませんように。

ミッキーとミニーは 息子の結婚式に お祝いに駆けつけてくれた
    アウラニのハワイ正装 ミッキー・ミニーなんです。
    私は、子供の頃から ディズニーが大好きで、
    新婚旅行も カリフォルニアのディズニーに行きました。

子供とフロリダのワールドを訪れたとき、
    絶対に結婚式は ディズニーでと思っていました。
    だから、息子夫婦に実現してもらい、それを
    4トラでアップしたいと、会員になりました。
    でも、その肝心な旅行記をアップしていません。

しかも、3年前なので、次第に記憶が薄れていきます・・・

アー。覚えているうちにアップしないと と思っているのですが、
    半分お仕事していると、なかなか 時間が取れません。

でも、もう、のんびりやりましょう!

ベティーままさん、これからも よろしくお願いいたしますね!

ちなみに、私は、昔 ベティーちゃんのタンバリンで
    遊んでいました(笑)

yamayuri2001さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る