デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月27日 ニューヨークニューヨークのローラーコースター<br />      デザートローズホテルにチェックイン<br />3月28日 バレーオブファイヤー州立公園へドライブ

眠らない街 ラスベガス!  ヴァレーオブ ファイヤーとデス・ヴァレー

2016/03/22 - 2016/04/04

3月27日 ニューヨークニューヨークのローラーコースター
      デザートローズホテルにチェックイン
3月28日 バレーオブファイヤー州立公園へドライブ

レンタカー 飛行機

ニューヨーク ニューヨークに行く前に
    向かい側のMGMグランドホテルに 立ち寄りました。
    昔、息子たちと遊びに来たホテルです。

ここで、オズの魔法使いの魔法のショーをやっていたんですが、
    もう、当然ショータイムはありません・・・

ニューヨーク ニューヨークのホテルの周りを
    ぐるりと取り囲むように走行する ローラーコースター!
    ワクワクです!!!

自由の女神も 忠実に再現されていました。

アメリカですもん、もちろんハーシーのショップが!

この自由の女神は、チョコで出来ています。
    溶けないのが すごい。

巨大な お土産用のハーシー出現。
    持って帰るのが嫌になるくらい 重い。

で、肝心なローラーコースターは、嬉しすぎて 写真がありません。
    しかし、乗り場まではながーい道のりで、しかも
    結構 スリリング!侮っていました。
    恐るべし、ローラーコースター!

こちらは、M&Mのショップ。
    壁面は全部チョコ!
    どの味を どれだけ買ってもいいんです。

キュートなボックスに入っている チョコもたくさんありました。

こちらは、お隣の エブリシング コカコーラ!
    これは お勧めのリップセット。
    コーラやファンタのおいしい味のリップクリームの
    詰め合わせ。リペア効果も十分でした。

レトロな初期のコーラ瓶。

このキャラクターベアも 可愛い!
    飲み比べもありましたが、美味しくないとの評判だったので、
    今回は 見送りました。

巨大なコーラが 目を惹きます!

そして、この日は、1週間無料の デザート・ローズに
    チェックインしました。
    もともと、今回の旅行は、夏に予約していた コオリナ・マリオットを
    キャンセルしたら、3週間 無料でホテルが使える権利が発生しました。
    夏に2週間使うけれど、あと1週間は、夏は暑すぎるし、冬は寒すぎる
    ラスベガスに
    季節のいい時期に行きたいと言うことで、実現した旅行です。

ホテルそのものは、老朽化してはいますが、
    ウィンダムの系列になり、整備されたので、
    2ベッドルームを 二人で使うなら、十分嬉しい部屋でした。

こちらは、使うことの無かった お昼寝用のサブベッドルーム。

セカンドベッドルームの バスルームには、バスタブも付いていました。

これ、昔からマリオットで見慣れた洗面台です。

フルキッチン付きなので、朝食はいつも
    作って食べました。

これは、マスターベッドルーム。
    キングサイズの巨大ベッドは、3人は眠れそうです・・・

翌朝、早速ヴァレーオブ ファイアー 州立公園へ。
    ラスベガスからは、ちょうど1時間のドライブでした。
    今回レンタルしたクライスラーは、新車なので、前にも後ろにも
    ナンバーがありませんでした。
    ナンバープレートなしで、2週間のドライブって、日本では
    あり得ませんね・・・

この日は 強風で 砂が舞い上がり、目が大変なことになりました・・・
    コンタクトが痛くて・・・

ピノキオみたいな ロック。

3000年前のペトログリフを見ることが出来ました。

これが 何を意味しているかは解析されていないと
    注釈がありました。
    でも、見ていると 想像できる?

この季節、小さなサボテンの花が 可憐に咲いていました。

ドライブを続けます。

アメリカの原風景・・・

モニュメント・ヴァレーと似ています。

アーチーズで見た景色とも似ています。

この岩の色が 日本では見ることの無い色です。

穴の開いたロック。穴には人が入れる大きさでした。

真ん中の歩道を歩いていくと!

エレファントロックが!
    本当に 象に見えてきます。

去りがたい エレファントロック!

こんな道を更にドライブして・・・

レイク・ミードにやって来ました。
    今日は 渇水!

そして、ラスベガスに戻るドライブも、とても快適!
    ほとんど、対向車は無し!
    後続車も無し!

翌朝、デス・ヴァレーに向かいました。
    ネバダからカリフォルニアへのドライブですが、
    片道90分くらいです!

朝のデス・ヴァレーは、快適そのものです。

展望スペースは、5度。
    寒すぎです。真下がデス・ヴァレー!

これから、あの真下まで 車で下ります。

空気が凛として、心が引き締まる感じです。
    日本での苦悩は、すべて忘れられる感じです。

デス・ヴァレーにも、地面に可憐な花が咲いていて、癒されました。
    思わす路肩に車を止めて 撮影しました。

デス・ヴァレー特有の断層は、悠久の歴史を感じさせてくれます。

この地層に、人間の歴史をはるかに超えた 長い年月を感じます。

そして、断層ごとの色彩の変化は、この土地で何があったかを
    考えさせてくれます。

白い岩肌に 思わず見入ります。

ザブリスキー・ポイントは、三層の岩肌が素晴らしい景観で、圧倒されます。

ここでは、かつてホウ砂が採れました。

ゴールドラッシュの時代に、金採掘のため、一刻を争って西部に向かった人々の中には、この過酷な場所で、命を落とした人がいたそうです。
    しかし、青空を見上げれば、そんな事実は想像できません・・・

バッド・ウォーターという全米最低海抜地点にやって来ました。
    海抜マイナス86メートルです。

ここは、世界でも4番目に低い地点だとか・・・

ユタ州 ソルトレイクの風景と良く似ていました・・・

海よりも低い地点  あまり実感はありません。

塩を少し手で掘ると、すぐに水分が出てきます。

ここで、韓国人にアンニョンハセオと声をかけられました。挨拶を返したら、
    日本人だとばれて大笑いされました。
    あなたは、コメディアンとして通用するわ!なんて言われて
    話が弾み、炎天下で30分以上 おしゃべりしていたでしょうか・・・
    デス・ヴァレーにも別れを告げて、一路ラスベガスへ。

デザート・ローズの隣が
    フーターズだったので、今夜はこちらのレストランへ行ってみることにしました。

ボリューム満点のシーザーサラダと チキンウィング!
    ドリンクもお替りが自由です。
    カジュアル・ホテルなので、とても満足なプライスでした。

この車、乗ってベガスの町を走ったら、目立つでしょうね!

• travelさん 2021/12/12 13:06:00
    可憐な花
    yamayuri2001年さん、デス・バレ-は行った事がないですが黄色い可憐な花はとっても鮮やかで綺麗ですね。
    レンタカ-使用だと好きなところで停車して景色や花を楽しむ事が出来るので羨ましい限りです。
    私には無理なので羨ましい限りです。

お礼が遅くなってしまいましたがエンジェルフォ-ルの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    夢中で旅していた頃が今は懐かしいです。

あと半月ちょっとで2022年、どうぞ良いお年をお迎えください。

travel

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2021/12/13 16:03:35
    RE: 可憐な花
    travelさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    ギアナ高地なんて、私にはとても行けない場所なので
    興味深く拝見しました。

デスバレーは、春に行ったので
    快適でした。
    冬も夏も、気合を入れないと行けない場所だと思います。
    レンタカーはとても便利ですが、
    昨今のアメリカのドライブ事情も変わって来ました。
    昔は、必ずウィンカーを出すと入れてくれるのが
    アメリカの文化でしたが、
    今は日本と同様、入れてもらえず、怖い思いをすることもたびたびあります。
    また、高速のインターチェンジが複雑すぎて
    ナビを入れても、行き着くのにとても苦労することが多いです。

そんな海外のドライブは、いつ行けるのでしょう?
    年齢からすると、もう無理かななんて
    思ったりしている昨今です。

yamayuri2001

• olive kenjiさん 2020/08/04 06:07:23
    アメリカってナンバープレートなしでOKなの
    ユリさん アロハー
    もう一人のユリさんはハワイで今お目覚めですね。
    恒例のハワイ滞在がコロナで中止になったこと本当に可哀想に思っています。

この表紙写真は中々迫力あり、いいですね(いかに旅行記を読んでいなかったか)
    またレンタカーもナイスですね。この車知らなかったので調べたらクライスラー300というセダンだったのだ。いかにもアメリカン顔でカッコイイです。
    やはり異国へ行くと、日本車が慣れてますけど、せっかくなので日本で乗れない車を選びたいですよね。いかにもアメリカっていう車で。
    ところで、アメリカって新車だからってナンバープレート無しで乗れるのですか。
    おったまげました。まだまだ知らい世界が多そうです。

デス・ヴァレーも短時間で行かれるのだ。
    灼熱の地のイメージがあるのですが、5℃とは寒すぎですね。
    前日の道中もいいし、こんな所をいかにもアメ車でふっとばしたいです。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2020/08/04 17:37:51
    olive kenjiさん、コメントありがとうございます!
    レンタカーは、お調べになった通りクライスラー300です。
    何年か前、トウキョウモーターショーで見た時、
    虜になりました
    そのモデルは、初代のモデルでした。
    絶対に買うぞ!と意気込んだけれど、結局買わずに
    ハリアーに乗っていました。
    その憧れの車に、ラスベガスで巡り合いました!
    乗り心地が アメ車そのものです。
    フワフワして 広すぎる車内!
    クルーズコントロールで まっすぐな道をデスバレーまで
    ドライブしました。
    でも、思ったよりも近くてびっくりでしたが(苦笑)

真夜中に到着したので、ナンバープレートが無いことに気が付いたのは
    翌朝の事です。
    慌てて、ホテルのベルボーイに尋ねると、
    そういう事は、レンタカーのstaffに聞いてね!
    と言われてしまいました。
    すぐさま、電話したら、フロントにバーコードが付いてるでしょ!
    問題ないよと言われてしまいました。
    と言うことは、ほかの新車も付いてない・・・
    もし、事故ったらどうなる?
    そのことが一番心配でした。

そうそう、この車、ほとんどバリバリの新車だったのです。
    でも、無事に事故らずに返却することが出来て
    ホッとしました。
    デスバレーは、今の時期に行ったら死にますね・・・
    多分50度くらい・・・
    3月で、上は寒かったけれど、結構観光で歩くには
    最適の気温でした。

olive kenjiさんも、是非ドライブしてみてください。
    アメリカって、車社会なので、譲ってくれるのです。
    若者は、無謀な奴も増えてきましたが。

また行きたいけれど、次はあるのかな?
    希望は持っていたいです!

詳しくお読みいただいて、ありがとうございました!

yamayuri2001

• わんぱく大将さん 2016/07/04 07:31:07
    アメリカの自然
    yamayuri2001さん

ガステルガチェの旅行記を書いた、わんぱく大将です!

アメリカもこの方面は行ったことがないのですが、大きな国の大きな自然は大好きです。 なんて人間はちっぽけな生き物だと、まざまざに見せつけられますけどね。

大将

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/07/04 21:22:33
    わんぱく大将さん、こんばんは!
    書き込み ありがとうございました。
    ずっと、アメリカにはまっています。
    大自然こそ、人の心を癒してくれますね・・・

訪問されているのですね。

バルセロナもなかなか面白い街でしたね。
    バルセロナの街は素敵でしたが、この出来事で、
    しばらく、ヨーロッパを封印しております。

これからも、大陸を愛する仲間として
    どうぞよろしくお願いいたします。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2016/07/04 22:24:12
    RE: わんぱく大将さん、こんばんは!
    > 書き込み ありがとうございました。
    > ずっと、アメリカにはまっています。
    > 大自然こそ、人の心を癒してくれますね・・・
    > ところで、わんぱく大将さんは、何度もSpain 特にバルセロナを
    > 訪問されているのですね。
    > バルセロナもなかなか面白い街でしたね。
    > しかし。私たちは、サンタマリア・デルマールで、スリに遭遇しました。
    > バルセロナの街は素敵でしたが、この出来事で、
    > しばらく、ヨーロッパを封印しております。
    > これからも、大陸を愛する仲間として
    > どうぞよろしくお願いいたします。
    > yamayuri2001

yamayuri2001さん

Santillana del Marでスリですか?!  わかりませんわ。
    私もヨーロッパに住みついて26年になりますが、バルセロナ(以下BCN)では一度。でも、財布ごとかえしてくれました。(ほとんど入ってなかったから?) ロンドン時代は黒人の子供達のひったくりに囲まれたのと、中華レストランで鞄ごと盗まれたのはありましたね。

大将

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/07/05 16:20:12
    わんぱく大将さん、26年もお住まいなんですね!
    凄いですね!
    憧れてしまいます。

教会の中に、一歩入ったとき、私たち夫婦に、それぞれ
    一人ずつの ジプシー女が近づいて来て、
    胸に薔薇を一輪挿しました。

これは、何の薔薇?と聞くと、フラメンコだよと答えました。
    この教会で フラメンコがあるの?とたずねると、
    あとは、スペイン語でまくし立てていましたが、私は
    スペイン語は理解できませんでした。

でも、なんかおかしいと思ったので、
    夫に、おかしいよ!とにかく出よう!と叫んで、教会を出ました。

しかし 時既に遅しです・・・
    その時は、持っていたユーロを全部すられていました。

最終日だったので、全部使おうと思っていました・・・

そんな経験から、ちょっとヨーロッパからは
    最近 遠のいています。

バルセロナのホテルマンは、僕たち現地で生活している
    人間も、被害にあうけれど、防ぎようが無い・・・
    あの人たちは マジシャンだ!なんて 言ってました。

本当にマジシャンでした・・・
    以上、ご報告です。

26年もお住まいの わんぱく大将さんなら、私たちのような
    間抜けな目にはあわないと思います。

yamayuri2001
  • レイジーガーデナーさん 2016/06/08 16:52:03
    ありがとうございました(^^)
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

こちらの旅行記、まさにハリウッド映画で見る世界
    そのものだな〜と感心しました!

何もかも大きくて、ゴージャス♪

チョコの自由の女神、大きすぎるハーシー(笑)、乾ききった
    赤い岩、大地…堪能させていただきました。(^^)v

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/06/09 17:52:27
    こちらこそ、書き込んでいただいて ありがとうございました。
    レイジーガーデナーさんの、旅行記も、
    美味しくて、楽しくて 素敵です。
    4トラのアップは、わたしもレイジーガーデナーさんと同じで、
    他の方の旅行記を読み始めると、
    自分の旅行記のアップが出来なくなってしまうのです。
    夢中で呼んでしまうからです。
    でもでも、夏休み前には、春休みのラスベガスを完結させて
    出発したいです!

九州がメインのレイジーガーデナーさんの旅行記を、
    ひとつひとつ読ませていただきますから、
    これからも よろしくお願いいたします。

yamayuri2001
  • torikagoさん 2016/06/07 00:16:31
    懐かしく拝見しました
    yamayuri2001さん こんばんは(#^.^#)

ラスベガス旅行楽しんで来られた様で何よりです、

旅行記に書いてあります、ウィンダムやデザートローズ、大分前ですが泊まった事が有るので、とても懐かしく拝見しました(^^♪

続編も楽しみにしております。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/06/07 17:56:49
    torikagoさん、こんばんは!
    torikagoさんが、デザートローズにお泊りになったのは
    どれくらい前ですか?
    かなり古くはなっていましたが、むしろアメリカのホテルは
    昔のホテルほど、広々としていますよね!
    ベッドも巨大だし・・・
    そんなわけで、案外快適なステイでした。
    ストリップのホテルは、カジノを通らないと
    部屋に行き着かないので、部屋に行くまでが時間がかかりますが
    デザートローズは、車を目の前に留めで、すぐにお部屋に
    直行できますものね!
    アウトレットでたくさん買い物したので、
    このホテルで正解でした!

torikagoさんに励ましていただいたので、
    次の旅行記も、頑張って作成いたします!
    ありがとうございました!

torikago

torikagoさん からの返信 2016/06/07 22:44:59
    RE: torikagoさん、こんばんは!
    yamayuri2001さん、

お返事ありがとう(^^)/

私が泊まったのは、もう10年以上前になります、未だ、デザートローズの隣はフーターズホテルでは無い頃です、

その頃は家族や友人達と行く事が多かったので、会員権の交換システムを使って、コンドミニアムを使うことが多かったのです、

今は、シーザースのコンプで泊まれるようになったので、もっぱらシーザース系のホテルばかりですが(^_-)-☆

急ぎませんので、ゆっくりと書いてくださいね、

来週から北イタリアへ行ってきますが、帰国後の楽しみが出来ました(^^♪

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/06/09 17:45:33
    torikagoさん、行ってらっしゃい!
    素敵ですね!
    北イタリア。
    ミラノとチンクエ・テッレかな・・・
    美しい風景とおいしいものを堪能してきてくださいね。
    イタリアンは、ほとんどの食べ物が 美味しいですものね。

yamayuri2001さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る