ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 福岡で美味しい物を食べてホテルの岩風呂を満喫した翌朝、ラウンジでいつもの朝食の後、路線バスとJRを使ってハウステンボスに行きました。チューリップ祭りとイルミネーションを楽しむ計画です。<br /> JRの車内でのお弁当ランチとハウステンボスのチューリップを紹介します。

博多~ハウステンボスの旅 (2)

2016/04/12 - 2016/04/14

キャッティさん

高速・路線バス JALグループ JR特急

朝からいい天気です。このままいい天気であって欲しいと思います画、予報では午後から崩れるとのことでちょっと心配です。

ラウンジで朝食をいただきました。4階のレストランもありますが、静かで落ち着けるラウンジが好きです。パンが美味しいのと和食のお総菜が充実しているので和洋折衷の食事になりました。

お気に入りの和食コーナー二並んでいるお総菜です。私は、筑前煮が1番好きです。

10時頃のバスで博多駅に行って阪急でお弁当を買うことにしました。たくさんある中で、「おこわ米八」というお店のお弁当を買いました。

11時38分発のハウステンボス9号に乗りました。乗客は多かったけれど指定席なので安心です。お弁当は2段重ねになっていて和惣菜とおこわのおにぎりが3個はいっています。

ハウステンボス駅に13時20分頃につきました。駅からホテルが見えています。

ホテルオークラjrハウステンボスです。温泉があるので気に入っています。園から近くて夜再入園するときにも便利です。

荷物を預けて早速ハウステンボスに行きました。天気が心配なので早めにチューリップを見に行きます。

現在チューリップ祭りとイルミネーションが開催中で両方楽しめるとてもいい時期です。ポスターもきれいでした。

可愛いマスコットキャラクターもお出迎えです。

外国に来て様な雰囲気が素敵です。建物も景色も本当に好きで、何度も来ています。

赤いチューリップとパンジーの紫色が春らしくていいと思います。

運河と風車とチューリップの景色、まるでオランダのようです。オランダに行ったことはないのですが・・・。

建物の間前は忘れたけれど水に映って絵はがきみたいです。

チューリップの向こう側に私たちが泊まっているホテルが見えます。

風車にチューリップ、ホテルの建物がすごくいい感じです。

違う方向からの風車とチューリップです。見飽きません。

お菓子の城の看板と建物の雰囲気、ヨーロッパにいる様な感じになります。思わず中に入ってみたくなります。

ホテルアムステルダムの庭園に咲いているチューリップです。

チューリップの花がいろんな形に並べてあります。

アーケードの2階建てになっています。いろんなお店が入っていて楽しいところでした。雨が降ってきたので雨宿りがてら散策しました。

雨が本降りになってきたのでホテルに戻ることにしました。

ハウステンボスの出口の所にあったあまおう苺のどら焼きを食べました。美味しかったです。

ホテルの部屋に戻って一休みしました。雨がやんでくれることを祈りたい身分です。

部屋の窓からの景色、雨にかすんで見えます。

夜のイルミネーションに行くまでに時間があるので温泉に行きました。人が少なくてゆっくり出来ました。ホテル内に温泉がsル野は嬉しいです。雨がやむのを待ってイルミネーションに出かけようと思います。

ホテル内のコンビニです。飲み物やおやつなど品揃え充分です。イルミネーションの様子は(3)にて紹介します。