ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップの季節に是非訪れてみたかったハウステンボスに友人と<br />一泊で行ってきました。<br />翌日は長崎市内に出て大浦天主堂観光と皿うどんを食べて帰りました。<br /><br />往路 羽田 7:40分  長崎9:30分<br />復路 長崎15:10分  羽田16:55分<br /><br />広い園内を花鑑賞やショップを見てまわり、アクティブなアトラクションにも参加して大はしゃぎです<br /><br />夜は船に乗って綺麗なイルミネーションに感激!<br />宿泊はホテル日航なので遅くなって大丈夫でした。<br /><br />バラの季節も綺麗だろうな~。<br /><br />

チューリップのハウステンボス

2017/03/12 - 2017/03/13

guttimonさん

一泊で行ってきました。

往路 羽田 7:40分  長崎9:30分
復路 長崎15:10分  羽田16:55分

夜は船に乗って綺麗なイルミネーションに感激!
宿泊はホテル日航なので遅くなって大丈夫でした。

バラの季節も綺麗だろうな~。

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

長崎空港からバス移動でハウステンボスへ

まずは荷物を預かってもらうためホテルへ移動

ホテル日航ハウステンボス

• 入口

入口

オランダの町並みのようで綺麗

お昼到着だったのでまずはランチに
    移動は船に乗ってレストランへ

風車が見えてきてオランダ感満載

ランチ後散策してるといたる所にチューリップの花壇があり鮮やか

夕食は「あご」出汁のラーメン

翌日ホテルから10分歩いてJRハウステンボス駅へ行き長崎駅まで移動

ホームから見える景色

大浦天主堂

ランチは40分ならんで「四海楼」の皿うどん