2007/01/06 - 2007/01/06
サカPさん
≪2008年9月24日閉店しました≫
ホノルルからハワイアンエアー往復約1万円のチケットで日帰りで行って来ました。
空港からタクシーでチップ込み$30払ってハードロックカフェに到着。
一階はグッズ売り場で、二階がレストランです。
場所は、カイルア・コナ地区のALII Dr沿いにあり、
街のランドマークのモクアイカウア教会を南下し、コナ・イン・ショッピングヴィレッジを越え200M程行くと右側が海岸になり、
少し行くと左側にハードロックカフェが有ります。
比較的小規模な店内ですが、海が見えて開放感を味わえ素晴らしいロケーションです。
ミュージシャン愛用品の展示は少なめですが、階段に飾られてるベンチャーズのトリコロールカラーのギターが目に付きます。
このギターを印刷したビラが空港やホテルのインフォメーションにあります。
ピンコレの店員さんとトレードをしたら、やたらピンを気に入って喜んでくれて、CHEEK KISSをしてくれましたが…タイプじゃなかったので微妙…
ホノルル店にはコナビールは1種類のみでしたが、ここには3種類のコナビールが有りました。$5.44(バドワイザーは$4.44)
食事用のお皿の色が青色だったのが他店との差別化かな?
そのお皿の洗浄がちゃんとしてないのか?盛り付け時のものか不明ですが、お皿が汚く感じました。
店内は勿論禁煙で、喫煙は、店外左にベンチがあり灰皿があります。
また行きたい店です。
- ハワイアン航空
ハワイ島(ハワイ) の旅行記