バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のフライトは22時10分発である。<br />やはり最終日はスパに行って、お肌モチモチになってから帰りたいねーってこと、お昼からスパへ。<br />スーパーでお土産買ったり、プールもちょっと浸かったりで何だかんだバタバタしてしまったのだった…<br />

バンコク最終日はのんびりスパのつもりが、やっぱりのバタバタ帰国編

2016/03/26 - 2016/03/30

アジアンさん

最終日のフライトは22時10分発である。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

いよいよ最終日

3泊5日ってあっという間!

ソフィテルのプール行ってなかったので、ちょっと覗いてみる

のんびりー

あんまり人は多くなかった

• 滝行はいかが?

滝行はいかが?

プールバーもある

屋根付きの東屋的なチェアもある

ここの右手がロクシタンスパに繋がっているみたいだった

またまた朝食食べ過ぎちゃったので、小一時間泳いで(浮かんで?)

カロリーを消費したつもり

ロクシタンスパ

じーっと見てたらスタッフのおにーさんに、中に入って見ていかないか?

と言われる

ごめんねー

違うスパ予約済みなのだ

ここでスパを受けたら、スカルプとかマニュキュアのサービスがあるようだ

歩いてやってきたのは、アソークにあるタイムズスクエア3階にある「マイ・スパ」

最初に日本人スタッフが色々説明してくれた

12時の予約

カップルルーム

予約したのはHISクーポンで30分無料のフットかヘッドマッサージがついてくる

180分のコース

一人2700B也

バスタブありのお部屋

わーいフラワーバス

ちゃんと花弁が浮かんでいるね

このお花を覗けるベットにうつぶせになって施術される

私だけ??

施術後は待合室でクッキーとお茶が出る

美味しいんだけど、時間がないもんだから慌てて頬張り

向かいのターミナル21へ!!

この時点で16時近い!

とりあえず、1階のスーパーで慌ててお土産用のお菓子とか石鹸とか買い物をし

お昼食べてなかったので、フードコートへ

豚肉のバジル炒めと、タイ風の炒めものを頼んだが写真はなし

これはテイクアウトにしたオースアン

頑張ってこの時点で17時過ぎ!

急いでホテルへ戻って、お土産類をスーツケースへ詰め込みチェックアウト

無料で18時までレイトチェックアウトにしてくれたので助かった

BTSでアソークからパヤタイへ

電車は定刻通り来るので安心だ

帰り荷物も多いし、本当はタクシーを使いたかったけれど、毎回高速の渋滞に巻き込

まれ不安になるので、今回は電車で行くことに

ちゃうので、それも嫌なんだなー(汗)

パヤタイからエアポートリンクでスワンナプームへ向かう

所要時間30分ほどか…

TG640

22:10発成田行き

しかし、30分程遅れて出発

暇すぎてマンゴーアイス購入

生マンゴーじゃなくてドライマンゴーでした

そしてやっと眠くなってきたなーって感じの朝4時ごろ起こされ機内食

なぜか朝から酢豚(笑)

でも、食いまくる旅がモットーの私は完食だ

旦那のオムレツ

最近のTGは、エコノミーでもこうやってメニューを画面で確認できるようになっていた

定刻より30分遅れたものの06:20定刻に到着するTGであった…

番外編

ターミナル21のスーパーで購入した戦利品

インスタント調味料とマンゴスチン石鹸とレモングラスのオイルとスプレー

レモングラスって本当に良い香り♪

お菓子!!

ラープ味のプリッツとかココナッツのチョコとか

ココナッツのチョコは空港で売っていてあるのとひけをとらないと思う

ターミナル21のスーパーはお土産用のお菓子がなかなか充実していた

MBKで買った雑貨

このマンゴスチンの石鹸ものすごい香りがする

以上、バンコクの旅終わります

最後まで読んでいただきありがとうございました

思ったより食べまくれませんでしたね…

次回また食べまくるぞ〜!!

• sugisakuさん 2016/04/21 15:21:51

ドンムアン09:25発の関空16:55着となります。

もちろん、東京発着も有るはずです!

アジアン

アジアンさん からの返信 2016/04/22 15:58:42
    RE: 関空ーバンコク、往復直行便、総額21,000円で8月行ってきますbyScootAirline!
    > アジアンさんはよくタイ航空をお使いですが、一度、シンガポール航空の子会社のLCC、Scoot(スクート航空)も検討されてはどうですか。
    > ドンムアン発着になりますが、機材はボーイングの最新鋭787です。
    > 関空からの発着日時は毎、日、水、金曜日の18:00発21:55着。
    > ドンムアン09:25発の関空16:55着となります。
    > もちろん、東京発着も有るはずです!
    sugisakuさん
    タイにはタイ航空でしか行ったことないんですよね〜
    スクート聞いたことはあります。ボーイング787最新鋭でシンガポール航空のLCCなら良さそうですね!
    往復21000円なんですか!魅力的な料金です!

ちょっと調べてみますね〜教えてくれてありがとう〜☆

• bangkokさん 2016/04/17 17:41:02
    またまた、こんにちは。。。

首元が居たくなる事もないです。
    どうにも辛くなったら頼んでみるといいですよ。
    また次回にでも!

ですので、ガソリン警告灯が常に点灯してるのです。

中には、ガソリンと併用できるタクシーも走ってます。
    それらのタクシーは、警告灯が点灯してませんが、
    走行中は、燃料が安い方のLPGガスを使っています。

日本のタクシーは、最初からLPG仕様ですので、
    このようなランプが点灯せず気にならないのです。

ですので、気にしないで乗ってあげて下さい。

じゃまたー!

アジアン

アジアンさん からの返信 2016/04/22 15:34:48
    RE: またまた、こんにちは。。。
    > >>ところで女性のみなさん、うつぶせで腕を下におろされると苦しくないですか?
    > 薄い枕を借りて、首の下から胸のあたりに敷くと呼吸も楽になり、
    > 首元が居たくなる事もないです。
    > どうにも辛くなったら頼んでみるといいですよ。
    > また次回にでも!
    > >>いっつも、ガソリンランプ点灯してるタクシーに乗ってしまって(笑)ドキドキし
    > タイの普通のタクシーは、全てガソリンからLPG(ガス)に改造しています。
    > ですので、ガソリン警告灯が常に点灯してるのです。
    > 中には、ガソリンと併用できるタクシーも走ってます。
    > それらのタクシーは、警告灯が点灯してませんが、
    > 走行中は、燃料が安い方のLPGガスを使っています。
    > 日本のタクシーは、最初からLPG仕様ですので、
    > このようなランプが点灯せず気にならないのです。
    > ですので、気にしないで乗ってあげて下さい。
    > じゃまたー!

よしおさん、コメントありがとうございます。

スパでは薄い枕を借りるといいんですね!
    今度、頼んでみよう思います。
    タイのタクシーはなるほど!LPGガスに改造してるとは、知りませんでした。
    ガソリンランプが点灯しているタクシーとしていないタクシーがいるので、すっかりガス欠なのかと思っていましたよ(笑)
    長年の疑問が解けました!
    次回からは気にしないで乗りますね!
    教えてくれてありがとう〜〜!!

アジアンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る