2016/03/26 - 2016/03/30
アジアンさん
2日目はなんと、マイバースデーである!
いい年をして誕生日やるのかよ〜?という声が聞こえてきそうだが、きちんと記念日のお祝いをするのが夫婦円満の秘訣だと思っている。
海外で迎える誕生日は初めてなのだが、旦那君どんなサプライズを用意してくれたのかしら?
こうご期待!
3日目は、中華街へ行って高田純次のアジアプラプラで訪れていた、ふかひれの美味しい中華屋さんへ行く予定だったのだが…
実は1か月前からダイエット中なのだが、バンコク旅行中は忘れようと思う
表紙はソフィテルスクンビットのロビー
お花の良い香りにつつまれて♪
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
おはようございます
2日目
朝食レストランは2階
ちょっと混んでて待たされる
片付けが間に合っていないみたいだ -
ほどなくして呼ばれる
二人だと基本二人用の席にしか案内しないようだ
中国人は気に入らないらしく、毎回文句を言っていた(笑) -
私たちはそんなに文句はない
奥の席が広いが料理が遠くなってしまうと面倒なので、近い方が良い
スムージー美味し -
聞いていた通り、フランス系のホテルだからか、パンの種類が多い
旦那はハード系のパンが好きらしいが、私はソフト派甘い系が好み
ソフィテルといえば、このチーズ特設コーナーが有名らしい
いやー、ものすごいチーズの香り!!
この世で唯一食べれないほど嫌いである(笑) -
しかし、ワインセラーがすごい!
圧巻!
ちなみにワインも飲めない>< -
朝から食べまくり〜
どうでもいいけど、麺の器大きすぎだよね?! -
ドーナツ!と乳酸菌もとらなきゃってヨーグルト
ダイエット中だから、ドーナツ1か月は食べてない
反動ってやつ -
ソフィテルのこのインテリア?けっこう好き☆
エントラス中央にはお花が飾ってあり、何度も写真撮った -
腹ごしらえもすんで
お出かけ
途中見かけた猫ちゃん
クッキーのおすそ分けも食べずに寝てる^^ -
向かった先はアソーク駅から少し先のHISトラベルワンダーランド支店
インターチェンジ21とかいうビルに入っている
あとから気づいたんだけど、ソフィテルからだとスクチャイラウンジの方が近くて
便利だった…
何をしに来たかというと、最終日のスパのクーポンを買いに! -
そして、お次はプロンポンまでタクシーで行って、おなじみの「ワットポー・スクンビット・マッサージ」
2年前より100B値上がりしてしまって、タイ古式2時間500Bですって><
でも、安定に上手なのでここに来てしまう
ほかにタイ古式上手なところ知らないってのもあるんだけど… -
足を軽く洗ってもらって、早速2階?だか3階へ?
いつも奥の部屋^^;
カップルで行くと、真ん中のカーテンを開けてくれるので寂しくないよね
って、途中で寝てるから関係ないか -
終わって、朝食べすぎだから昼いらないとか旦那が言い始めて
私はイムチャンでパッタイぐらい食べれたんだけど…
暑いしアイスでもってことで
近くにあるヨーグルトランドへ -
店員のお兄さんが試食させてくれた
マンゴーアイスに決定
自分の好きなアイスをいれて、あとは好きなトッピングでグラムで計算するらしい
これで180Bぐらいだったかな?
無脂肪のヨーグルトだからヘルシーだよね? -
プロンポンのナラヤでちょこっとお買い物♪
BTSでアソークまで戻りま〜す -
そして、やってきたのは、シェラトン・グランデ・スクンビット
2階にあるタイ料理「バジル」
一度来てみたかったんだよねー -
レセプションのおねーさんに「Happy birthday! Today your specialday!」
と声をかけられる
照れますぜー! -
英語メニューを手渡されてしまったので、解読に時間かかります
ジャパニーズメニューお願いしたら、噂に聞いていたiPadきました
これ楽でいいや〜写真付きだから分かりやすい
英語苦手な方ぜひ頼んでください
言わないと、出てこないのよね>< -
これはサービスで出てきたタイの前菜
葉っぱとピーナツが美味しい! -
ソムタムにガイヤーンつき
もち米付き
からうまです〜 -
ちょっと食べてしまったホタテの黒コショウ炒め
揚げ魚の香味野菜がけみたいなやつ
ニンニクすごかったけどまいうーだった -
ライスはサービスで三種類回ってきた
白米とジャスミンとオーガニック
オーガニック米が美味しくてお代わりしちゃった
食べ過ぎ〜
ホテルのレストランってライスがついてくるから、チャーハンは頼まない方がいいよね -
写真撮りましょうか?って言ってくれた
手前に写ってるお水は290Bもします
ビールよりカクテルより高いよね(笑) -
ろうそく消してしまったけど、サービスでまたチョコケーキ頂きました!
チョコが濃厚で美味しかった!
ソフィテル<シェラトン ケーキのお味←小声w
バースデーソングも歌ってもらった!
皆さん、海外に来たら誕生日を言っておいて悪いことはありません! -
たらふく食べて、シェラトン内ちょっと散策
2階にあるライブラリーバー -
読書しながらコーヒーとかお酒とか
シャレオツだよね -
シェラトン→BTSをつなぐ陸橋からソフィテルを望む
キレイだね -
3日目
朝食後にMRTでフアランポーン駅へ
王宮へのタクシーの客引きがすごい><
うるさいのでいったん中へ -
駅の中はこんな感じ
ここからアユタヤとかスコータイ行きとか長距離列車が出るんだよね
世界の車窓からとかで出てきそうな風景 -
フアランポーンから少し離れたところで、タクシーを拾ってワットポーへ
今回はタクシーのあたりがよいのか、何も言わずとしてもメーターをおしてくれた
(メーター使わないなら乗らんけど) -
来ました!約7年ぶりのワットポー
青い袋に靴を入れてなかへいざ!
前はこんな袋なかったよね -
でかーい
寝てるー
感想は7年前と変わらない -
なんだか欧米人とか中国人とか観光客が多い
日本人は少なめ -
このコインを20Bで買って
どうせ戻してまた使うんだよね(笑) -
こうやってコインを入れていって
最後まで残っていれば
願い事が叶うらしい(違うのか?) -
金箔がすごい
なんか象柄の巻物?スカートみたいなのを渡されてしまったので巻いている -
ワットポー出たところで
ココナッツのアイス屋さん遭遇
わーい食べたいと思ってたからうれしー
40B -
またまたタクシーで中華街へ戻る!
高田純次のアジアプラプラで言っていた「ヘンディー」のふかひれを食べに!
お店みつけたんだけど、ちょうどランチとディナーの間で閉店するんだって!
聞いてないよー残念すぎる!!
悔しいので、有名なフアンセンホンの隣にあったこのお店
ローカル感ただよう雰囲気 嫌いじゃないのよね -
美味しそうなので、入ってみた
カニチャーハン50B -
スーランタン40B
そして、ふかひれのスープ300B
注文5分ぐらいで全部出てきた!
なんとチャーハンとスータンタンがげきうま〜
フカヒレスープがちょっと薄味だったけど、チャーハンにかけたら美味かったので
よし! -
はい、そしてまたタクシーでMBKへ
中華街からって一方通行ってのと渋滞もあって30分ぐらいかかっちゃった
歌を歌いながら、ワイフに電話しながら何ともご機嫌のよい運ちゃん
もちろんメーター使用で
行きたかったのはいつものネイル -
2年ぶりに行ったら新しくなってた!
前はめちゃローカルだったけど、椅子とか少しはオシャレになってた!
MBKとボナンザモールをつなぐ連絡通路にある「ネイルアート」
向かい側にも同じような店がある -
ジェルかマニュキュアか聞かれて
ハンドにジェルはつけてきたので、フットにペディキュアで♪
30分でできるってすごい!
乾かすのに20分はミニ扇風機当てられますが… -
出来上がりはこれ!
250B
写真を指差せばやってくれるので、言葉通じないけど
お安いので記念にいかがでしょう? -
MBKでちょこっと買い物して、
1階の広場でたくさんの屋台
観光客も多くて
美味しそうなので、マンゴーお買い上げ -
フレッシュジュース飲みたくて
苺でオーダー
Mでも十分大きい80B -
行きかう車とMBK
BTSでナナまでもどってきてザ・ランドマークホテルの1階(テラスじゃない方)で
タイ料理
ほぼ欧米人しかいません
カオマンガイ -
旦那の頼んだローストチキン
美味いね〜 -
この後またまた、メイマッサージで1Hフットマッサージしてもらって
ホテルへ
MBKで買った生マンゴー美味しかった!
3日目終了!
明日、もう帰るの早すぎ〜
- sugisakuさん 2016/04/21 14:43:10
- シェラトングランデの"バジル"から"イムちゃん食堂"まで、いいですねー!
- また、お邪魔させていただきます!
- アジアンさん からの返信 2016/04/22 15:54:37
- RE: シェラトングランデの"バジル"から"イムちゃん食堂"まで、いいですねー!
- > また、お邪魔させていただきます!
> イムちゃんは比較的閉店が早く(9−10時ごろ)閉店前のスクムビット、パクソイ37にあるこの店は、車、通行人、仲間どうしで食事のタイ人、今夜のパートナーを連れた外国人(日本人含む)で猥雑、カオス状態ですね!
> 私もホテルのメインダイニングでの食事から屋台飯まで大好きです。
> 特にカオマンカイには目が無く、前はラーンガイトーンプラトナムまでアソークからバスで往復1時間近く掛けて行ってました。
> 今は、夕方5時から店が出るBTSプロンポン南側の屋台で40バーツで食べてます。ラーンガイトーンより美味しいかも!?
> デシュタニホテルのカオマンカイも有名で次回トライしてみたいです。
> アジアンさんが食べられたランドマークのカオマンカイは如何でしたか?
sugisakuさんこんにちは。
イムちゃんって混むんですね。2年前に行ったときはガラーンとしてたのですが、今回は外国人やら現地人やらで…スルーしてしまいました。
ラーンガイトーンプラトナムってピンクのカオマンガイのお店ですよね?
数年前に行ったことあります!やはりあそこのカオマンガイは美味しいですよね!つけだれが激うま〜^^
チットロムから歩いてけっこうかかり、汗だくになった記憶が…場所がちょっと遠いのがネックで今回行かなかったのですが、美味しさはランドマークのカオマンガイ<ピンクのカオマンガイですよ!
プロンポン南側にも屋台が美味しいんですね☆
ナラヤの前にある屋台しか知らないんですが、そこの屋台のことでしょうか?
バンコク(タイ) の旅行記