2016/03/26 - 2016/03/30
アジアンさん
3月下旬といえども、日本はまだまだ肌寒い季節。コートもしまおうと思ってしまえず…
やっぱり暖かいところに行って、美味しいもの食べて、マッサージで癒されたい!
ってことで、またまた行ってきましたバンコック!
そして、この旅行中に三十んー回目の誕生日を迎えるのでした^^;
タイ旅行はいつも個人手配でチケットをとるのだが、今回は、J○Bさんの旅行券をとある理由で使わなければならないとのことで、エアホプランで予約。
といっても、エアー+ホテルの手配をしてくれるだけで、送迎等はなし。
ソフィテルスクンビットに3泊朝食付き、往復TGで一人78,500円也。
正直、高いのか?安いのかよくわからないが…
ソフィテルとはアコーグループの最上級ブランドホテルってことらしいから、まあそんなに高くはなかったであろう(多分)
それじゃー出発編行きますよー!
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
3/26 成田空港11:45発
TG643便 -
搭乗ゲートは43番
真ん中らへん
いつも端に行かされるから新鮮 -
座席は2−3−2
安定のエコノミー
ジャンボだと3−3−3とか3−4−3だからこれぐらいがいいな
んでー、早速スマホ充電! -
はーい、ドリンクとおやつ出ました
ちょうどランチタイムに機内食
ワタクシの魚料理、真鯛の煮つけだったかな
結構うまかったーTGにしては(上から目線でスマン) -
はーい、お肉はチキンカレーもちろんタイ風のね
旦那いわくこれも結構おいしかったらしいよ -
着陸1時間ぐらいまえに、おやつー
マルゲリータって書いてたから、やっぱりピザだったー
ピザ食べれないんだよね〜(撃沈)
アイスクリームの方が良かったなー -
映画見てたら、着いた!
マッド・デイモン主演のSF映画『The Martian』(火星の人)見たことなかったから
じっくり見ちゃったよ〜 旦那、横で泣いてたけど何で〜?
成田から7時間かけてバンコックへ到着!
入国が空いてて、サクサク出てきたら荷物が20分ぐらい来なくて、待ちぼうけ -
今回はJ○Bのエアホで予約したから、空港までの送迎はなし
ってことで、1階のタクシー乗り場へGO!
案内係のお兄さん2人いるけど、超暇そうなんですけど…
2名とつげて、なんやら番号かいた紙を渡される
係員はこの紙を渡すだけが仕事らしいw
コリアかジャパニーズか聞かれた(→よくコリアって聞かれるワタクシ?) -
で、番号のところのタクシーに行って、行き先つげる
ソフィテルスクンビットで通じてよかった!
運ちゃんは、タイ語で書かれた地図を見せないと分からないらしいと聞いていたの
でホッ -
高速で、途中順調だったものの、アソーク出口で渋滞にはまり小1時間かけて、やっ
とソフィテルへ到着!
BTSも考えたけど、やはり暑い中重たい荷物は面倒だったので、タクシーで良かっ
たかな
なぜか、コンシュルジュに通されてウェルカムドリンクいただきました -
誕生日ってことで、(旦那が前もってホテルにメールしてたらしいんだけど)
お祝いのチョコケーキ頂きました^^;
日本人の女性スタッフさんが持ってきてくれてなんか照れるわ〜! -
ではでは、お部屋の紹介行きますよ〜
お部屋は20階の角部屋
カテゴリーは低いお部屋だと思われる(お値段的に)
でも、角だし見晴らしは良いし一応誕生日ってことで優遇してくれたのかも? -
ワーキングデスク
洗面のアメニティーはロクシタン!
これで決めたといっても過言ではない!
えっっ?? -
バスルーム
バスタブあり
大理石で滑りそうだから怖い -
シャワーブースあり
恒例にウオシュレットはなし
お尻が冷たいよね… -
このバスローブほしい
厚手でしっかりしている -
セーフティーボックス
本日のディナー
プルンチット駅近くの屋台風食堂「ガレージ」
特に看板はなくて、地球の歩き方には「屋台風食堂2軒」と書いてある
その名の通り、同じようなオープンエアーの店が隣り合っている
この日は、日本人は一人も見かけなかった
旅慣れた欧米人とか中国人とかアラブ人とか… -
こんな風に、外には新鮮な海鮮が並んでいる
メニューに値段もきちんと書いてあるのでぼられる心配もなし
ブーバッポンカレー小200B
安い〜
ほんとはゾンブーンに行きたかったのに、ここで誤魔化された感じ?! -
チキンと野菜の炒めもの
酢豚みたいな味付け80B -
エビチャーハン50B
エビ大きいしめちゃうま〜 -
どれも安くて美味い!
3品とビールとミネラルウォーターで390Bと明朗会計!
ブーバッポン小にしては、量も多いし200Bだしで、コスパよし!
手がべとべとになるから、ウエッティー持ち歩いて正解!
外だから、帰りにゴッキーみたいの見つけちゃったけどショウガナイヨネ(汗) -
お腹一杯になって、帰って寝るのもいいけど、長時間のフライトだし足むくんでマッサージも行きたいねって事で、アソーク駅から徒歩5分にある「メイ・マッサージ」へやってきた
ビックママというパスタ屋さんの2階にある
かわいい猫ちゃんがお出迎え -
スカートの女子にはこんなん貸してくれます
フット1時間120Bと激安ですぞー!
足が30分ぐらいで20分は上半身のマッサージ
多分だけど、見よう見まねでやってるっぽいから、上半身をバキバキひねられるとちょっと怖い
でも、すっきりした!
ま、トータル実際50分ぐらいだったけどこの値段でやってくれるから気にしない
で、早く寝るつもりがホテルに帰ったのは11時近くであった…2日目に続く
- sugisakuさん 2016/04/21 14:03:19
- 初めましてアジアンさん、SUGISAKUと申します!
- スクムビット、ソイ1の倉庫のような食堂、私も何回か行きました。
プーパッポンカレー、今も200バーツですか、安いですねー!
今後も素敵な旅行記、口コミ楽しみにしております。
- アジアンさん からの返信 2016/04/22 15:46:06
- RE: 初めましてアジアンさん、SUGISAKUと申します!
- > スクムビット、ソイ1の倉庫のような食堂、私も何回か行きました。
> プーパッポンカレー、今も200バーツですか、安いですねー!
> マッサージはこの7−8年、BTSオンヌット手前、ソイ(小道)77/1にマッサージ屋が20軒ほどありソイ、マッサージと言われるくらいです。
> その中でもRompho Massageという、ソイの半ば辺りにあるマッサージ屋に通っています。10人中9人はマッサージは上手です、特に”ノイさん”は。
> しかし、2014年までフート、タイマッサージとも1時間100バーツだったのが、2015年は150バーツになり、今年2016年からは200バーツになりました。
> ですので、次回の訪タイ時にはアジアンさんの行かれたMay Massage(Big Mamaの上)1時間120バーツに一度、行ってみようかなと思っております。
> 聞くところによりますとMay Massageはタイ人ではなくてミャンマーかラオスの若い男性のマッサージ師が多いとのことですが、腕前の方は正直なところ如何でしたか?
> 今後も素敵な旅行記、口コミ楽しみにしております。
SUGISAKUさん、コメントありがとうございます。
倉庫のような食堂(ガレージ)に行かれたことがある方から返信いただけてうれしいです。
ここのブーバッポン、安くて美味しいですよね〜(←これ大事)
オンヌット界隈は100バーツマッサージがあると聞いたことがありますが、いつも宿泊するホテルからは遠いため、行ったことがないんですよ。
今年から200バーツなんでうか…値上げ厳しいですね><
メイマッサージは120Bです。もう一軒、ソイカに近い方のメイマッサージは100Bらしいんですけど、見つけられませんでした…
はい、確かに若いタイ人ではなさそうな?男性のマッサージ師が多いです。男性の方が力強くもんでくれるので、私はいいかなって思います。
時間ちょっと短い?50分ぐらい?って気もしますが値段が値段だけに…こんなもんかなーって思いました(笑)
- bangkokさん 2016/04/17 15:03:22
- ソフティルいいな~
何と言っても、宿泊してる客層が良くなかったですか???
航空券ホテルのセットも安いと思います。
普通にホテルから取ると、割り引きレートで
朝食無し18000円/泊、くらいでしょうか???
- アジアンさん からの返信 2016/04/22 15:29:59
- RE: ソフティルいいな~
- > よしおさん、返信遅くなってごめんなさい。
ソフィテルの客層は良かったと思います。
やはり、料金はお安めでしたよね^^;
この料金だから文句がなかったのかもしれないです(笑)
> 何と言っても、宿泊してる客層が良くなかったですか???
> 航空券ホテルのセットも安いと思います。
> 普通にホテルから取ると、割り引きレートで
> 朝食無し18000円/泊、くらいでしょうか???
バンコク(タイ) の旅行記