バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに来たら 寄ってしまいます<br />コスパも良いし混んでないし<br />送迎も付いているし お役立ちスパです

kubu bali spa

2015/10/27 - 2015/11/02

MIU

MIUさん

バリに来たら 寄ってしまいます
コスパも良いし混んでないし
送迎も付いているし お役立ちスパです

今回も ホテルまでお迎え頂きました
    エントランスはバリ風でありながら
    ちょっぴりスタイリッシュ

クブ バリ スパ エステ・スパ・マッサージ

お約束 エントランス前に
    お供え物のチャナン 赤ベースでまとまっています
    チャナンは作る人の個性が出ますねー

室内は冷房が効いていて涼しい。
    室内をきょろきょろ。

ソファに座って メニューを見せて貰います
    さりげなく置かれた プルメリアの花がステキ

ガネーシャが奉られています。
    ステキに飾られて。

勿論チャナンも。

この一角が なんとも可愛い。
    ちょっぴり癒しポイント

壁にかけられたお花の画像。
    これは。。。ハイビスカスなのかな。。
    白いハイビスカス珍しいっ

クリームバスの説明。
    パウチされておりました。

クリームバスって基本アボガドなのかな。。
    ヘッドスパは本当に気持ちよくて寝ちゃうレベルです

全身ボディオイルマッサージ
    いわゆるバリニーズマッサージですが
    好きなオイルをチョイス出来ます

ウエルカムドリンク
    アイスティだったかな。。

おしぼりはよい香りがして
    幸せ気分が上がります

壁にもバリらしいオブジェがたくさん
    バリ雰囲気いっぱい

受付も終わり お部屋に案内されます
    担当の方の後をてくてく

担当の人の後を追いつつも 画像を撮ったり。
    廊下にはお池がっ

お部屋には
    シロダーラで使うオイルを落とす器具があります

この温度調節が難しいのです
    あまり熱いとそればっかり気になっちゃう

この オイルが入るこの器具は何ていうのかな
    調べたら シロダーラオイルドリッパー
    。。。と 言うらしい。

今から3時間コース。
    ゆっくり楽しむとします。

今回はどんな感じかな。
    楽しみです

入るとまずベッドが見えます。
    スッキリした室内、

ベッドは シングルタイプ
    箱の中には着替えが入っています

お風呂には フラワーバスの用意がされる筈。
    そういうプランを選びました。

お風呂はコンパクトサイズね。

カゴの中のお着替え。
    ガウンと 紙ショーツ。

紙ショーツは好き嫌いがあります。
    私は。。。

炊飯器。
    中身は。。。後で驚きました。

この中にホットストーン用の
    ストーンが入っていたなんて。。。
    衝撃的。
    なるほどね。。確かに。

うつ伏せになったときに
    見える水盤。

これがあるのと無いのとじゃ大違い。
    気を抜くと寝ちゃうけど。
    こういう細かい事も大事。
    たまに造花の時があるとちょっと残念。

シンプルな室内にも
    ポイントでバリらしいオブジェが。

足を洗ってもらったら
    まずはうつ伏せ。

お花の浮いた水盤もスタンバイしております

ここにお顔を埋めるのですが
    ポイントを間違うと ちょっと苦しくなっちゃう
    丁度良いポイントを見つけるのに
    しばし 動いてみたり。。。

マッサージもひと段落。
    フラワーバスを用意してくださいます。
    その後 向こうでシャワー浴びて
    フラワー等を洗い流してね。
    。。。という事らしい

フラワーバスが出来あがりました。
    ボリュームいっぱいの フラワー
    日本でやったら どれ位かかるのだろうか。。
    妙な計算をしてしまう。。。

フラワーバス ぼちゃん。
    キモチイイ

ジンジャーティーを飲みながら
    ゆっくり浸かります

マッサージの力加減も丁度良くて
    うっかり寝てしまった。。。

フラワーバスに入ったら
    シャワーで流します。

ボディースポンジも常備。
    有りがたいありがたい。

ヘッドマッサージをして貰って
    コチラで流します。

ヘアサロンのシャンプー台と一緒。

ボディの施術が終わったので
    ココからは クリームバスを受けるために
    お部屋の移動です

ドリンクは ジンジャーティー
    プルメリアも添えられていて
    プルメリア好きな私にはこの上ないおもてなし。