その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに行くきっかけともなったシミラン諸島への1Dayトリップ。<br /><br />港まで3時間、港からシミラン諸島へ90分。<br />各島の滞在時間は1時間未満の忙しいアイランドホッピング。<br /><br />もうちょっと長く遊んでたかったな~<br />そして中国人と別の船にしてほしかった・・・<br /><br />シミラン諸島のオプショナルツアーはどこもちょっと高め。<br />大体3,500バーツが相場なのに対し、英語ガイドだと2,500バーツくらいになることが分かったので、その中でも現地現金支払い(ここ重要ポイント)の「プーケットフォーユートラベル」で申し込みをしました。<br />対応も早いし親切で良かったです。<br /><br />ただ実際にツアーを行うのは「シミランプロダイブ」という会社になります。<br /><br />実際にシミラン諸島で会った他のツアー客も殆ど内容は同じだったので、料金の差は多少のランチの内容とランチの時間とかに左右されるのかな?と思いました。<br /><br />安くて十分!<br /><br />

【プーケット】3日目 シミラン諸島1Dayトリップ!

2016/03/20 - 2016/03/20

旅行記グループ 2016 プーケット3泊5日

KRN

KRNさん

港まで3時間、港からシミラン諸島へ90分。
各島の滞在時間は1時間未満の忙しいアイランドホッピング。

もうちょっと長く遊んでたかったな~
そして中国人と別の船にしてほしかった・・・

シミラン諸島のオプショナルツアーはどこもちょっと高め。
対応も早いし親切で良かったです。

安くて十分!

6:15ホテルロビー集合。
    と言ってもここはタイ。
    30分くらい遅れてもそれが平常運転。

色々なホテルを回ってピックアップして港到着は9:30。
    行く前にどっと疲れました。

港は離島行きの船がいっぱい。
    ダイビング船もここから出るようです。

9割中国人の船になってしまいました。
    シュノーケルに来てるはずなのに大量の荷物。
    そして飛び交う大音量の話し声。

うーん、疲れる。

このメンバーで90分かけてシミラン諸島へ。

最初の島に到着。
    4番目の島だったかな?
    シミランとはタイ語で9の意味で、全部で9島で成る島の集まりだそうです。

桟橋などは無いので船は砂浜についてジャボっと海に入るようにして上陸。

この島で45分のフリータイム。

シミラン諸島海洋国立公園 国立公園

船が着いたところもとても綺麗だったけど、5分ほどで別のビーチがあるというので行ってみました。
    それにしても足場が悪い!
    小高い丘を越えるのでビーチサンダルよりもマリンシューズの方がおススメです。

そして5分だとかなりの早足コース。

ビーチ到着。
    綺麗!
    東南アジアでもこんな綺麗なビーチがあるとは!

人も多い・・・
    4番目の島には宿泊施設もあるので長期滞在している人もいるようでした。

でもなんといっても中国人率高し。

こんな感じで乗船します。
    この島はギリギリまで近づいてくれたけど、他の島では膝丈くらいまで水の中でした。

• 2か所目は上陸せず、7番目の島周辺でシュノーケルタイム。<br />透明度が高い!

2か所目は上陸せず、7番目の島周辺でシュノーケルタイム。
    透明度が高い!

魚が沢山!
    このあたりは小さい魚が群れを作っていました。

3か所目も同じく上陸せず9番目の島周辺でシュノーケルタイム。
    このあたりは大物が多かったです。
    すぐ近くにウミガメの産卵地がありました。

テングハギ発見。
    大物です。

• 4か所目でようやくランチタイム。<br />ここは8番目の島です。<br />時間は既に14時を回っています。<br />お腹すいたよーーーー<br /><br />上陸して目に飛び込んでくるのはシミラン諸島の名物、バランスロック。

4か所目でようやくランチタイム。
    ここは8番目の島です。
    時間は既に14時を回っています。
    お腹すいたよーーーー

ようやくランチタイム。
    オージーやロシア人に囲まれて頂きました。

中国人の団体は食べ方が汚いので一緒に居たくなーい。

食事はごはんに炒め物、フライドチキン、酸っぱい&辛いスープ。
    かなり少なめなので泳いだ後だとちょっと物足らない・・・

昼食の後、帰りの船を待ちます。
    日なたは立ってられないくらい暑いので木陰で待機。

戻りは17時。
    ホテルに着くのは20時かな?

小腹減ったので港近くの屋台で売ってたプーレーパイナップルを購入。
    この量で大体100バーツ。

甘くて瑞々しくてクセになる美味しさです。

疲れたので街には出ず、ファミマ弁当の夜ご飯。

毛穴全開になる刺激的な辛さに悶絶しながらいただきました。