兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券(羽田→伊丹)を利用して、春の関西に一泊で行ってきました。<br /><br />話題の(!?)ヱヴァンゲリヲン新幹線に白くなった姫路城、ちょこっと大阪にも足を伸ばしてきました。<br /><br />ホテルは神戸のオークラ。眺めのいい部屋で、こちらも素敵な滞在でした。<br /><br />その記録です。

春の関西、新幹線と姫路城とグルメとオークラステイの旅2

2016/04/15 - 2016/04/16

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

【二日目】
    たっぷり寝て、おはようございます!

ちょっと霞んでいますが、よく晴れています!

朝食はテラスレストランで頂くことにしました!

先ずは和食♪
    だし巻き玉子が秀逸でした♪

ご飯もツヤツヤ★

おかわりは洋食★

オムレツはオニオンで焼いていただきました!

素晴らしい火の入れ方でした!

そして最後にオークラ伝統のフレンチトーストを頂き、紅茶を飲んでごちそうさま★

朝からお腹一杯、美味しかったです(^q^)

その後は12時まで部屋で景色を眺めながらまったり、チェックアウトします!

素敵な滞在でした!

先ずはすぐお隣、海洋博物館に来ました!

客船の模型などが展示されている館内は撮影禁止ですが、ここから先の【カワサキワールド】は撮影可能です!

川崎重工の製品や技術に触れられます!

ジェットスキーや、

お馴染みのバイク★

そして、新幹線★
    0系は可愛い!

ヘリコプター♪

他に路面電車などもあり、楽しめました!

野外にも、超電導船等が展示されています!

その後は、タクシーで大丸へ♪

こちらの地下で、とあるお弁当を予約しているので、ピックアップします!

今買ったお弁当をもって、東遊園地に来ました!こちらで、軽めのお昼にします!

お弁当は、エヴァ新幹線&500系新幹線のお弁当です!
    入れ物は陶器製で、とても可愛い!

その後は、三宮から新快速で、

大阪にやって来ました!

御堂筋線に乗り込み、

なんばからは御堂筋を北上します!

小糠雨降る御堂筋♪

戎橋、法善寺、どこも好きよ二人なら♪

お不動さまをお参りしました!

包丁一本、晒しに巻いて♪

さてさて、道頓堀へ♪

かなり混雑しています(^_^;)
    お土産を少々買いました♪

かに道楽のカニを眺めたら、

グリコ♪

赤い灯、青い灯、道頓堀の〜♪

さてさて、御堂筋に戻りました。

美しかった大丸心斎橋店は工事現場に変わっていました…

その後は地下鉄で梅田に戻り、阪急32番街にやって来ました!

こちらのお目当てはチェーン店の【鶴橋風月】さんです!

眺めのいい席を頂いて、

明るいうちから、ビール♪

叩きキュウリや

牛スジの煮込みを頂いて、

メガハイボール♪

焼きそばは関東のものとは違い麺が太いです!

メガハイボール、本当に大きくて、片手で持つのが辛いほどでした(^_^;)

ご満悦ちぇぶ男。

そうこうするうち、お好み焼きも焼けました!

ふわふわで美味しい(^q^)

大阪、ありがとう♪

その後はリムジンバスで伊丹まで一走り、

19時30分の便で東京に帰ります♪

帰りはクラスJにアップグレードして、足下ゆったりでした!

エヴァ新幹線に真っ白な姫路城、美味しいご飯にオークラの夜景と、充実した二日間の旅でした!
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました!