コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KL超短期英語留学(一週間ね。笑)終えてそのままコタキナバルへ<br />勿論初ボルネオ島<br />実はここにも留学候補の学校があるのよー<br />一応下見って事で^^<br /><br />でも折角コタキナバルに行くからにはのんびり一週間ジャングルで生活しようと・・<br />(途中であれこれ日程決めるのが面倒くさくなった訳では無い・・笑)<br /><br />私のイメージではボルネオ島=ジャングル<br />もともと野山を駆け巡って山菜とか採ったりしてた幼少期<br />強いて言えば日本のジャングル(笑)遊びが身体に染み付いているわたくし<br />両親より引継ぎし野生の(!?)がDNAにしっかりと組み込まれておりまするぅぅ<br /><br />KLも楽しかったけど<br />見知らぬコタキナバルへ行くのもワクワクドキドキだすぅーーー<br /><br />追伸<br />学校の先生や友人から<br />何故コタキナバル?普通ペナンとかランカウイじゃない?<br /><br />いーんです。<br />そこは有名な観光地だからいつでも行けるじゃん。笑<br /><br />でもランカウイはとーても良いらしい<br />先生方が夢見心地の目をしながら語ってたから<br />次回行くよーー^^/

いざ!!コタキナバルへ!

2016/03/12 - 2016/03/18

ミーヤ

ミーヤさん

勿論初ボルネオ島
実はここにも留学候補の学校があるのよー
一応下見って事で^^

私のイメージではボルネオ島=ジャングル
もともと野山を駆け巡って山菜とか採ったりしてた幼少期

KLも楽しかったけど
見知らぬコタキナバルへ行くのもワクワクドキドキだすぅーーー

追伸
学校の先生や友人から
何故コタキナバル?普通ペナンとかランカウイじゃない?

いーんです。
そこは有名な観光地だからいつでも行けるじゃん。笑

でもランカウイはとーても良いらしい
先生方が夢見心地の目をしながら語ってたから
次回行くよーー^^/

超快適だったコンドミニアムを後にして空港へ

表紙のお写真
    標識大きくて見やすい
    って当たり前か・・笑

はいーー!!
    空港到着です。
    コタキナバルは国内線なのでKLIA2に到着です♪

まだ新しいね
    インフォメーションがあちこちにあって良いんだけど
    高所で字が小さくて私には読めん・・TT

けど・・
    これなら分るじゃーー
    WIFIも完備!

車が停まった所から兎に角ずーっと真っ直ぐ行くと
    チェックインカウンターがあるホールへ到着する♪
    いや〜〜楽勝やね^^

まだ搭乗時間には時間があるからちょっと一服
    チェックインホールに入る前にこんな通路が

ここが喫煙エリア
    勿論外だよーー

滑走路やら待機中の飛行機眺めながら一服できマスル^^/
    (わたしゃ飛行機マニヤじゃないけ・・屋根と椅子が欲しい・・笑)

チェックインカウンターホールへ戻るまでの道々
    レストランとか結構色々あります。
    これはハンバガー屋さん
    私は食べんけど・・笑

レストランストリート!?

至るところにマッサージチェア
    10分5RM

わたくしが乗るのは
    12時30分発
    AK5130コタキナバル行き

搭乗口はK18ね
    ラジャー!!

うんうん
    エアーアジアデスクはあっちなのね^^

フロアーの中央には巨大なフラワーオブジェ
    良い匂いがするし和むな〜
    この奥にインフォメーションデスク有ります。

トイレの場所も確認!
    大きくて見やすいよ^^

トイレの注意マーク
    左下のマーク・・
    そーんな奴いるかっ!!??って思うでしょう?
    私・・見ました・・
    北京空港で
    綺麗なお嬢さんが扉全開で便座を上げ、便器の上で用を足す
    ・・・
    色んな国毎に色んな作法がありますな・・笑

すっきりしたところで
    チェックイン♪
    AK5136はカウンターU−Wね

中国人かな?
    こちらはツアーらしい・・

Uでチェックインすることに
    若いお兄ちゃんスタッフに
    これ予約票ね

「ダメです。入れません先ずチェックインして下さい」
    「だからチェックインするためにカウンター行くんじゃん!通してよ」
    「ダメです。チェックインして下さい」

・・へ??
    なんのこっちゃー
    若しかしたらまだUでのチェックイン時間が早いのかな?
    (この時はこれが精一杯の考え・・笑)

仕方なく
    Wに行ってみた
    今度は可愛い女性スタッフ♪
    「チェックインしたいの」
    「それなら、この機械でチェックインしてね」

・・・

成る程
    自動チェックインで自分でチケット発券してから
    カウンターに行くのね

メンドクサイから日本でもどこでも直接カウンター行ってた

LCCってこうやって利用するのね
    勉強になりました♪
    (今更だけど・・必殺体当たり勉強方。)笑

は〜やっとカウンター迄到着やね

優しそうなスタッフ♪
    お荷物こちらへ〜
    (って感じでしょう?笑)

はいーー
    わたくすのお荷物(しましまちゃんね♪)只今15.7kgでやんす。
    今回はスーツケースがらがらなので20k迄のチケット買ってますだ
    正解!^^

漢字表記もあるから間違えません!(多分・・時々迷子になるの・・TT)

うむうむあそこが入り口らしいね♪

エスカレーターで下へ降りて

お荷物検査です

搭乗口表示
    高っい所に掲示してあるけど字も大きいから読める・・細かいのは・・
    メガネ〜〜時々必要。笑

まず兎に角搭乗口K18番を探して場所を確認

えーー@@
    搭乗ゲイトが開く時間まで入れないの@@

搭乗ゲイトを確認したらまた戻って(笑)ぶらぶらとあちこちを散策
    手荷物検査場からかなり奥深く10分位あるかも

なんだろな〜〜?
    トイレではなさそう
    あーーーお祈りする場所なのね

そんなんこんなんしてるうちに搭乗時間が

このお時間ね
    現在11:45

やっと扉が開いて中に入れるよ〜♪

はい無事ご搭乗です

さらばクアランプール
    行くぜコタキナバル♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る