クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく滞在するコンドミニアムに到着♪<br />明日はレベルテスト<br />まぁねテストと言っても貴方の英語のレベルはどの位?って事だから・・笑<br /><br />月曜日〜金曜日迄の授業で<br />初日は↑のテストー両替ーショッピングで終了<br />実際授業は5日間のみ<br /><br />頑張りマッスルぅ〜♪<br />

スカイエデュ留学生活スタート♪

2016/03/06 - 2016/03/12

ミーヤ

ミーヤさん

ようやく滞在するコンドミニアムに到着♪
明日はレベルテスト

月曜日〜金曜日迄の授業で
初日は↑のテストー両替ーショッピングで終了
実際授業は5日間のみ

頑張りマッスルぅ〜♪

徒歩

宿泊しているコンドミニアム
    すげーーー!!でかいぜっ!!
    ガードマン常時2名
    部屋に行くまで電子キーでドアを開けたりエレベーターに乗ったり
    最後は頑丈な南京錠を解除でやっとお部屋に入れる
    セキュリティーは万全過ぎるほど万全やね!!

えーと
    確かこっちの方角に歩いて行くんだったよね

南国らしいわ〜〜
    って時間無いよーー
    遅刻するよーー!!

あら〜〜素敵道
    ええね〜〜
    わたしゃこんな小道大好きなのよん♪
    って時間無いよ〜〜
    遅刻するよーー!!

はぁーー!!やっと辿り着いたよ
    学校のカフェ
    朝食ですがな
    ・・
    卵焼きにトースト
    で・・何故箸が必要??笑

ps。インターンからの地図説明が間違ってってなかなかココまで辿り着けなかった・・
    しっかりせいよ!!インターン!

カフェの入り口

ここがスカイエデュ本部!?
    なかなか清潔で良い感じ♪

なーんと!!
    ミーヤ大好物の猫ちゃんもいますぜっ!!
    毛並みも綺麗で若い仔ちゃん^^
    なーんか幸先良し!!だね♪

おひるごはーん
    スカイエデュは朝、昼のご飯付き

わーはっはっはー!!
    韓国料理だぜっ!
    キムチうまいっす
    大盛りご飯だっす。

食後は両替とショッピングの為にお車でショッピングセンターへGO!!

え??
    レベルテストですか??
    私は勿論超初心者。(ハイビギナー)←英語で書けない位のレベルね

めちゃでっかいショッピングセンター
    ・・
    ナーるほどね・・
    でかいわ綺麗だわ
    文明は凄いねーー!!

フードコートも有りますねー
    (滞在中結局一度も再来してない)

兎に角広い!
    私は迷子になる自信ありね。笑

そしてなんとっ!!
    ダイソーまであるんだよ
    それも日本語表記のまま
    日本製品神話がココまで浸透してるとは@@

お次はスパーへ

以前ヒョッチャンと香港行った時
    これは白菜じゃないよ
    又違う野菜だよ
    って聞いてたやつ

日本では殆ど見かけないけど
    香港や台湾、韓国でみかける野菜

一番右は多分ハヤトウリだろうけど
    他はなんだろか?
    サボテン?へちま?

生姜やら芋やら・・笑

海外で(東南アジアね。笑)で一番安くて一番美味しくて一番好きな鶏肉
    日本の鶏肉骨無し味無し出汁出ない・・TT

管理もしっかりしてて新鮮そう

魚・・泳いでますがな〜〜笑

鯵と鯵と鯵。笑

う〜ん
    さすがにこいつは料理する気になれんね・・
    ギモイ・・

スーパーでのお買い物終了後は
    お部屋に帰る
    その前にコンドミニアム一階にあるこのコンビニで
    アイスを買ってみた

いくらだっけ??笑
    コンビニ前にテーブルと椅子があるんだけど・・

・・暑いのよ!
    暑さと戦いながらアイスを完食。笑

両替したからねお金有るねん。
    こーんなお札

こーんなコイン

RM1=30円位

このコインなんだけどさ
    二回もなんちゃってマレーコインをお釣りに貰った
    使おうとしたら「これは使えない」って

どこで貰ってしまったか分らんが
    北京でもハワイでもそんな事あったな〜

明日から授業だし
    今日はこの辺で買って来たタイガービールをグイっとやって
    寝ますかね。
    ちょっとロマンチックにデコレートしてみました。

マレーシアはイスラム教が多くてビールが高い(240円位ね)
    レストランでも置いてないトコが殆ど
    (裏技有り。・・これは次回ご紹介っす♪)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る