クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間のスカイエデュでの生活<br /><br />総体的な感想としては<br /><br />「おもろかった---!!^^」<br /><br />特に<br />コンドミニアム生活は私のライフスタイルにぴったし<br />プール・・良いねん♪好きっやねん♪<br /><br />街中を自由に歩きながら拙い英語を駆使した会話やコーヒーショップのオーナーとお話したり<br />セブでは出来なかった事が出来たよ。<br /><br />私の語学習得方法は<br />現地生活の中で覚えるだからね^^<br />(体当たり学習法とも言う・・笑)<br /><br />マレーシアに来て良かったよーー^^/<br /><br /><br /><br /><br />

スカイエデュ最終日♪

2016/03/06 - 2016/03/12

ミーヤ

ミーヤさん

あっと言う間のスカイエデュでの生活

総体的な感想としては

「おもろかった---!!^^」

特に
コンドミニアム生活は私のライフスタイルにぴったし
プール・・良いねん♪好きっやねん♪

セブでは出来なかった事が出来たよ。

私の語学習得方法は
現地生活の中で覚えるだからね^^
(体当たり学習法とも言う・・笑)

マレーシアに来て良かったよーー^^/

最終日若い友が
    「一緒にデェナーしましょう♪」と誘ってくれた
    嬉しいねTT
    同日入学の友と4名でいざっ!!

先生方お勧めのMAJU
    学校と目と鼻の先ね

料理を直接見て指差し注文

・・でも・・
    殆ど煮込んであって
    カレーっぽいので
    どんな味だか分んないじゃん

ミートにするか魚にするかハタマタ野菜系にするか・・

最初にご飯をお皿に盛ってくれて
    「この位で良いか?」と聞いてくれるよん^^

皆の注文したお皿ね
    その一
    これは・・私のお皿?笑

これは・・誰だっけ?

似てる様で
    それぞれ内容は違うんだよー

こーんな感じなんだけど
    ・・
    やっぱり同じメニューみたいでしょう?!笑

表紙の写真

ロティって言いますねん

これも先生からのご推薦

お味は
    そだね・・ナンの生地を薄く延ばして焼いてバターとお砂糖を最後に掛けた感じかね

甘いトコあり甘く無いトコあり
    サックサク有り柔らかいトコ有り

色んな食感が楽しめて皆でたべるには楽しいよーー♪
    これはお勧め♪

4人で食べて飲んで(飲料水ね。笑)
    お一人様450円位

・・で
    どのメニューが幾らなのか未だに分らず・・笑

洗濯機も使いやすかったね

2日置き位お洗濯
    洗剤は学校から支給されるの

火は使えないけど
    電子レンジは有ります。
    結局・・料理しなかったな・・

プール
    このコンドミニアムには2つのプールがあって
    こっちはちょっと冷たい

メインプールの夜景
    ロマンチツクじゃね〜^^

ジャグジー付いてます。
    外なんだけど・・プールの水なんだけど・・

お風呂代わりに浸かれます。笑

南国のホテルの様
    7時頃泳ぎに行くので人は殆どいない
    貸切状態のひろーーーいプール

プールに漂うのは
    このお花
    集めてみました^^

コンドミニアムのエレベーター
    カードキーをピっしないと動かない&自分の階のボタンしか押せません
    本当にセキュリティはばっちり!

マレーシアも4の数字はダメらしいね
    3階の次は3Aね

学校までの素敵道脇の小川
    綺麗なんだよね
    日本の清流で見たことある川藻
    ゆらゆら

道に落ちてるのは
    黄色いお花

最後の夜は
    プールサイドで一人タイガービール

本当に楽しかったよ〜
    のんびり出来たよ〜

・・
    って確か・・
    語学留学だった・・よね・・?!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る