クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアランプール2日目〜<br />今日から本格的に!?授業開始<br />1日6コマ(50分)マンツーマンが3コマ、グループが3コマ<br />おばちゃんには結構厳しいわ・・<br /><br />授業中はお写真撮れんで(一生懸命お勉強してるからね。笑)<br />この日々は殆どランチとかプールのお写真ばっかだった・・<br /><br />なのでやっと一枚だけあった勉強してるらしい写真が表紙♪(何か日本語が変・・かも・・笑)

スカイエデュで勉強する日々♪

2016/03/06 - 2016/03/12

ミーヤ

ミーヤさん

クアランプール2日目〜
今日から本格的に!?授業開始
1日6コマ(50分)マンツーマンが3コマ、グループが3コマ
おばちゃんには結構厳しいわ・・

授業中はお写真撮れんで(一生懸命お勉強してるからね。笑)
この日々は殆どランチとかプールのお写真ばっかだった・・

コンドミニアム朝のプール
    清清しいですぜ〜〜♪

道端に何やら見たことのある草が・・
    もし間違え無ければ
    手で触るとおじぎする筈・・

えー♪
    やっぱりやっぱりおじぎ草
    小学校の理科を思い出すよ〜
    凄いね@@
    自生してるんね

ホテイアオイの仲間やね
    最近日本では殆ど見んくなった
    これも懐かしい植物

表紙のマンツーマン部屋

マンツーマンやってみたんだけどね
    私はどちらかと言うとやっぱりグループ授業の方が向いてる。
    マンツーマンだと逃げ場が無いって言うか
    考える時間も無くて追い詰められて疲れるの・・

ダメダメおばちゃんですだ・・TT

マンツーマン終了後
    全ての能力を使い切り全身脱力の状態でロビーへ

おお??

もっと全身脱力が居たーーー!!

いや〜癒されマスル♪

ってか
    これで良いのか猫丸(私が勝手に付けた名前ね。笑)

ランチ
    ビビンククス
    大盛りOKだけど・・
    こりゃ・・お腹がすぐ空くね・・

これもある日のランチ
    この位のボリュームなら夜は食べなくてもOK
    って私この留学中
    夜何を食べたのか、最終日のレストランしか覚えて無い
    ・・
    ビール飲んで終了ーだったかね?

学校近くの(通り道ね)スーパーへ

わぉ〜〜大好きな鶏肉がぁ〜〜
    買いたい・・でも部屋では調理禁止
    ・・それに・・
    本日所持金10RM(300円位)

で結局買ったのは
    これ!
    ちょっと〜〜
    たったの1.64RM(35円位?)
    パパイヤ半分が35円よ@@

パパイヤ>マンゴー好き

あんまり安いので
    近くのおばちゃんに
    「このスーパーのプライスはマレーリンギですよね?」と聞いた
    おばちゃんから返って来たお返事は
    「ここにあるものはね・・ぜーんぶマレーレンギだよ〜。爆笑」

はっはっはーー!!
    おまぬけ振りに拍車が掛かるミーヤ!!

この辺は高級住宅街なので結構高いお店が多いけど
    (冷房有りの素敵レストラン。笑)
    ここの一角は人だかりで私好みのオープンレストラン♪

次回ここ挑戦するっちゃね^^

メニューはこんな感じ
    色々な屋台が集ってる。

但し・・めちゃ暑いよーーー!!

これは宿題ね
    穴埋め・・
    難しいTT

同じ日に入学したSちゃんがたまには違うトコでランチしましょーと
    おばちゃんを誘ってくれたの♪
    ここのスタッフがとーてもフレンドリーで良いお店らしい

サービスのコーヒーフロート
    そして

私達ご注文の品
    手前のボウルのごはん(トマトボウル)は
    なんとこれまたサービス!!@@
    一品料理がサービスってドウイウコト?
    笑うしか無い

上のお会計
    アイスコーヒー11RM
    サーモンライス14RM
    チキンウィング (バーベキュー味)14RM

ねっトマトボールは無料。笑

お味は・・
    秘密って事で・・笑。

又ある日
    やっぱり通り道にあるパン屋でガーッリクフランスパン購入

そーだったわ
    これを夜食べてたん・・

ビールのつまみにもなるし・・笑

おお〜出ました!
    韓国料理と言えば定番の

ビビンバっ

やっぱり野菜多目で美味いっす〜〜^^

最終日11日はちょと贅沢にコーヒー等を飲む
    ・・やっぱ暑いねん・・笑。

ガーリックパンを買ったお店の前にあるテーブル

最後のランチだね
    拙い韓国語でアジュンマと話したり楽しかったよ
    美味しかったよ〜♪

新顔の猫ちゃんにも遭遇♪
    この付近の猫ちゃんって皆毛並みが良いのよね
    そして人と同じ様にフレンドリー^^

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る