ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モニュメントバレー目的で行ったグランドサークルの旅<br />でも、一番の衝撃はここアンテロープだった<br />まさに別世界<br />それこそ異次元<br />ホースシューベントはその凄さより柵も何もない恐怖感がただただ印象に残った苦笑

波乱万丈な旅 Part6【アンテロープキャニオン及びその周辺地域編】

2016/03/24 - 2016/03/30

humaliwo

humaliwoさん

モニュメントバレー目的で行ったグランドサークルの旅
でも、一番の衝撃はここアンテロープだった
まさに別世界
それこそ異次元

華やかなラスベガスから州をまたいでアリゾナ州はペイジへ立ち寄った

ラスベガスにいるとホントに砂漠地帯にいるのかわからないけど、ラスベガスの街を出ると辺りは砂漠というより荒野がどこまでも広がっていて、山々?が続いてる景色を見るとアメリカ西部に来たんだな〜とようやく実感し始める

船の形をしたイタリアンレストラン

船の一部と思われる手前の部品があまりにもデカかったので思わずパシャリ

こういういかにもアメリカ西部の画に感動

火力発電所とのこと

フーバーダムがあるカール・ハイデン・ビジターセンターにやってきました

恐竜の足跡の化石
    年々発見されてるらしい

ビジターセンター内

この架け橋、大型トラックが通るとかなり揺れる

フーバーダム
    あくまで個人的な先入観だけど、アメリカ人ってやけにダム好きですよね?

凄いスケールだった

ホースシューベントへ
    20分くらい歩きます

アンテロープキャニオンに着いた

ガイドさん
    中々アクの強い人だった苦笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る