モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたモニュメントバレー<br />実際に訪れるまで、ホントにこんな場所があるのか信じられなかった<br />そして、実際に憧れのモニュメントバレーを目にして…<br />意外と周りには草が生えてるんだな、ということ苦笑<br />自分自身のイメージの中ではホントに草木も生えていない荒野に突如として巨大な岩が聳え立つだったから<br /><br />でもでも、着いた当初はまさかの雹→大雪&みぞれでどこまでもついていないな、と思ったけど、暫くしたら一気に晴れ渡ったので二つの違う顔が見れて結果的には得をした気分になれた

波乱万丈な旅 Part7【モニュメントバレー編】

2016/03/24 - 2016/03/30

humaliwo

humaliwoさん

ずっと憧れていたモニュメントバレー
そして、実際に憧れのモニュメントバレーを目にして…
意外と周りには草が生えてるんだな、ということ苦笑

着いた時は物凄い曇天

どんどん雲?霧が立ち込めだしてせっかくのモニュメントバレーが見えない状態に

先行き不安

ホントは幌のジープに乗って観光予定だったけど、みぞれになったため急遽、これに変更

みぞれがいつしかとんでもない雹に
    ただただ痛かった

途中、小屋みたいなのがあった

• 中

隙間から雹が…

カウボーイ
    もちろん演出で無理いって立ってもらいましたw

突如晴れ渡った

巨大な岩

ラスベガスへの帰り道はルート66の街セリグマンを通った

カーズの舞台でもあったとのこと

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る