クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始あいのり旅行を終えて、東南アジアの友達訪問と、冬季の日本以外の活動拠点探しの旅を行いました。<br /><br />格安航空のエアーアジアを利用して降り立ったのは、マレーシアのクアラルンプール。<br /><br />なんのプランも立てていなかったのですが、ダニエルやジェニーが世話をしてくれ、再会と新たな友達との出会いをつくってくれました。<br /><br />特に、自ら会社を切り盛りしていて、ビジネスが忙しくなってきたダニエルには、時間のない中、格別にお世話になり、感謝という言葉より、恐縮のほうが似合う滞在になってしまいました。<br /><br />滞在中、食事面でお世話になりっぱなしだったのは当然のこと、タパという小さな町に離れ離れに暮らしている奥さんのケリーにサプライズで会いに行こうということで、急きょ段取りしてくれたことと、その後、ケリーがたまたま去年のヨーロッパ旅行で知り合ったクアラルンプール在住のお友達夫婦に、ずっと会いに行きたかったことから、これをきっかけに遊びに行かせてもらったことが、とても印象的でした。<br /><br />さらに、お友達夫婦は、大の旅行好きで、僕たちの活動の話しをすると、「東マレーシアには行ったことある?綺麗だよ。そこに行けなくても、また今度マレーシアに来るときには、家にもおいでよ」と誘ってくれたのですが、お宅はケリーさん&ダニエルもビックリの大きくて綺麗なお宅だったので、あまり期待しすぎちゃいやらしいですけど、再訪問が今から楽しみです☆<br /><br /><br />それにしても、クアラルンプール滞在最後の夜、ダニエル&ケリー家族とお友達リチャード家族と共に、夕食会をダニエルのお宅で行ってもらったのですが、本当に幸せな時間を共有させてもらいました。<br /><br />まさにサンテグジュペリの言葉の通りです。<br /><br /><br />『真の贅沢というものは、ただひとつしかない。それは人間関係の贅沢だ。』<br /><br /><br />マレーシアのみんな、ありがとう☆<br /><br />また会う日まで!<br />

★友達再会&新しい友達との出会い in マレーシア!

2013/01/17 - 2013/01/23

mochan

mochanさん

まさにサンテグジュペリの言葉の通りです。

マレーシアのみんな、ありがとう☆

また会う日まで!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る