鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月27日にオープンした、会員制リゾートホテル「エクシブ鳥羽別邸」<br />テーマが、低層階の建物と回遊式庭園が一つに解け合う「庭屋一如(ていおくいちにょ)」という和の佇まい。<br />四季折々 風・雨・木々の香りを感じさせる、今までのエクシブとは、大きく異なった、素晴らしい別世界でした。<br /><br />自分の覚書きに始めた旅行記ですので、上手に皆さんにお伝えできるとよろしいのですが・・・。<br /><br />場所:三重県鳥羽市安楽島町字ニエ212-8<br />・地上4階 地下2階121室<br />・施設:日本料理レストラン華暦、鉄板焼、ラウンジ、温泉天海(露天風呂あり)、ショップ

エクシブ鳥羽別邸④お食事編No.2「2日目ランチと夕食はリニューアルのアラゴスタで」

2016/04/05 - 2016/04/07

りか

りかさん

場所:三重県鳥羽市安楽島町字ニエ212-8
・地上4階 地下2階121室

今日は、小春日和。

エクシブ鳥羽別邸

エクシブ鳥羽別邸から、ランチのためにアネックスへ向かいます。

エクシブ鳥羽アネックス

ショップは変わらず。

エクシブ鳥羽アネックス。鳥羽別邸の為にリニューアルしたアラゴスタ。

正面は、アネックスの鉄板焼きの扉

リニューアルしたアラゴスタは、赤と白それに黒を基調としています。

パスタランチ

エクシブ鳥羽アネックス・イタリア料理「アラゴスタ」

ここでちょっとお知らせを。私の旅行記ではおなじみのエクシブのダンスパーティー。
    エクシブ鳥羽別邸オープン記念晩餐舞踏会/アネックスマリンポートにて。
    2016年5月18日(水)開催 14:30〜受付でリボンさんは学連さん達とのこと。
    エクシブ鳥羽別邸には、付帯施設としてのコンベンションルームがありません。アネックスのマリンポートか本館のマリンポートが鳥羽別邸のイベントに使用されることになります。

こちらが、ダンスパーティー会場のマリンポートです。この写真は1月の朝食会場として撮影したときのマリンポート。以前よりかなり華やかになっていますね。
    本館の中華・フランス料理のレストランや本館リニューアルのお部屋もこれから利用が楽しみです。

では、ランチの後は一度、別邸へ戻ります。

夕方、アネックスでお寿司をいただくことに。
    オールドエクシブ鳥羽のファンの長期滞在のお客様が、こちらのお寿司のカウンターに必ずいらっしゃり見ず知らず同士でたまに意気投合。私もエステをして日帰り夕食はこちらのお寿司かイタリアンを利用しています。

エクシブ鳥羽アネックス「海幸 鮨コーナー」
    カウンターでいただきます。
    寿司会席
    【膳菜】
    味覚盛り合せ
    あ〜、やっぱり落ち着くオールドエクシブ(*^_^*)

【造り】
    伊勢海老
    他お造り盛り合せ

【お椀】
    清汁仕立

【合肴】
    和食に合う、白ワイン「わ」もお願いしましたが、撮影し忘れてますね。

伊勢海老赤出し
    私は、鯖のアレルギーがあり、白味噌仕立て。
    友人は赤だしで。なかなかお値打ちです。

水菓子

エクシブ鳥羽別邸へ戻ります。

ショップはクローズ
    私のお買い物は、宿泊費用よりもこちらでのお買い物の金額の方が・・・。ま、まただわ(^_^;)

ショップはクローズ

本日は、エクシブ鳥羽別邸の温泉「天海」への、南回りルートをご紹介。

北側に宿泊の場合や、華暦で夕食の後に、温泉へ行かれる場合は、華暦を出たら、左へ進んで下さいね。

夜の華暦

エントランスが見えます

エレベーター前の電話

少し進むとエレベーターがあり、地下へ。

降りて少し進むと、駐車場のドアが左手に

駐車場のドアを開けると、ワンちゃんを洗うシャワーがありますが、ここは、温泉のルートではなくちょっと寄り道です。

南回りだと、夕食会場からは、少し進んだだけで。

温泉「天海」へ

エクシブ鳥羽別邸「天海」
    では、温泉へ。
    景色を楽しみたい方は、朝早く入浴をお勧めします。

夜のお部屋

TVで、本館のSPAの混み具合もチェックできます。もちろん天海の混み具合も。
    本館のエステも鳥羽別邸に備えてリニューアルしたそうですから、また利用したいな。

ベッドルーム

ベッドルーム
    お休みなさい〜。

次回は、三日目の雨の日のエクシブ鳥羽別邸の大池の様子などを、わずかな写真ですがアップしますね。