2016/04/05 - 2016/04/07
291位(同エリア1198件中)
りかさん
2016年3月27日にオープンした、会員制リゾートホテル「エクシブ鳥羽別邸」
テーマが、低層階の建物と回遊式庭園が一つに解け合う「庭屋一如(ていおくいちにょ)」という和の佇まい。
四季折々 風・雨・木々の香りを感じさせる、今までのエクシブとは、大きく異なった、素晴らしい別世界でした。
自分の覚書きに始めた旅行記ですので、上手に皆さんにお伝えできるとよろしいのですが・・・。
場所:三重県鳥羽市安楽島町字ニエ212-8
・地上4階 地下2階121室
・施設:日本料理レストラン華暦、鉄板焼、ラウンジ、温泉天海(露天風呂あり)、ショップ
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夜のお部屋は、木の温もりと間接照明によって、上品な和空間を創り出しています。
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夜のベッドルームの間接照明
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夜の洗面回りの照明
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北館のお部屋から、本日は華暦の鉄板焼きのお食事に参ります。
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ショップ・ロビーラウンジ・レセプションを通り越して南館側へ
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レセプションの角を曲がります。
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廊下も、間接照明が見事に和とマッチして豪華さの中に上品さが。
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エクシブ鳥羽別邸「華暦」
このレストランには、左手に和食レストランが、右側の手前に炭火焼き、その奥に鉄板焼きカウンターがあります。 -
鉄板焼きカウンター
1組みにつき、1名のシェフが担当してくれますので、とっても贅沢。 -
メニュー
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本日の前菜
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お勧めのワインをいただきました。
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お造り盛り合わせ
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フォアグラが出てきました。スペイン産だそうですよ。
次のフォアグラの茶碗蒸しの準備です。 -
フォアグラの良い香りが(*^_^*)
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フォアグラの茶碗蒸し
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魚介料理
金目鯛のソテー 木の芽の香り -
魚介料理
金目鯛のソテー 木の芽の香り
こちらの鉄板の上でも融けない不燃フィルム?は、イタリア製だそう。 -
魚介料理
金目鯛のソテー 木の芽の香り -
魚介料理
金目鯛のソテー 木の芽の香り -
肉料理
黒毛和牛ロースステーキ -
肉料理
黒毛和牛ロースステーキ -
ステーキの下のパンに山芋を挟み込んでいただきます。
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ふわふわ、もちもちのガーリックライス。
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水菓子
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鉄板焼きの後は、ロビーラウンジで、コーヒーをいただきました。
チェックイン時は、混雑していましたが、この日は静かでゆったりと。 -
夜のビーラウンジ
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夜のビーラウンジからの眺め
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夜のビーラウンジからの眺め
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夜のビーラウンジ
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夜のビーラウンジからの眺め
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夜のビーラウンジからの眺め
では、一日目お休みなさいませ。 -
おはようございます。
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エクシブ鳥羽別邸「花暦」で朝食をいただきます。
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エクシブ鳥羽別邸「花暦」
本日は、2名席の窓際で。
大池の借景とともに朝食です。 -
エクシブ鳥羽別邸「花暦」
客席と廊下をしきるボーダーで落ち着いて、自分たちの空間を満喫。 -
エクシブ鳥羽別邸「花暦」
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エクシブ鳥羽別邸「花暦」
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ニンジンドレッシングのサラダとオレンジジュース。
尾鷲の天然水も -
エクシブ鳥羽別邸「花暦」
一日目の朝食はミニ重箱で
ご飯はお粥をいただきました。 -
エクシブ鳥羽別邸「花暦」
お重を開けると・・・ -
エクシブ鳥羽別邸「花暦」
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エクシブ鳥羽別邸「花暦」
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エクシブ鳥羽別邸「花暦」
実は、少々アレルギーがあり、一部を牛肉のしぐれ煮と岩のりに変更していただきました。 -
エクシブ鳥羽別邸「花暦」
デザート -
ご馳走様でした。
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花暦を後にします。
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木の温もりを感じる造りの廊下
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朝のロビーラウンジからの眺め
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今日は、カプチーノを。
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朝のロビーラウンジからの眺め
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ご覧いただきありがとうございました。
次回は、2日目のリニューアルしたアネックスイタリアン「アラゴスタ」のランチと夕食です。
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