エストレモス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エヴォラのポサーダには初めて泊まりましたが、やはり、エストレモスのポサーダの方が、私には数段上でした<br />同行者の二人も同意見<br /><br />明け方に見た、真っ赤な満月が大海原の様な朝靄の向こうに沈んでいく景色が忘れられません

2016春 ポルトガルday9 エストレモスからリスボンへ

2016/03/14 - 2016/03/26

saba

sabaさん

同行者の二人も同意見

あまりの幻想的な景色に、写真を撮るのも忘れていました
    コレは月が沈んでからのもの

部屋の窓

朝食へ向かいます

濃厚なキッシュ

ポサーダの中は、まさに美術館

下の街の景色も絵になります

ポサーダの周りを散歩してみます

泊まった部屋の窓

小さな素敵な教会
    もしかしたら聖イザベル王妃礼拝堂?

市立博物館

土人形がいっぱい

入れた教会

12:00 チェックアウト
    その後も居心地の良いサロンで過ごしました

いよいよポサーダともお別れ

レモンもたわわに実っています

バスターミナルそばのバルで腹ごしらえ

足元のワン
    老犬なのかな? 籠から全く出てきません

ミックストースト
    大きい

バスはエストレモスが始発ではありません
    13:50 出発

リスボン郊外の水道橋が見えてきました
    電柱のてっぺんにはコウノトリの姿も

セッテ・リオス・バスターミナル 15:45着

メトロを途中で降りて、El Corte Inglesで食料品の買い出し
    今日はアパートごはんにします

スーパーの中で買い物をしたら、お惣菜コーナーがない
    レジを出てからありました

例えばサラダを300g買う時、pingo doceなら400gを優に超えていてもそのままパックされる
    これがEl Corte Inglesだと
    "320gですが、良いですか?"と聞いてくれる
    さすがスペインを代表するデパートです

アパートへ帰ってみると・・
    ブレーカーが落ちていました・・

アイスクリームもドロドロ
    ま、こんなこともあるさ

アパートで休んだ後は、楽ちん市電観光
    28Eでエストレーラ方面へ行きます

カモンイス広場

エストレーラ聖堂

晩ごはん
    生野菜に飢えていました

チリモジャは、残念ながらまだ熟していなかった

生カステラ

10,839歩

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る