2016/09/19 - 2016/09/20
モーツァルトさん
- モーツァルトさんTOP
エストレモスは名産の素焼き陶器で知られる街。13世紀6代目ポルトガル王のディニス王が王妃イザベルのために造らせた城があり、ヴァスコダガマが航海に先立ちマヌエル一世に謁見した歴史的な場所でもあります。
街は二重の城壁に囲われ、山頂にある内側の城壁内が「上の街」、下のロシオ広場を中心に店が集まる地区が「下の街」と呼ばれています。
エストレモスのバスターミナルすぐの旧エストレモス駅舎
アズレージョが取れないように、アクリルパネルが貼っていました。
ポルトガルでは、珍しい光景では? -
エストレモスの地図
現役の味のある映画館。
ニューシネマパラダイスみたい! -
目抜き通りにある陶器屋さん
かぼちゃが大きいなー!
ブルーの扉とアズレージョが素敵な家
こっちは緑の扉とアズレージョ!
アズレージョが素敵な鶏肉屋さんでした!
ん!?
ふと視線を感じ、見上げると猫ちゃんにガン見されていました。笑 -
裏路地の風景
街の中心部への案内表示してあります
この城壁をくぐると上の街、下ると下の街
上の街はとっても静か
ドアが、一軒づつ味があるんです
サンタ・.イザベル女王の像。
これを見て遥々エストレモスへ来たんだなーと、実感しました。 -
陽が傾きかけて
夕陽を浴びてピンク色に
ピンクとブルーのコラボ!!
石畳でエストレモスと書いてあるー!
陽がゆっくり沈んでゆきます…
礼拝堂もライトアップ
夜は疲れて下の街まで歩いて行く元気がなく、礼拝堂の前にあった
「A CADEIA」
こちらでディナーを頂きます。ちょっとお高そうな雰囲気です -
白ワイン、水、フライドポテト、豚肉とアサリのアレンテージョで
25ユーロ。
豚肉もしっかり味があり、アサリもふっくらして美味しい!付け合せのポテトもうまいっ♪ -
翌日
暑くてビールを二杯頂き、エストレモスを離れます。アレンテージョの中では大きな街ですが、特に観光名所がある訳ではないので、ポザーダに宿泊しながら静かに街歩きを楽しめ大満足!
次はバスでボルバという街まで行きヴィラ・ヴィソーザを目指します☆
モーツァルトさんの関連旅行記
エストレモス(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる