吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から京都は新幹線ですぐに行けますが、同じ距離でも奈良はとても遠く感じます。一度は見たいと思いつつなかなか見る機会がなかった吉野の桜。土曜日でお天気も良さそうだったので思いきって行ってきました。

一目千本 吉野の桜を見て来ました

2016/04/09 - 2016/04/09

keinyan0718

keinyan0718さん

• 以前から行きたいと思っていたのですが、明日のお天気がいいのとお仕事がお休みだということで突然出かけることになりました。渋滞に巻き込まれるのが嫌なので金曜日の夕ご飯&amp;お風呂の後 夜9時に出発。道は空いて0時頃吉野山に到着。<br /> 下調べもしていないのでとりあえず中千本あたりの如意輪寺の駐車場で仮眠<br />。まずはネット情報で見頃の奥千本を<br />目指しました。

以前から行きたいと思っていたのですが、明日のお天気がいいのとお仕事がお休みだということで突然出かけることになりました。渋滞に巻き込まれるのが嫌なので金曜日の夕ご飯&お風呂の後 夜9時に出発。道は空いて0時頃吉野山に到着。
    。まずはネット情報で見頃の奥千本を
    目指しました。

金峯山寺が遠くに見えます

ハイキングコースを登っていく途中
    上の写真と比べると金峯山寺が低く見えます

途中の休憩所(お茶屋さん)懐かしすぎ

水分神社

金峰神社

西行庵
    最近建てたのでしょうか?新しい感じがしました

苔清水

奥千本の桜
    想像より桜は少なかった(奥千本という位だから千本はあるかと思っていたけど50本位しかなかった)けど、山が全体にピンクで綺麗でした

義経のかくれ塔

金峯山寺
    大きな立派お寺でした。特別公開の金剛蔵王権現の大迫力にもびっくり。
    大感動でした。

吉野山 絶景でした

脳天大神
    入試合格をお祈りする為に450段降りて450段登りました

葛菓子 買ってみました
    念願の吉野の桜を見る事が出来て大満足でした。
    金峯山寺に興味がわきいろいろ調べてみようと思いました