2016/04/09 - 2016/04/09
てくてくさん
去年の春、家族3人で千葉県印西市の吉高の大桜を見に行ったところ、時期が早すぎてつぼみ状態でした。2週間後にひとりで行きその雪辱を果たしましたが、妻は未だかって満開の吉高の大桜を見ていない。そのため今年も行くことにしました。
去年で懲りたため、事前にツイッターなどで開花状態をチェックし、見事に週末が満開を確認したので今年は大丈夫。
- 自家用車 徒歩
印西市指定の公園の駐車場に停め、桜に向かって歩きます。
結構歩きます。
大桜は右折
純農村地帯をのんびりと歩きます。
菜の花も植えられています
歩くこと10分強。ようやく大桜が見えました。
吉高の大桜 花見
満開です。
花見客も多いようです
チューリップと桜
脇で採れた大根など野菜売ってます。
15分大根を抱えて帰るのもちょっと重いかなと今回は断念。
北総の台地にも春が来ました。
花桃でしょうか
散り始めていますがソメイヨシノも咲いています
近づきましょう
やはり見ごたえがありますね。
薄日も当たり綺麗です
菜の花と桜
ぐるりと回ってみます
裏からの眺め
菜の花と桜
アップした桜
葉っぱが出てきています
菜の花も十分主役です。
堪能しましたので車に戻ります。
振り返ります。
野菜売り場に戻ると歪な大根でこんなオブジェが。思わず噴き出してしまいました。
安心して下さいだって。
ただ畑に捨てちゃうの勿体ないよね。
火星人?
- pedaruさん 2016/04/19 06:13:42
- 吉高の大桜
- てくてくさん お早うございます。
吉高の大桜のことは私も旅行記に書きましたが、満開の時期を選ぶのは難しいですね。何時も気になりますが、思いを果たせずいます。
この度てくてくさんの旅行記で少し気が晴れました。旅行記、最後の大根のオブジェ、妙にセクシーで笑わせますね。「安心してください」には爆笑です。
pedaru
- てくてくさん からの返信 2016/04/23 19:43:28
- Re: 吉高の大桜
- pedaruさま
こんばんは。
ご案内されました旅行記を楽しく拝見しました。
皆さん満開の桜を見ようとして、同じような失敗をされているのですね。
大根のオブジェは本当に笑わしてくれました。
隣にいた知らぬおじさんもつられてか噴き出していました。
農家だと思われる作者のセンス抜群にいいですね。来年にも一段と成長した作品を期待しています。
てくてく