佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県佐倉市の佐倉ふるさと広場に、関東最大級の100種類約71万本のチューリップを見に行きました。同フェスタに訪問したのは2年連続で2回目です。

関東最大級の規模を誇る第28回佐倉チューリップフェスタをぶらぶら

2016/04/09 - 2016/04/09

てくてく

てくてくさん

観光客はすでにたくさん来ています。橋を渡って私営の駐車場に車を停めました。駐車料金は500円。

橋を渡ります

オランダ式の風車が見えます

口先から水が出るらしい

風車前の駐車場は1000円、高額なので一度通り過ぎて今年は寄るのを止めようとしましたが、橋を渡ったら500円だったので寄ることにしました。

チューリップと風車

地元の中学生の合唱団

ミッフィーとチューリップ

1本ぐれている

初めて中に入ります

窓からミッフィーが覗いています

2階に上がりますが

これといった楽しいものはなく期待を裏切りました

風車2階からの眺め

こちらも