台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折り畳み自転車を持ち込み、台湾一周していました。<br />入国(高雄)〜東港〜墾丁〜台東(2泊)〜花蓮〜礁渓〜台北<br />〜新竹〜台中(3泊)〜台南〜高雄(2泊)〜帰国(高雄)<br />往復バニラ航空約32000円(荷物追加あり)<br />ホテルは1泊1000元前後<br />持ち込み自転車 ブロンプトン <br /><br />残りの日程すべて雨<br />計画は海岸線を回って台北に行く予定でしたが<br />礁渓から台北まで直通バスで移動<br />宿は定宿の天津大飯店に1泊しました。<br />

ぐうたら親父の台湾環状8日目(台北へ)

2016/03/12 - 2016/03/26

末

末さん

折り畳み自転車を持ち込み、台湾一周していました。
入国(高雄)〜東港〜墾丁〜台東(2泊)〜花蓮〜礁渓〜台北
〜新竹〜台中(3泊)〜台南〜高雄(2泊)〜帰国(高雄)
往復バニラ航空約32000円(荷物追加あり)
ホテルは1泊1000元前後
持ち込み自転車 ブロンプトン

残りの日程すべて雨
計画は海岸線を回って台北に行く予定でしたが
礁渓から台北まで直通バスで移動
宿は定宿の天津大飯店に1泊しました。

高速・路線バス 自転車
ブッキングドットコム

なんとか雨は小降り
    バス乗り場までチャリで移動します

礁渓地景広場
    礁渓駅近くにある無料の足湯スポットです。
    早朝のため掃除中、湯はありません
    さらに進むと礁渓温泉公園があります

今回は礁渓温泉公園には行かず、少し先の礁渓バスステーションに
    台北には市政府、台北駅等いくつかの路線がありました。
    座って行くならバスのが便利ですね〜

礁渓温泉公園 広場・公園

礁渓から台北市政府駅に行きに乗車
    30分間隔でバスは出てました。
    列車より便利です。

途中の道は霧がかかり幻想的な風景が続いてました

台北は土砂降りでした

市政府駅

捷運市政府站
    パン屋
    バーリックトーストが良い匂い

ガーリックトーストではありませんが、ついつられて購入しました。
    雨は止みそうになかったので、気合いで雨のなかをチャリで爆走

ずぶ濡れになったので天津飯店にチェックインしたあと、近くのコインランドリーに濡れた荷物丸ごと乾燥しに。
    リュックサックも丸ごと乾燥させました。(^_^;)

雨は・・・嫌い

雨なので散策も鈍り、こんな時は地下街を活用
    中山駅から台北駅までブラブラしながらランチ

台北駅地下街でダンスレッスン?

7年ぶりに台湾電気街光華商場向かう
    看板を見て香腸をネギ餅で包む
    ネギ餅も香腸も好きなので一挙両得と思い購入したが・・・
    ハズレ〜
    香腸が・・・いつも食べるのと違う?
    でも人気のあるお店ですぐ行列ができました

光華商場
    さほど安くはないけど珍しい物が見つかればラッキー
    宝探しのようなものです。

3Dが主流?

キャプテンアメリカングッズやスターウォーズのグッズ販売

3Dゲームは人気のようで順番待ちの行列ができてました

パーツ売り場は閑散としていますが、こんなところに掘り出し物があるものです

帰りに夕食ををと重い、天津飯店近くにある鰻の肥前屋前に行くと長蛇の列でした。(@_@)

肥前屋の近くには京都屋ほか鰻重が食べられる店が集中してます。
    味は・・・
    鰻の小骨が残るなど下ごしらえがいまいちですが味はそこそこ
    日本で食べるより安いけど感激はないですね〜

気になったのはこっち
    大阪の串カツと同じなのかな?

吉野家も鰻の看板も
    この辺は五木大学・・(^o^)

• まあさん 2017/07/08 17:33:50
    天津はいいですよねぇ
    定宿にしている天津に泊まる方がうれしくて
    書き込みしてしまいました。

どこの予約サイトにもないので、
    知る人ぞ知るですから・・・

自分も来週 訪台です。
    今回は新規開拓ってことで、北駅裏に泊まりますが(笑
  • 蔦之丞さん 2016/07/18 12:46:35
    台北の楽しみ方も
    末様
     こんにちは!
    台北も雨の歓迎でしたね
    路地裏の楽しみ方も
    観光旅行ではなかなかできませんね!
    まるで地元人が歩いている様です

末さんのトラベラーページ