高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折り畳み自転車を持ち込み、15日間で台湾一周してみました。<br />入国(高雄)〜東港〜墾丁〜台東(2泊)〜花蓮〜礁渓〜台北<br />〜新竹〜台中(3泊)〜台南〜高雄(2泊)〜帰国(高雄)<br />往復バニラ航空約32000円(荷物追加あり)<br />ホテルは1泊1000元前後<br /><br />1日目 高雄泊<br />アディア バジェットホテル 800元<br />旅はハプニングとトラブルの連続でした。<br /><br />初日、空港に到着<br />チェックインをしようと表示板を見ると<br />乗る予定のJW1123便・・・準備中、運休?<br />バニラカウンターに行くと<br />「運休についてすでにご連絡しております。キャンセルか他の便に振り替えできます。」<br />って言われても・・・<br />JW125便に変更をお願いした。(T_T)<br /><br />この後起きる更なるトラブルのため投稿写真が少なくなりました&lt;(_ _)&gt;<br /><br /><br />

ぐうたら親父の台湾環状1日目(出国)

2016/03/12 - 2016/03/26

末

末さん

折り畳み自転車を持ち込み、15日間で台湾一周してみました。
入国(高雄)〜東港〜墾丁〜台東(2泊)〜花蓮〜礁渓〜台北
〜新竹〜台中(3泊)〜台南〜高雄(2泊)〜帰国(高雄)
往復バニラ航空約32000円(荷物追加あり)
ホテルは1泊1000元前後

1日目 高雄泊
アディア バジェットホテル 800元
旅はハプニングとトラブルの連続でした。

初日、空港に到着
チェックインをしようと表示板を見ると
乗る予定のJW1123便・・・準備中、運休?
バニラカウンターに行くと
って言われても・・・
JW125便に変更をお願いした。(T_T)

この後起きる更なるトラブルのため投稿写真が少なくなりました<(_ _)>

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
バニラエア (運航停止)
ブッキングドットコム

成田空港第三ターミナル着
    このときは、この後起きる恐ろしい事実に気がついていませんでした。

成田空港第3ターミナル 空港

登場予定機の掲示に準備中・・・運休?
    この後衝撃の真実を知らされた(T_T)

バニラではメールでお知らせしていると言ったけど、私以外にもカウンターで初めて運休を知らされた人が数人いました。
    いくら格安といっても体制にちょっと問題があるのではないでしょうか?

空港で5時間半も時間調整し出発
    高雄についたのは午後9時過ぎ
    予定通りのフライトなら空港でプリペイドSIMを購入し、夜市で遊べたのだが・・(T_T)

高雄空港に着いたのは午後9時半過ぎ
    中華電信はすでにクローズしていました。
    とりあえず空港で両替を済ませ、ホテルに着いたのは午後10時過ぎ
    夜市に出かける元気もありませんでした。

アディア バジェットホテル(愛迪亞賓館)
    1泊800元でバスタブ付
    建物は古いですが寝るだけなら十分だと思います。
    最寄り駅は、市議会駅まで約300m、美麗島駅まで約600m
    六合夜市まで徒歩3〜5分

古いながらも、綺麗に清掃されていました

旅行前日までの徹夜仕事と衝撃のトラブルなどの気疲れで早々に寝ることにしました。

トラブルはさらに続く・・・

• まあちゃんさん 2016/04/22 08:29:42
    始まりましたね
    末さん、おはようさんです。

いよいよ台湾一周の旅行記が始まりましたね。

部分的にはFBで見聞きしてましたのである程度の事は
    分かっていましたがこれからは詳細が楽しめますね。

初日からトラブル発生ですね。
    私もジェット★を長年使わせてもらってますがトラブルらしい事は
    皆無に等しいです。ただ一度だけシンガポールからの便が
    台北到着が30分程度延着した事がありました。

これから始まる台湾一周の旅楽しみにしています。

お疲れさまです。

まあちゃん

末さんのトラベラーページ