香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漁村三門仔村を歩いた後は、<br />鹽田仔の歩道を通り馬屎洲へ。<br /><br />鹽田仔は三門仔村を抜けると、<br />墓地になっていて、その墓地の<br />間にある道を歩いていきました。<br />右手には馬鞍山、左手には<br />大美督や堤防などが見え、<br />景色がとても美しかったです。<br /><br />(注)<br />この鹽田仔は西貢にある離島の<br />鹽田仔(鹽田梓)とは別の小島です。<br />三門仔道で陸と繋がっています。<br /><br />ご参考までに…<br />鹽田梓〜島内自然散策〜:<br />http://4travel.jp/travelogue/11038563<br /><br /><br />★★ 週末香港日曜日3/27 ★★<br />1★好味啊〜B級グルメは市場にあり?街市で飲茶を楽しむ!@大埔墟街市<br />http://4travel.jp/travelogue/11117161<br />2★ハイキング!大埔の小島 鹽田仔にある漁村「三門仔村」を歩く<br />http://4travel.jp/travelogue/11119144<br />3★ハイキング!大埔の小島 「鹽田仔」を歩く<br />http://4travel.jp/travelogue/11120024<br />4★ハイキング!大埔の小島 「馬屎洲」をぐるっと一周<br />http://4travel.jp/travelogue/11120048

香港3★ハイキング!大埔の小島 「鹽田仔」を歩く

2016/03/27 - 2016/03/27

11641位(同エリア19695件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

漁村三門仔村を歩いた後は、
鹽田仔の歩道を通り馬屎洲へ。

鹽田仔は三門仔村を抜けると、
墓地になっていて、その墓地の
間にある道を歩いていきました。
右手には馬鞍山、左手には
大美督や堤防などが見え、
景色がとても美しかったです。

(注)
この鹽田仔は西貢にある離島の
鹽田仔(鹽田梓)とは別の小島です。
三門仔道で陸と繋がっています。

ご参考までに…
鹽田梓〜島内自然散策〜:

★★ 週末香港日曜日3/27 ★★
3★ハイキング!大埔の小島 「鹽田仔」を歩く
4★ハイキング!大埔の小島 「馬屎洲」をぐるっと一周

鉄道 高速・路線バス 徒歩

15時50分になりました。三門仔村から出発し、馬屎洲に向かいます。

三門仔新村から続く道を歩いていきます。

何に使われていた建物でしょうか??

干潮と満潮の時間をチェック。

18時13分に干潮を迎えるようなので、ちょうどいい時間帯です。

馬屎洲までは、墓地の間の道を歩いていかなければなりません。墓地の向こうには美しい景色が広がっていました。

遠くに見えるのは、この間サイクリングで訪れた堤防です。

大美督でサイクリング:

対岸の町並みは馬鞍山。

ぶらりMTRの旅〜馬鞍山で?みーつけたっ〜:

• イチオシ

右が大美督で、真ん中が堤防、左が白沙頭洲です。

こういう歩道を歩いていきました。この周辺は全部墓地です。

対岸にうっすら見えるのは馬鞍山。

• 馬屎洲が見えてきました^^<br /><br />鹽田仔とは沙州でつながっています。

馬屎洲が見えてきました^^

鹽田仔とは沙州でつながっています。

馬屎洲と沙州が見えます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る