エストレモス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的、エストレモスのポサーダへ向かいます<br />二人には、&quot;ポサーダが目的、それ以外何にもないから&quot; と、よ〜く言い聞かせておきました

2016春 ポルトガルday8 エヴォラからエストレモスへ

2016/03/14 - 2016/03/26

saba

sabaさん

今回の旅の目的、エストレモスのポサーダへ向かいます
二人には、"ポサーダが目的、それ以外何にもないから" と、よ〜く言い聞かせておきました

パティオ周りが朝食会場

果物はあるけど、野菜はない

朝の散歩をして、チェックアウト

バスターミナルへ向かいます

バスターミナルへ着くと、あれれ、電光掲示板に10:55発のエストレモス行きが出ていません

窓口で聞くと、13:30 との事
    え〜、だって昨日 10:55って言ったじゃん!

とりあえずバルでお茶
    みんな機嫌が悪くなってきます

夫はスケッチに出かけて行きました

しばらくして帰って来るとニコニコ顔
    " タクシーのおじさんがヒマそうにしてた"

そうだ、そういう手があったんだ!
    45ユーロでタクシー出発

おじさん、120kmで飛ばす

エストレモスの丘が見えてきて、
    " あのてっぺんのお城に泊まる" と言うと、二人のテンションも上がってきました

エストレモスのポサーダ到着

まずは塔へ登ります
    足、ガクガク

降りる時の方がコワイ

ポサーダの、広〜い気持ちの良いサロンで休んだあとは、

明日のバスターミナルを確認するため、下の街へ繰り出します

絵になる街

不動産屋の広告
    旧市街の小さな家が2,000万円弱です

歩いていると"売り家"の看板もよく見かけました

旧鉄道駅の向こう側がバスターミナル

みごとに大理石づくしのバスターミナル
    いくら大理石の産地だからだといって、ココまでやるのは凄いです

椅子も大理石
    座るとおしりが冷たい

明日の13:45発のチケットを買っておく
    大人3枚のチケットが手渡されました

明日は、隣の大きな建物を目指して来ればいい

だだっ広いロシオ

聖週間のパン
    殻付きの玉子入りパン、初めて見ました

お腹空いた

東洋人が珍しいのか、男の子がこちらをとても気にしています
    紙飛行機を折ってあげたら、こちらが引くほど喜んで遊んでくれました

大理石の敷石がキレイ

ポルトガル文房具GET

切手GET

手芸店でボタン5コGET
    夫のジャケットのがひとつ取れたので

あとは絵はがき
    でもお土産物屋はありませんでした

すべてポサーダでの優雅な時間つぶし

ベッドルーム

部屋の家具

リビングルーム

夫はここでボタン付け

太陽が沈んでいきます

夕食へ

全部違う豚肉の料理を頼んだのに、こんなのが3つ出てきました(笑
    豚肉はポテトの下に完全に隠れています
    部位や味は違っていて美味しかったのですが、大量のポテトには参りました

でも、お店のかわいいセニョリータが心配そうに見てくれているので、完食しました!

ポサーダ前の聖イザベル像

13,545歩

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る