ミッテンヴァルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェルヒェン湖からラウター湖までは、山道を通り、車道を横切り、歩きやすい道を進んで、20分ほどで到着してしまいました。<br />ほんの少しのハイキングですが、自然の中を歩くって気持ちいい!!<br /><br />それに到着したラウター湖畔がまた、素敵な所!<br />澄んだ水に周囲を取り囲む美しい風景に…心癒されるひとときを過ごせました。<br /><br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【57】 フェルヒェン湖畔からラウター湖へハイキング&湖畔散策

2015/07/29 - 2015/07/29

デコ

デコさん

それに到着したラウター湖畔がまた、素敵な所!

【今回のスケジュールです。】

8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

フェルヒェン湖畔を離れて山道を進んだ後、車道を渡って…

ラウター湖へ向かいます♪

とても歩きやすい平坦な道です(*´∀`)♪

少し坂道を下ると見えてきました♪ラウター湖が!!

• なかなか、良い所です♪

なかなか、良い所です♪

湖畔の建物は、とぎれとぎれで、緑に囲まれたラウター湖(^^♪

この辺りが一番賑やかそう。。。

湖のできた解説でしょう、こんな看板もたっています。

しばしここで、うっとりと〜〜〜

この建物の近くが、フェルヒェン湖行きのバスが寄ったあたりです。

湖畔に続く坂道へ

湖畔の遊歩道に出ました。

少し離れた所にも建物が見えています。

こちらは舟屋ですね。

おっと、お魚もいました^^

美味しそう! じゃなくて、可愛い!! ^^;

あちらには、礼拝堂が見えています。

ラウター湖畔で

礼拝堂近くの建物は、入り口にビヤガーデンの表示がありました♪

ハイキングコースの表示もたっています。

ではちょっと、礼拝堂へ

礼拝堂の中

シンプルな主祭壇

天井のフレスコ画

礼拝堂内のフレスコ画

こんな扉が施錠されているので、これより中へは入れません。

外観もシンプルですが、入り口の上部に装飾がありました。

礼拝堂前に広がる牧草地と背後の山並み

カーヴェンデル山が背後に控えています。

礼拝堂を振り返って

牧草地の向こうにハイキングコースが続きます。

牧草地を前に

湿地帯に架かる木の橋へ

木の橋から眺めるフェルヒェン湖方面の風景

少しアップで

湿地帯から湖畔へ

湖畔のビヤガーデンへ

ついつい、ビールにつられて^^;

旅先ではついつい、昼間っから飲んでしまう^^;

ちょっとほろ酔い気分で歩き始めます。

先ほど見下ろしていたレストランの建物はホテル・レストランとなっています。

ここで宿泊できたらいいかも???

• こんな眺めをお部屋から楽しめたら、歩く必要なしですね!

こんな眺めをお部屋から楽しめたら、歩く必要なしですね!

ホテル・レストランの建物は3棟

こちらのお部屋は広そう^^

ラウター湖畔で佇むひととき

ちょっと歩いて、桟橋のような所から先ほどのホテル・レストランを眺めています。

ラウター湖畔で佇むひととき

何もせずに、ボケーっとこんな眺めを一日中眺めていられたらなぁ・・・

そんなことしてたら、きっと、あっという間にボケちゃうんでしょうか???

今でさえ、ボケてんのんちゃうんか!?と言われるのにね!

ラウター湖畔で佇むひととき

やっぱ、普段はしっかり身体や頭を使って、生きてる意味を存分に味あわなくっちゃ!

右端にちょこっと見えているのが桟橋

湖畔の遊歩道伝いに

湖畔を時計回りに歩いて、先ほどの礼拝堂方面へ戻ります。

やはり何度見ても泊まりたくなってしまうこのバルコニー

バルコニーからこんな眺めが見下ろせるんでしょうね〜

機会があれば、ここに戻って来たいものです。

お魚にも別れを告げて

ラウター湖からバスに乗ってミッテンヴァルトの町中へ戻ってもよかったのですが、まだ歩けそうな雰囲気!

というより、歩き足りないので、この後も、ハイキングコースへ進みます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る