2015/07/29 - 2015/07/29
デコさん
ミッテンヴァルトへは、以前見逃してしまっていたラウター湖へのハイキングをしたくて、チェックインタイムより早めなのですが、移動してきました。
ホテル側は快く受け入れてくれたおかげで、予定通り湖周辺を歩くことができました。
下調べ中はラウター湖のことしか頭になく、ラウター湖のさらに奥に「フェルヒェン湖というのがある」ことが、現地に行ってからわかったといういい加減な下調べ^^;
ラウター湖に行くバスが、フェルヒェン湖まで走っているのもわかった!ということで、先ずはフェルフェン湖の様子からご覧ください。
岩山を背景に、ひっそりと佇む美しい湖が楽しめました♪
【今回のスケジュールです。】
7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ
7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ
〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊
7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊
7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊
7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊
7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊
7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊
7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊
7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊
8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊
8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊
8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エミレーツ航空
フロントでゲストカードを受け取って、お散歩に出てきました♪
このゲストカードで、市内バスやチェアリフト&ロープウェイが無料になります\(^-^)/アルペンホテル リーガー ホテル
お花と壁絵がきれいな建物です(*^_^*)
アルペンホテル リーガー ホテル
ホテル前に広場があり、メイポールが立っていますヽ(^。^)ノ
民族衣装の人々がテーマになってます。
広場の片隅から出るバスの時刻表
ラウター湖とフェルヒェン湖方面行きのバス停です。 -
途中のラウター湖を通りすぎて、終点のフェルヒェン湖迄行ってみることにします。
ラウター湖を見送り…
ほどなくして見えてくるのがフェルヒェン湖♪
帰りはこの二つの湖の間を歩くことにしようと決めました!
だって、あまりにも近そうだし風景も良さそうなんですもの(*^ー^)ノ♪ -
終着はフェルヒェン湖畔のレストラン前(^^♪
この後、バスは折り返し運転です。 -
ここから更に奥に向かって55分ほど歩くと、エルマウに行けるようです。
数日(?)前、各国首脳会議が行われたことで話題になっていた地名ですね!?
オーストリアのチロル地方のカイザー地区でのエルマウと同じ地名で、私もここに来る前に訪れていたエルマウとは別!!
なので、一瞬、そこまで行ってみようかとも思ったのですが…(^_^ゞ -
何故かこの湖の風景の方が優先されてしまい……………
なんて、ただ、往復2時間近くかかり、そんなに歩く気になれなかっただけなのですが(´・c_・`) -
先ずは湖畔のレストラン前の風景に浸ってしまいました(*´∀`)♪
レストランのテラス席からの眺め♪
水の中をよく見ると、いるいる!!
大きな魚に、ちっちゃいのがたくさん♪ -
フェルヒェン湖のお魚たちをしばし観察〜
デカい鯉がやって来ました!
鴨さんも^^
お魚には興味ないみたい。。。
フェルヒェン湖で寛ぐひと時
フェルヒェン湖で寛ぐひと時
テラス席は特等席です。
では、しっかり休憩したので歩き始めましょう(*^^*)
フェルヒェン湖畔の散策開始で、時計と反対周りへ進みます。
フェルヒェン湖畔の散策
湖面が鏡のようです♪ -
カーヴェンデル方面 -
カーヴェンデルを背にした方面
元気があれば、こちらへも行ってみたいのですが。。。 -
フェルヒェン湖畔の散策
結構この眺めお気に入りです^^ -
逆さカーヴェンデル
カーヴェンデルを、も少しアップで
少し歩くだけで手前の風景が変わり、ついつい枚数がかさんでしまってます^^;
フェルヒェン湖畔の散策
歩いてきた方を振り返って
フェルヒェン湖畔の散策
フェルヒェン湖畔を散策するカップル(^^♪
別れ道にあった表示
ここから湖畔を離れて、ラウター湖に向けて山の中へ
山道に入っても、案内表示はあるので、安心して歩けます^^
デコさんの関連旅行記