稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は北海道最終日。<br />時間を節約するためにほとんどタクシー(流しと迎車)を利用。<br /><br />ホテルから地下鉄に乗って、円山公園駅下車。<br />タクシーで大倉山へ。展望台リフトに乗って高台からの眺めとウィンタースポーツミュージアムを楽しんだ。<br />またタクシーに乗り円山動物園へ。<br />さらにタクシーに乗り羊が丘展望台へ。<br />またまたタクシーに乗って時計台へ(昨日第四月曜日はお休みだったため)。<br /><br />夜、新千歳を離れ帰途につきました。<br />天気にも恵まれ充実した4日間でした。<br /><br />こちらも少しずつ書き足していきます。

稚内・宗谷・ノシャップ岬・サロベツ・幌延・札幌 初春の旅<4日目最終日 札幌(大倉山、円山動物園、さっぽろ羊が丘展望台>

2016/03/26 - 2016/03/29

nyu

nyuさん

この日は北海道最終日。
時間を節約するためにほとんどタクシー(流しと迎車)を利用。

ホテルから地下鉄に乗って、円山公園駅下車。
またタクシーに乗り円山動物園へ。
さらにタクシーに乗り羊が丘展望台へ。

夜、新千歳を離れ帰途につきました。
天気にも恵まれ充実した4日間でした。

こちらも少しずつ書き足していきます。

タクシー ANAグループ AIR DO

大倉山ジャンプ台へ。
    こちらはまだ雪がちょっとあります。市内にはほとんど雪はありません。

大倉山ジャンプ競技場 名所・史跡

大倉山シャンツェ看板

こんな建物も!!

ここでジャンプをジャッジするのでしょうか?

札幌市街が見渡せます!

結構長いですね~ラージヒル

冬季なので外から見られるのは1F?のここだけ。
    お店のある2Fはガラス張り、3Fの展望台は閉鎖中でした。
    3Fからだともっと迫力があるはず。

遠くにさっぽろテレビ塔が。ほぼ真正面。

ウィンターミュージアム。

正面より

円山動物園。
    雪がほとんどなくてほっとしました。
    春休みだからか幼稚園児など人が多かったです。

尾が白いけどオオワシ。

ミーアキャットがくつろいでいました。

ご用足し中のキリン・・・。

カラスが毛をむしっていました〜!!
    なんとかならないの?これ。
    キリンも追い払うことも何もせず・・・。
    巣の材料にするようです。
    すでにたてがみ?がボロボロ・・・。

シンリンオオカミ

犬みたい!との声がまわりから上がってました。

オオハシ。
    生きているのが不思議なくらいきれい。

なんかネコっぽくてかわいい。(とはいえ獰猛なはずですが・・・)

とってもイケメン?なオオミズトカゲ。
    かっこいい。

おっさんみたいなカエル。見ている人みんなに大ウケしてました。
    しかもなんでこんな細いとこで寝てるの!?

なんとかサラマンダー。

マツカサトカゲ。前足と後ろ足がすごく離れていてとてもかわいらしい。

羊が丘展望台。
    当然ながら羊はおうちにいます。
    真っ白。

ジンくんがかわいいです。

当然クラークさんポーズで写真を撮ったのは言うまでもありません。

オーストリア館の中のレストハウスで軽食をいただきました。
    肉まんみたいなラムまん210円がピリ辛でおいしい!
    エゾシカまんもありました。350円くらい?
    羊アイスも頂きました。

時計台。
    昔来たときは丁度お休みの日で見ることができなかった。

新千歳空港。冬ミク。

空港内のロイズのパン屋さんがおいしくて好きです。
    家で食べようと買って帰りました。

稚内からわざわざ買ってきた北のどん兵衛。(がさばるのに・・・)
    昆布だしがきいていておいしかったです。

次は花のある夏に訪れたいなと思うのでした。