2016/02/04 - 2016/02/08
kazさん
札幌雪まつり、知床でのスノーシュー、流氷ウォーク、今年が最後の運行となるノロッコ号に乗車、網走の流氷クルーズ、小樽散策。お天気にも恵まれ、北海道の冬を楽しみました!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ JR特急
関空から新千歳に行ってきま〜す!
富山の上空あたりで、右手に富士山を見ることができました。なんか嬉しいです。
新千歳空港からJRで札幌駅に到着です。あっという間に北海道です。
今日はちょっと曇りですね。冬の北海道はこんな日が多いですね。
早速プレ雪まつりを見に行きます。 -
明日から雪まつりなので、ほとんど雪像はできています。
auのももちゃんたち -
進撃の巨人 サッポロ襲来!迫力ありました!
北海道 食の広場に到着です
ざんぎとベビーホタテのお味噌汁。そしてサッポロクラッシクを頂きます。
簡易のドームがあります。この中でいただきました。
ラブライブの雪像。この前で踊っている人がいました。
3月から開通する北海道新幹線の雪像
マカオ広場。何年か前にマカオで見た聖ポール天主堂跡とまったく同じでした。
とても精巧にできています。 -
市民の皆さんが作られた雪像です。ラグビーの五郎丸さん
かわいいミニオンズ
国際雪像コンクールの会場です。雪像制作を競っています。重機が入って皆さん汗だくでした。また8日に見にきます。
寒くなってきたので、地下にもぐります。北海道は地下道がすごい発達しています。札幌駅からすすきのまでつながっています。
地下のあちこちにいろいろな展示がしてありました。
レジェンドコーナーです。 -
行きたかった「よつ葉ホワイトコージ」です。
ラッキーなことに並ばずに入れました。
よつ葉バターとメープルのパンケーキ。
コクのあるふわふわしたパンケーキでした。 -
雪まつり期間限定のホワイトパフェです。
ボリューミーでした。ハーフサイズでもいいかも。 -
暗くなってきたので、白い恋人スノーパークがライトアップされています。スノボの大会があります。整備されていました。
今流行りのプロジェクションマッピング。プレ雪まつりでもしていました。
ライトアップしても迫力ありますね〜
マカオ広場で記念撮影です
雪まつり中はテレビ塔に入るのに1時間待ちと聞いていたのですが、プレだったので、待たずに入れました。
テレビ塔から大倉山ジャンプ台が見えます。写真の上の方に白く光っている所です。
この窓にもたれて景色を見ていいそうです。
こんなふうに見えます。怖窓〜(笑)
テレビ塔のキャラクターの「テレビとうさん」ってベタな名前です。
でもおとぼけな感じがかわいいです。 -
スケートリンクがあります
木々がライトアップされています。
地下道を通り、すすきのに到着です。
すすきのアイスワールドです。
「南海の竜宮城」です。南国の本物のお魚が入っています。 -
キラキラと綺麗です。
元祖ラーメン横丁でラーメンを頂きます。
「国光」さんで頂いた北海道盛ラーメンです。
カニ、ホタテが入って美味しかったです。 -
今日は夜行バスに乗ってウトロに移動します。
目覚めればそこはウトロ!
北海道は広いから、夜行バスが便利です。
明日は知床半島の自然を楽しみます!
kazさんの関連旅行記