2016/04/02 - 2016/04/02
Chihiro Horizakiさん
- Chihiro HorizakiさんTOP
桜の時期 「そうだ京都行こう」と、新幹線で日帰り。
上賀茂神社~京都植物園~平野神社~二条城ライトアップ~東寺ライトアップを回ってきました。
一度見てみたかった、砂山(立て砂)
上賀茂神社を初めて、訪れてみました。なんと結婚式が12組もあったそうです。賀茂別雷神社(上賀茂神社) 寺・神社・教会
京都植物園に向かう鴨川沿い
ランチしているときに、地元の方から「平野神社」がいいよと情報を頂き「平野神社へ」
平野神社 寺・神社・教会
二条城のライトアップ
入場券買うのに、300m位並びました。着物着ていくと、優先で入れるんだって元離宮二条城 名所・史跡
東寺(教王護国寺) 寺・神社・教会
- たらよろさん 2016/04/10 00:00:21
- 桜の季節のライトアップ良いですね
- こんばんは、Chihiro Horizakiさん
はじめまして♪
京都の桜を満喫された旅行記に遊びにきてます。
上賀茂神社では、12組もの結婚式があったとのこと、、、
さすが、春の桜の季節の結婚式は大人気なんですねー
私も東寺のライトアップに秋に行きましたが、春の桜の時も素敵だろうなぁ、、、って思っていました。
やっぱり、春は春で良いですね〜♪
私も今度は春に行ってみようっと。
また遊びに来ますねー
今後ともよろしくお願いします。
たらよろ
- Chihiro Horizakiさん からの返信 2016/04/14 22:30:50
- RE: 桜の季節のライトアップ良いですね
- コメントありがとうございます。
上賀茂神社の結婚式は、和服を着たいということで海外の方も多いそうです。
現在、国宝本殿の拝観が開催されていて、500円で拝観でき、お払いもしてもらえます。
二条城のライトアップも綺麗でしたが、入場は入れ替えで制で今年最高の行列との事でした。堀に沿って角を曲がるくらいまで並んでました。
しかし、東寺のライトアップは圧巻です。
五重塔が何ともいえず綺麗でした。
タクシーの運転手さんの情報では、春のライトアップは今年からだそうです。ぜひぜひ、訪れてみてください。
> たらよろ