<2/5>春が近いフランクフルト(ドイツ)で、トレイル(遊歩道)でのウォーキング、美術館での観賞、ミュージカル観劇、観光施設見学などを楽しむ! −3月 2016年 −フランクフルト到着、ホテルチェックイン。
2016/03/23 - 2016/03/28
hamaさん
羽田から12時間のフライトでしたが、ANA203便 の素晴らしい
CAの皆さんのお蔭でゆっくり寛ぐことが出来ました.
CAのリーダーであるチーフパーサーのリーダーシップは部下への
思いやりと信頼からチームワークが引き出されるお手本を見た思いです。
hamaも長い間外国(人)との仕事を通して成功の鍵は思いやりと部下からの
信頼から成果が出たと確信してます。時間の経過と共に伝統になりANAの
文化になるのではないでしょうか。
フランクフルトは、日本より8時間遅れ(3月27日より夏時間になり
7時間遅れ)で同日の3月23日午前6時フランク着です。
荷物を受け取り電車で市内に向かいホテルにチェックインします。
今回は、ウォーキング、市内名所旧跡の観光、美術館での観賞、
ミュージカル観劇などを入れてホテルステイも楽しみます。
オフシーズンの観光はほゞ計画通りにことが運びますので
予定が立てやすい利点があります。
*hamaの外国(人)との仕事:米国、仏、英、蘭、伊、独、スペイン、
ベルギー、香港、マレーシア、インドネシア
タイ、中国、比国 等。
*マイン川の岸に建つインターコンチネンタルホテル。
- カップル・夫婦
- ANA
フランクフルト出発前にドイツ観光局(港区赤坂7−5−56)に
出掛けフランクフルト市内のトレイルの地図を入手する為訪れました。
観光局は、ドイツ文化会館の4階にあります。
しかし、無人の観光局で情報は入手出来ませんでした。
徒労に終わりました。 -
フランクフルト空港に予定通り到着。
空港でのイミグレーション(出入国管理事務所)は、パスポートの
チェツクだけで簡単に完了します。 -
ドイツ連邦共和国。
首都及び最大都市:ベルリン。
名目GDP:世界第4位(米国、中国、日本、独、仏)。
1949年 ドイツ分裂(西ドイツ、東ドイツ)
1990年 ドイツ再統一、首都をベルリンに置く。 -
フランクフルト空港は、ドイツ最大の空港で規模が大きいです。
市内へのアクセスは、電車で20分弱で便利です。。 -
幾何学模様の天井が美しいフランクフルト空港。
先日ブリュッセル空港がテロで爆破され罪のない民間人の殺傷事件が
発生したばかりの為 更に空港警備が厳しくなりました。
2人1組の警察官が空港内の警備で巡回中。 -
フランクフルト国際空港より市内へは、電車を利用します。
切符を自販券売機で購入し地下にある駅に降ります。 -
地下にあるSバーン(都市近郊電車)の S8 或はS9行きに乗ります。
フランクフルト中央駅(fulughafen hauptbanhof)には、20分ほどで
到着です。 -
ANA NH203便のフランクフルト空港到着は朝6時でした。
荷物引き取り、空港から電車で市内のホテルにチェックインをします。
朝9時にはホテルのアーリーチェックインが出来大変便利です。。 -
ホテルは、フランクフルト インターコンチネンタルです。
朝早くチェックインが可能なクラブフロアーの予約をしてあります。
オフシーズンの旅行は、宿泊費も安く利用できるのが嬉しいです。
ホテルの場所は、マイン川の岸に佇む高層ホテルで見晴らしは最高です。
又、ウオーキングトレイル、歴史ある旧市街、ショッピングセンター、
美術館、旧フランクフルトオペラ座などなど、、徒歩圏内にあります。 -
クラブフローの部屋。(19階)
マイン川を眼下に見渡せます。
室内にあるコーヒーメーカー、コーヒーの香りが部屋に広がります。
コーヒー。一日2回補充してくれました。
果物も毎日補充してくれ嬉しいです。 -
シンクを含め洗面所は広々していて使いやすい。
バスタブと大きなシャワールームがあります。
アメニティは、ロクシタン(白い箱)。
wifiは、無料です。
朝9:30 部屋の探検完了しました。(笑)。
早速、21階 最上階にあるクラブフロアーのラウンジに行き朝食を
いただきます。 -
朝食は、一階にあるレストランでもいただけますが
最初の朝食はラウンジでいただきます。 -
ラウンジでの朝食。
ドイツ出張中の娘がおっとり刀でホテルに駈け付けて
朝食を共にします。
娘と海外出張中に現地で会うのは初めてです。 -
紅茶の種類が多いです。
アールグレイ(TWG)が美味しいです。
アールグレイ:アールグレイは、ベルガモットオイルの香料を付けた物。
茶葉は個性のない中国茶を使用してフレーバーを生かしている。
リーフルのアールグレイは、ダージリンをベースにした最高級。
ベルガモットオイル:シシリー島(イタリア)の柑橘の表皮から抽出されたオイル -
コーヒーの種類も多く暇があればラウンジにきます。
18時間(朝食、昼食、アフターヌーンティ、夕食 含む)オープンして
いて便利です。 -
アミューズも充実。
スープ
21階のクラブフローラウンジからマイン川が眼下に見えます。
オムレツ (いつも全て入れます、トマト、ソーセージ、じゃがいも、
チーズ、エビ、卵 など)。 -
ニューヨークタイムス
ブリュッセル空港のテロによる事件の報道。
テロは許されません。
朝食の後 一休みしてスニーカーに履き替えてウォーキングをします。
ありがとうございました。
続く、、、、
hama