フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が前から行きたがっていたクロアチア。<br /> 私にとっては‘地味な東欧の国’というイメージしか無く、大した思い入れも無かったのですが、行ってみたら印象が変わりました。<br /><br />G.W.を含めて8泊10日。<br />まったりと主要な観光地を廻ってきた感想などです。<br /><br />5/4 羽田発→フランクフルト乗り換え→ザグレブ<br />5/5 ザグレブ<br />5/6 プリトヴィツェ<br />5/7 ザグレブ→スプリット(飛行機)<br />5/8 スプリット<br />5/9 スプリット→ドブロヴニク(バス)<br />5/10 ドブロヴニク<br />5/11 ドブロヴニク<br />5/12 ドブロヴニク→フランクフルト(入国して観光)→<br /> 5/13 羽田着

クロアチア縦断の旅④フランクフルト乗り継ぎでプチ観光編

2017/05/04 - 2017/05/13

minmiさん

夫が前から行きたがっていたクロアチア。

G.W.を含めて8泊10日。
まったりと主要な観光地を廻ってきた感想などです。

5/4 羽田発→フランクフルト乗り換え→ザグレブ
5/5 ザグレブ
5/6 プリトヴィツェ
5/7 ザグレブ→スプリット(飛行機)
5/8 スプリット
5/9 スプリット→ドブロヴニク(バス)
5/10 ドブロヴニク
5/11 ドブロヴニク
5/12 ドブロヴニク→フランクフルト(入国して観光)→
5/13 羽田着

フランクフルトで乗り継ぎ時間が8時間半あるので、ちょっと観光してきます。

まずは空港内のスーパーでチョコなどを大量に買い込み、パッキングして預けて鉄道駅へ。

券売機でグループ用1日券を買って乗車。

モニターに駅名が表示されるのでわかりやすいです。

Hauptwacheで下車。

かわいい建物。

大きいショッピングセンターもありますね。

後で寄ってこう。

レーマー広場にやって来ました。

木組みの建物がドイツらしいですね。

市庁舎に使われていたというメルヘ~ンな建物。

お昼を食べに Paulaner へ。

フランクフルトではソーセージを食べると決めていたので、いろいろなソーセージの盛り合わせを注文。

すっぱいキャベツやポテトも付いていて、いかにもドイツの味でした。

大聖堂

内部も外観と同じ赤茶色で、地味な印象。

川に出ました。

あら~なんか素敵。
    のどかな雰囲気ですね。

ドイツ経済の中心地というからにはもっと都会なのかと思ってたけど、意外とのんびりした街なんですね。

川下りしたいなあ。

メルヘンな感じの建物もあるし、

トラムもあるし、

花市もあるし、なかなか住みやすそうないい街じゃないですか。

My Zeil というショッピングセンターで買い物。

サンダルをゲットしました。
    日本で買うより4割ほど安く買えてゴキゲン。

夫も靴を物色してたけど、あえなくタイムアウト。

空港へ向かう時間です。

短い時間だったけど、フランクフルト結構楽しめました。

空港で預けた荷物を受け取ったり免税手続きをしたりして搭乗。

ANAのコードシェア便ルフトハンザで羽田へ。

クロアチアは治安が良さげで英語も通じるし、旅行しやすい国でした。

ヨーロッパにしては物価が安めなのもいいですね。
    あとやっぱり食事が美味しいのが嬉しい。

すばらしい歴史的な街と自然を両方味わえるおすすめの国です。

終わり

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る