八幡・城陽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

八幡・城陽人気旅行記ランキング127位(633件中)

八幡桜だより~背割堤満開唯一の晴天編(前編)

旅行時期 2015/04/02 - 2015/04/02 (2015/04/04投稿

かねてからの予測通り、本日2日が満開日になりました!
    しかも晴天!!
    明日から天気が崩れて、しかも雨になるそうで、それが3日ほど続くというのですから、最良の状態で楽しめるのは今日だけってことに成りました!

ただ、今日も午後から天候が下り坂なので、本当は午前中に出掛けたかったのですが、朝一番から訪問リハの契約と、看護師の訪問看護契約、そして、午後3時半には、要介護設備の見積もりにサインするために、業者さんがやって来ます。
    最初の午前便の用事が終了したら、次の午後便までの間しか写真を撮る時間がありません。
    なので、午前便が11時45分に帰ったと同時に、昼食抜きで出発しました!
    毎年数カ所回ってくるのですが、今日はそういう事情で背割堤だけです。
    でも、今年は対岸からも撮ってきたので、旅行記の方は、一本桜から背割堤編と、背割堤から対岸全景編の、前後編に分けてアップしました。

先ずは前編からどうぞ。

写真 75枚

エリア:
    京都 | 八幡・城陽
    エリアの満足度:
    評価なし

八幡・城陽人気旅行記ランキング127位(633件中)

ホテルモントレ京都

最安値(2名1室):9,000円~

京都東急ホテル

最安値(2名1室):9,300円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

ホテル日航プリンセス京都

最安値(2名1室):17,000円~

お得情報★★★【扇や 半げしょう】 投扇興体験プラン/朝食付★★★

お茶屋のはんなりとした風情を色濃く残した「扇や 半げしょう」には紙扇子を中心に、京扇子、飾り扇、舞扇など様々な扇が多数揃っております。本プランにてご体験いただけ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ