八幡・城陽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

八幡・城陽人気旅行記ランキング121位(622件中)

八幡桜だより~背割堤満開唯一の晴天編(前編)

旅行時期 2015/04/02 - 2015/04/02 (2015/04/04投稿

かねてからの予測通り、本日2日が満開日になりました!<br />しかも晴天!!<br />明日から天気が崩れて、しかも雨になるそうで、それが3日ほど続くというのですから、最良の状態で楽しめるのは今日だけってことに成りました!<br /><br />ただ、今日も午後から天候が下り坂なので、本当は午前中に出掛けたかったのですが、朝一番から訪問リハの契約と、看護師の訪問看護契約、そして、午後3時半には、要介護設備の見積もりにサインするために、業者さんがやって来ます。<br />最初の午前便の用事が終了したら、次の午後便までの間しか写真を撮る時間がありません。<br />なので、午前便が11時45分に帰ったと同時に、昼食抜きで出発しました!<br />毎年数カ所回ってくるのですが、今日はそういう事情で背割堤だけです。<br />でも、今年は対岸からも撮ってきたので、旅行記の方は、一本桜から背割堤編と、背割堤から対岸全景編の、前後編に分けてアップしました。<br /><br />先ずは前編からどうぞ。

かねてからの予測通り、本日2日が満開日になりました!
しかも晴天!!

先ずは前編からどうぞ。

写真 75枚

テーマ:
花見(桜)
エリア:
京都 | 八幡・城陽
エリアの満足度:
評価なし

八幡・城陽人気旅行記ランキング121位(622件中)

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

最安値(2名1室):11,438円~

お得情報三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテル日航プリンセス京都

最安値(2名1室):17,000円~

お得情報★★★【扇や 半げしょう】 投扇興体験プラン/朝食付★★★

お茶屋のはんなりとした風情を色濃く残した「扇や 半げしょう」には紙扇子を中心に、京扇子、飾り扇、舞扇など様々な扇が多数揃っております。本プランにてご体験いただけ... もっと見る

アーバンホテル京都

最安値(2名1室):5,500円~

お得情報【HP限定プラン】 ★LINE友だち追加で500円OFF★

アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに既に友だち登録して下さっている方も、これから友だち登録して下さる方も♪チェックイン時公式アカウント詳細ページ内の専用... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報