バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目です。丸1日遊べるのは今日が最後です。<br />明日はホテルを3時にチェックアウトで6時にピックアップといつもの帰国日。<br />毎年思うけど6泊なんて、あっという間に過ぎていきます。   <br />奥さんは 、帰りたくな~~いと叫んでます(笑)

6泊8日で今年も行って来ました9回目のバリ。part 4

2016/03/25 - 2016/04/01

momoちゃん

momoちゃんさん

6日目です。丸1日遊べるのは今日が最後です。
毎年思うけど6泊なんて、あっという間に過ぎていきます。
奥さんは 、帰りたくな~~いと叫んでます(笑)

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

わが家の事を覚えていてくれてるスタッフさん。インペリアル時代からこのホテルで働いている方です。 その当時はこのホテルは日本人で一杯だったそうですが、今は滞在中に1組合うかどうかです。

このホテルのもう1つのプール、ガーデンプールです。ホテル内は木々が生い茂っててその中にあるプールでとても静かです。

やっぱり好きなのはビーチ前の広めのメインプール。 波の音を聞きながら朝からアルコールを流し込んでます。

ずっと思ってたんですが、外人さんは上半身裸で普通にビーチを散歩してますが自分は日焼け止めを塗ってても日差しが強過ぎて10分が限界で直ぐにパラソルの下に緊急避難です。
    それでも帰国日には真っ黒になってるからバリの日差しは強烈です。

今日の予定は当ホテルにあるレストランで鉄板焼きという名のレストランを7時に予約。
    2時過ぎにクタまで遊びがてら暇つぶしに行って来ます。

クタの割れ門。 初めて正式名称を知りました(笑)

ディナー迄の軽めの食事をするためビーチウォークのレストランに立ち寄り。 何故だかここには良く出没します。
    あまり観光しないのがわが家のスタイルなんです。

店名が載ってるプレート。

メニューはシーフード・サテ・リリットとビンタン3本で止めときました。料金は261000ルピアで場所柄か高いですね。
    でも店内は程よく涼しくて快適でした。

帰りはビンタンスーパーマーケットまでクラクラバスに乗っていきます。JCBカードを提示すれば1人分無料になるので2人なら2枚用意してください。無いなら1人2万ルピアです。

• 道路の渋滞状況を考えるとバスはなかなか来ないのかなぁ〜と思うけど以外に待たされるストレスは感じません。バリ時間に慣れた&#8265;?

道路の渋滞状況を考えるとバスはなかなか来ないのかなぁ〜と思うけど以外に待たされるストレスは感じません。バリ時間に慣れた⁉?

乗客は我が家だけ。このシステムは成立してるのか、商売として成り立つのか不思議です。
    来年はこのバス走ってるのか?

• 今日のメインディナーの鉄板焼き&#8252;?<br />リーフに名前を書いてリザーブしてくれてました。

今日のメインディナーの鉄板焼き‼?
    リーフに名前を書いてリザーブしてくれてました。

コースは春、夏、秋、冬の4コースのみでメインが違う設定です。自分は冬、奥様は夏をオーダーしました。

ソースはポン酢、ゴマ、ガーリックソースの4種類。

スターターです。

こんな感じのメインです。まぁそれなりに美味しかったです。ホテルのレストランなので値段はチョット高めです。 ビールを4本、グラスワインを2杯で13000円(2人分)くらいでした。
    明日はバタバタなので旅行記はこれで終わりです。無事に日本に帰れますように(笑)
    では、また来年の今頃に書き込みを致します。
    読んでくださった方々に感謝致します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る