2016/03/25 - 2016/04/01
momoちゃんさん
- momoちゃんさんTOP
5日目です。 朝食前にビーチを散歩するのが日課ですが、相変わらず野良犬だか飼い犬だか分からない犬の集団がいます。
全く危害を加えないし滅多に寄って来ないので怖がる必要はないですが犬嫌いな人は…。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝食の写真は毎度同じチョイスなので割愛します(笑) 3時位までプールでボ〜っとして田口ランディの7days in BALIをタラタラと読んでます。オススメは、さくらももこの 焼きそば植田と椎名誠のあやしい探検隊。どちらも作者のバリ島旅行記なんで気楽に笑える本です。
5時前に晩メシのための店を探しにラヤ.バサンカサ通りをラスクマナ通りに向かってぶらぶら歩いてたんですが車とバイクの数が毎年増えてる感じで年々渋滞が酷くなってます。
ホテルからクタスクエアまでタクシーで昔は3万ルピアで足りたのに今は5万ルピア近くかかるようになりました。 -
今夜はアシタバのちょっと先にあるBO&BUNにしました。
店内はあまり広くはないけど清潔そうなお店です。
奥さんのチョイスはトムヤムヌードルで味見をさせてもらったけど美味しかったです。
私はビーフフォー。 麺は太めで味は美味しかったです。生野菜を加えて調味ソースで好みの味にするスタイルです。トムヤムヌードルにもフォーにもぶつ切りの唐辛子が入ってるので何気に口に入れたらチョット大変な事になるかも。奥さんはヒ〜ヒ〜言ってました(笑)
店内は半分がアウトサイドでインサイド側から撮った写真です。
早めの夕食だったので歩いてスミニャック ヴィレッジに汗だくで行きました。大通りから民家の間の細い路地を現地の人に聞きながら恐る恐る歩くこと20分。
帰りはタクシーでワルン オチャの近くまで行って小腹が空いたのでホテルに帰る前に近くにあったスシミなる回転寿司屋へふらりと入店。 -
なかなか美味しいです。
創作寿司は回ってますが注文で握り寿司も有ります。
簡単な刺身もありました。
バリではインドマグロが生で食べれるくらい身近な食材のせいかサーモンの方が値段は高いんです。(店によるかもしれませんが) -
板さんは現地の人でテキパキと握ってました。
女性スタッフは愛想が良くてとてもフレンドリー。 -
締めにホテルのプールサイドのバーで一杯。
奥様はコーヒーとクレームブリュレでフィニッシュ。今日も食べ過ぎ、飲み過ぎでした。
おやすみなさい。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~