2016/03/25 - 2016/04/01
momoちゃんさん
- momoちゃんさんTOP
1年仕事を頑張って指折り数えてやっと旅行当日、今年もセントレアからはガルーダが飛ばずシンガポールでトランジットで行ってきます。
- 家族旅行
- 飛行機
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
春休み中なので、人気のシンガポールまでは機内が満席でしたが、離陸して3時間位経った頃事件がありました(笑) ちょっと気分が悪くなりトイレに行こうと順番待ちをしてたら次第にきぶんが悪くなり意識を失って倒れたらしいんです(自分では自覚無し) 。奥さんの声で目が覚めたら周りは人だらけで大騒ぎでした。
本日の機内食です。
倒れる前に食べた機内食ですが味はまあまあでした。 話しは戻りますが倒れた後も気分が冴えずCAさんに横になる所は有りませんかと聞いたら本日は満席で無いとの事でしたが暫くしてビジネスクラスのシートを使っても良いとの事で2時間程フルフラットで身体を休めさせて頂きました^_^; (ビジネスエリアは初体験)
同乗してた皆様、ご迷惑をおかけしてすいませんでした。 -
トランジットの時に何度もバリに行くのは止められましたが、所詮わが家は貧乏性、周りの迷惑かえりみず無事にバリ島に到着。
今年のホテルはリーズナブラなロイヤルビーチスミニャックです。去年は隣にあるアナンタラでしたが、9回のバリの内ロイヤルビーチは今年で6回目なんです。
毎度の事ですが、トランジットの場合、ホテル到着時間は大体10時過ぎになるので、その日は荷ほどきをしてルームサービスでミーゴレンとビンタンを飲むのが毎年恒例です。
今年も変わってないスミニャックビーチ。
ここのエリアが好きで他のエリアは知らないので申し訳ありません。 -
ホテルの朝食です。 ここは品数が多くて味もなかなかで結構お気に入りです。毎日食べても飽きませんよ(笑)
好きなのはビーフンゴレン、個人的には大好きです、ミーゴレンは日替わりで麺の種類が3種類ありますがビーフンゴレンがとにかく大好きです。 -
レストランの中のオブジェです。
朝食時はピアノの生演奏を聴きながら食べれます。 -
この投稿を見てこのホテルに泊まってみたいと思われた方に1つだけ注意があります。
アップしたこいつがホテル内にいますから苦手な方はどうでしょうか?
飼育してる訳では無くて野生らしいです、大小合わせて5〜6匹はいるはずです。1番デカイのは3メートル近くありました。
ただ大人しくて2メートル未満の子どもは人を見たら逃げていきます。 -
ここのホテルのプールは2カ所有って、ここがメインプールで、もう1つはとても落ち着いた感じのガーデンプールです。読書をしながらまったりならガーデンプールがオススメです。
3日目。 わが家は早めにお土産を買って済ませておきたいのでクタに行ってきました。
毎年お土産が同じになるのはしょうがないと諦めて買い出しです。 -
いつも思うけど、暑い中この馬たちは大変だなと思って1枚撮らせて頂きました^_^;
突然、パラパラと雨が降って来たので駆け足でビーチウォークに逃げ込み一休み。
旅行の良いのは昼からアルコールを飲んでも罪悪感が無いのは良いですね^_^
奥様はココナッツとチョコのアイスです。 -
夕食はダブルシックス通りにあるワルンアジアでタイ料理。
このワルンの売りでもあるビンタンが-3度に冷えてる事。 とても冷たくて美味かった‼?
私はパクチーたっぷりのトムヤムクン、とてもスパイシーです。
奥様はタイビーフサラダ、これも美味しかったのでこのワルンはオススメです。
スタッフも感じが良くて良かったですよ。
ビンタン6本と料理で日本円で3500円位でした。写真をアップしてませんがサテも注文してます。 -
ホテルに帰る途中にあるアナンタラホテルの最上階のバーで食後の1杯。
日没後でしたが薄っすらビーチも見えてロマンチックです。バリは基本椰子の木より高い建物が建てれないので高さはさほど高くはないですが、なかなかのロケーションです。
カップルが多くて暗くなると更にロマンチックです。昔はDJがいて大音量のクラブ状態でしたが今は生演奏でジャズとか静かなのでオススメです。
今日はちょっと飲み過ぎなのでホテルに帰ってウコンの力を飲んでもう寝ます。
現在、バリに滞在中なので旅行の後半は帰国してから投稿させて頂きます。
- tekeさん 2017/01/20 21:36:27
- 投票ありがとうございます。
- momoさん初めまして。
投票ありがとうございます。
バリ島へ何度も行きたくなる気持ちとても良くわかります( ◠‿◠ )我が家も子供達から孫まで皆んなこの島が大好きです。
- momoちゃんさん からの返信 2017/01/21 09:34:25
- Re:投票ありがとうございます。
- tekeさん。初めまして^_^
楽しく旅行記を拝見させて頂いております。
同じバリ好きとして迷惑かもしれませんがtekeさんをフォローさせて頂きました。
これからもtekeさんの旅行記を楽しみにしています^_^
わが家は3月の初めにバリに行ってきます。
また旅行記を書きますので読んで頂ければ幸いです。 ありがとうございました😊
- SANTAさん 2016/04/22 01:19:24
- はじめまして。
- momoさんへ
はじめまして。
旅行記拝見させていただきました。
実は・・・・
私も機内で倒れたことがあります^^;
5年ぐらい前?もうちょっと前かもしれませんが・・・^^;
当時はJALがDPS行きの直行便を出していた時代でして、momoさん同様に気分が悪くなってトイレに行こうとしたら、トイレの前で倒れたようです^^;
倒れたところは覚えているのですが・・・・
うっすらと気が付いたら、CAさん3人ぐらいに囲まれて看病されてました^^;
たしか・・・ギャレーの床にブランケットをひいて、その上に寝ていたような・・・
ただ、気は戻ってきたのですが体が動かなかったので、そのまま2時間程度だったと思いますが・・・(目が開かなかった)
看病と言っても、CAさんが付きっきりで顔の汗を拭いたり、膝枕だったような違ったような・・・少々記憶が曖昧です^^;
3人ぐらいのCAさんから、心配され介抱されている自分が少しうれしかった思い出があります(爆)
ビジネスクラスだったこと(この日は乗客が少なかった)・ギャレーで倒れたこともあり、他の乗客には知られなかったようでした^^;
帰りのDPSのチェックインの時、シートに座った時に「今は大丈夫ですか?」と声をかけてくれたところは日系らしいとおもいましたが(笑)
私は疲労が溜まった状態でアルコールを飲むと倒れるようです^^;
お体にはくれぐれもお気をつけてくださいね。
- momoちゃんさん からの返信 2016/04/22 06:20:33
- Re: はじめまして。
- ご心配ありがとうございます。
大事がなくて今では笑い話として話せますが、当時は酸素マスクはされるしCAさんも何人かいらしたし、降りる時にキャプテンまで来て心配してくれました(笑)
奥様の話では、倒れた時は顔が真っ白で凄く冷や汗をかいてて顔が冷たかったらしいです。 長距離路線も含めてかなりの回数の搭乗履歴がありますが過信は禁物と改めて思いました。
年齢的にも身体のケアが重要と再認識致しました。SANTAさんも心配してくださった事に感謝いたします。では、何処か異国の地か空の上でお会いできたらと思います。
改めて、ありがとうございました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~