コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代の旅で再びコタキナバルへ行きました。<br /><br />コタキナバルは近い・安い・過ごしやすいと3拍子揃った観光地です。<br />前回行った時も満足度が高かったです。<br />今回は前回行けなかった、海の観光と北ボルネオ鉄道に乗車しました。<br /><br />飛行機は前回同様香港経由のキャセイパシッフィック航空利用。<br />年末の時期にもかかわらず、1人あたり6万円ほどと高くなかったです。<br />ホテルは前回と同じマリーナコートにしようと思っていたのですが、<br />2015年にオープンしたイマーゴというショッピングモールの上にもコンドミニアムがありそちらにしました。<br />コンドミニアム名はSabah Holiday Homes @ Imago。booking.comで予約しました。<br />3ベッドルームで1泊約300RM(約1万円)とリーズナブルです。<br />建物は新しいのでとてもきれいです。<br />エレベーターを降りればショッピングモールで買い物や食事ができるという便利さです。<br /><br />(旅程)<br />12/19 香港経由でコタキナバルへ<br />12/20 サンデーマーケット<br />12/21 スパンガール島へ<br />12/22 街歩き<br />12/23 北ボルネオ鉄道乗車<br />12/24 香港経由で帰国

子連れ(4歳&2歳)で再びコタキナバル(サンデーマーケット・スパンガール島編)

2015/12/19 - 2015/12/24

jeanluc

jeanlucさん

3世代の旅で再びコタキナバルへ行きました。

前回行った時も満足度が高かったです。

飛行機は前回同様香港経由のキャセイパシッフィック航空利用。
建物は新しいのでとてもきれいです。

(旅程)

フルーツたくさん

サンデー マーケット 市場

野菜もたくさん

有名なお店
    とてもはやっていました。

イーフン 地元の料理

イーフンの隣のお店。

普通の中華料理屋。ランチをテイクアウトで買って帰りました。
    おいしかったです。

船乗り場の待合室。クリスマスの飾りがありました。
    中に入ると客引きの声が至る所から。

今回はスパンガール島を予約してありますので、こちらのカウンターで手続き。

スパンガール島の桟橋。
    とてもいい雰囲気。

• スパンガール島 ビーチ・海

桟橋を陸側から見たところ。

キナバル山も見えています。

山の中を登っていくとホテルの部屋?が。

頂上からの景色です。

お昼ご飯を食べる場所。

とてもきれいに保たれていました。

お昼ご飯。好きなものをとって盛り付ける形式。
    キッチンはないようですので、本土から船で持ってきたものを
    スタッフが盛り付けてくれました。

きれいに整備されているので、小さな子供でも歩きやすい。
    猿も至る所にいます。

ダイビングセンター?
    救命胴衣など借りることができます。

ハンモックで休憩。

初めて見るハンモックに興味津々。

人が少なく、のんびりとした雰囲気です。

救命胴衣と浮き輪で海の中へ。
    遠浅なので小さい子連れでも安心して遊べます。
    海の中にはクマノミなどの住処もあり、子供も見ることができました。

• みーこさん 2018/03/19 16:49:11
    海がきれいですね!
    スパンガール島・・・人が少なく
    汚されていない・・って 感じで海がとてもきれいですね。

jeanluc

jeanlucさん からの返信 2018/03/19 21:45:31
    Re: 海がきれいですね!
    みーこさん、コメントありがとうございます。
    私が行った時に比べて、設備など若干リニューアルされているようです。
    詳しくはこちらのサイトで確認できます。

jeanlucさんのトラベラーページ