お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京 TOKYO 小旅行 ◆ 三女と はとバスツアー <br /><br />「うわさのTOKYO街めぐり」<br /><br /><br />◆東京湾クルーズ   シンフォニーアフタヌーンクルーズ乗船<br /><br /><br />◆2016 3月25日 後半<br />

東京 TOKYO 小旅行 ◆ 三女と はとバスツアー 「うわさのTOKYO街めぐり」◆東京湾クルーズ シンフォニー アフタヌーンクルーズ乗船 ◆2016 3月25日 後半

2016/03/24 - 2016/03/25

207位(同エリア1923件中)

バナナナマンさん

東京 TOKYO 小旅行 ◆ 三女と はとバスツアー

「うわさのTOKYO街めぐり」

◆東京湾クルーズ シンフォニーアフタヌーンクルーズ乗船

◆2016 3月25日 後半

日の出ふ頭

シンフォニー

乗船

• 船内<br /><br />ゆったり お茶を楽しみながらの<br /><br />クルーズです。

船内

ゆったり お茶を楽しみながらの

クルーズです。

◆東京湾クルーズ シンフォニーアフタヌーンクルーズ

サンセットクルーズ・ディナークルーズ もいいかも

接客スタッフもオシャレだった。

内装 食器等も 豪華だった。

次回は 娘に 連れてきてもらおう ディナークルーズに

私たちの 「東京物語」で。

レインボーブリッジ

フジテレビ方向に進み

下をくぐる。

フジテレビ

Uターンして。

また くぐる

ゆったりもできます。

レインボーブリッジ

タイムラプス的 写真スタート。

マウス ホイール 速めに回して。

レインボーブリッジ 1

レインボーブリッジ 11

レインボーブリッジ 12

レインボーブリッジ 13

レインボーブリッジ 14

タイムラプス 終り。

ツアーも終り

歌舞伎座 を通り

銀座をぬけ

第一生命ビル 前を通り

戦後GHQのあったビル ロケーション的にも

占領軍 GHQを置きたくなるのは分かる。

ツアー無事完了 16:40

東京駅 に戻ってきました。

ガイドさん ありがとうーー。

娘とは東京駅で別れ

我々は

田舎の 自宅へ帰ります。

単調な 旅行記お付き合いありがとうございました。

2016 3月31日

東京の桜 満開宣言されました。

(写真:参考)

• わんぱく大将さん 2016/07/04 10:24:55
    バトーロンドン
    バナナナマンさん

テムズで言う、バトーロンドン、 セーヌならバトームッシュ的な船の旅ですね

大将
  • たらよろさん 2016/04/06 23:31:00
    東京湾クルーズ
    こんばんは、バナナマン様
    はじめまして♪
    先日は、勝手にフォローさせていただき、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

ところで、東京は大好きで何度も遊びに行ってますが、
    東京湾クルーズの経験はありません。
    すごく素敵♪
    まるでシドニーみたい。。。(笑)
    秋に東京に行く予定なので、気候がよければクルーズしてみたいなぁ〜〜♪

まだまだ先だけれど、ワクワクしてきました♪
    素敵な旅行記ありがとうございます。

また遊びに来ますね=

たらよろ
  • ちちぼーさん 2016/04/01 21:43:04
    ゴールデンコースですね
    バナナナマンさん、こんにちは。

見慣れた風景もこうして拝見すると新鮮に感じます。

「ハプナ」一度行ってみたいと思いながら行けずにいましたが
    期待するほどではないのですね。

バナナナマン青年のお話も知ることができ楽しめました。

お嬢様も今日が新生活のスタートでしょうか?
    お元気で活躍されることを祈っています!

みんまま

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2016/04/02 07:57:07
    RE: ゴールデンコースですね
    みんままさん こんにちは。

旅行記 最後までお付き合い ありがとうございました。

> バナナナマンさん、こんにちは。
    > 東京の有名なところを全部回りきったという感じのコースですね。

◆東京は本当に知らない、行ったことない未開の地。

娘たちを頼りに 今後開拓していくつもりです。

そのとき はとバス は強い味方かも。

> 見慣れた風景もこうして拝見すると新鮮に感じます。

◆(みんままさん アーバン(TOKYO) マダム の感じがします よ!)

> 「ハプナ」一度行ってみたいと思いながら行けずにいましたが
    > 期待するほどではないのですね。

◆美味しくない・・・は言い過ぎでしたが

写真の料理をもらうのに 20分 並びました。

ブッフェとはいえ、長すぎです、人だらけ。これを異常と

思うことが 一流のホテルと思います。(偉そうに言って

すみません)

田舎者の私には 場末の定食屋で 暖かいごはんのサバ味噌定食

の方が 良かった。

> バナナナマン青年のお話も知ることができ楽しめました。

◆若いときのことを思い出すと 恥ずかしくなることばかり
     ですね。

> お嬢様も今日が新生活のスタートでしょうか?

◆1日 そうです、 今日から社会人1年生です。

社会の荒波の中へ・・・地方公務員としてスタートです。

> お元気で活躍されることを祈っています!

◆みんままさん ありがとうございます。

バナナナマンさんのトラベラーページ