2016/03/20 - 2016/03/27
そまなさん
南半球初上陸、初の一人旅でニュージーランドに行くことにしました。
クイーンズタウン⇒テカポ⇒オークランドと2泊ずつ、6泊8日の旅行です。
最後の滞在都市、オークランド(デボンポート)の滞在記になります。
↓これまでの旅行記↓
①クイーンズタウンで湖クルーズとファーグバーガーに舌鼓編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116618
②バスが来ない(泣)そんな波乱から感動に!ミルフォードサウンドツアー編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116671
③クイーンズタウンからマウント・クックを経てテカポへ!YHAに宿泊編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116874
④雨上がりにマウントジョンハイキング、晴れて来たのでテカポ満喫編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116890
⑤ひとりで2時間ハイキング…テカポでのんびり編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116917
⑥真夏のようなオークランド街歩き、コーヒーの種類がやっとわかった編⇒http://4travel.jp/travelogue/11119063
またも4travelの他の方の旅行記を見て気になっていた、デボンポートへ!
フラーズ フェリー 船系
デボンポート行きのフェリーは20〜30分に一本出ていました。
びっくりしたのは、祝日でも深夜1時位まで発着していること。
それだけ現地の方の足になっているということでしょうね。
ものの7分でオークランドからデボンポートに到着です。 -
デボンポートに到着!
こじんまりとしたかわいい街、という印象です。デボンポート 散歩・街歩き
フェリー乗り場からまっすぐお店が並んでいますが、暑かったからかおばあちゃんたちがアイスを食べてました。
仲良し〜! -
暑くて喉が乾いていたのと、このとき15時過ぎで若干おなかがすいていたので、
たまたま見つけたアイス屋さんへ。
ヨーグルトスムージーで涼みます。デボンポート 散歩・街歩き
地図も持たず丘を目指します。
こっちかな…デボンポート 散歩・街歩き
何となくこっちが高台な気がする!
丘への矢印が出てたので、ずんずんと進みます。
デボンポート 散歩・街歩き
徒歩10分くらいで、丘の上へ到着です!
そこに広がるのは360度の景色。
富士山みたいな山?島?も見えました。デボンポート 散歩・街歩き
キレイ〜〜
デボンポート 散歩・街歩き
ここからはオークランドが一望出来るんです。
デボンポート 散歩・街歩き
有名ですね、マリオみたいなやつです(何かわかってない)。
この上で30分ほど休みました^^デボンポート 散歩・街歩き
一度街へ戻り、夕食をとることに。
マヌカというレストランのテラス席に座ってみます。デボンポート 散歩・街歩き
この旅で何度飲んだだろうか…笑
日本のビールみたいに泡立つビールは珍しい! -
エビ好きな私はまたもGarlic Prawnをチョイス。
この旅最後の晩餐にふさわしく、絶品でした!デボンポート 散歩・街歩き
お腹いっぱいになったので、19:20の日の入り前に再び丘へ。
段々と暗くなってきました。
19:30頃ですが、まだ明るいです。
あんなに暑かったのに、日が暮れたらとたんに寒くなります。
薄着だったのでウインドブレーカーを着ていても限界の寒さに…デボンポート 散歩・街歩き
20時前、この写真を最後に街へ戻ることに><
デボンポートのフェリー乗り場から最後の一枚。
明日は朝6時には空港に向けて出発です。
初めての一人旅でしたが、最初からずっと出会いに恵まれて、最後のオークランド滞在以外はずっと誰かと一緒に過ごしていました。
本当に記憶に残る旅が出来てよかったです。
そしてまた絶対に来よう、と思える国でした。
楽しかった〜!
そまなさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~