クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み中の最大の目的はここクイーンズタウンで!(^ω^)<br />ってことで、ニュージーランドきちゃいました!<br />シドニーから何時間くらいだっけな… 爆睡してたのであんまり覚えてないのですが。<br />初めてのニュージーランドということでめっちゃワクワクしましたヽ(^o^)丿<br /><br />見渡す限り、山!湖!山!湖!<br />天候も季節は夏なのにちょっと肌寒くて過ごしやすい(^ω^)<br /><br />海育ちのぼくには山がある風景はとても新鮮で!(けど3日くらいたったら見慣れました)<br /><br />クイーンズタウンは小さな町ですが、観光客でつねににぎわい!<br />お店も遅くまであいてて(日没が21時過ぎなので夜なのに明るい!)<br />とても滞在しやすいとこでした!<br /><br />着いたらとりあえず湖畔までいって、<br />コーヒーとジェラートと、サンドイッチを買って一人ピクニック。<br />音楽を聴きながらとても贅沢な時間でした(^ω^)<br /><br />そう!クイーンズタウンといえば激しいアクティビティが有名。<br />ずーっと『空を飛びたい』という願望があったので、<br />ここクイーンズタウンにはスカイダイビングをしにやってきました!(^ω^)<br />まずは予約をしなきゃーと思って、さささーーーっと済ませて、<br />あとフィヨルド(ミルフォードサウンド)を見るために1日ツアーにも参加することにしました。<br /><br />アクティビティにお金が飛ぶわ飛ぶわでクレジットカードの明細が怖い怖い。<br /><br />∞2日目∞<br />ミルフォードサウンドへは、バスで半日かけてまわるツアーで⊂二二二( ^ω^)二⊃<br />ばっちり充電用バッテリーも持ってたので、<br />バスの中では景色を見ながらパシャパシャ写真とっても電池へっちゃら。<br />日本は2015年・ひつじ年ということもあり、<br />ニュージーランドでたくさんの羊をこのタイミングでみれたのはラッキーでした&#9835;<br /><br />ミルフォードサウンドに向かうまで、地層の変化(?)や<br />浸食的なもろもろの説明を聞きながら『自然ってすげー』って感じでした<br /><br />ミルフォードサウンドのクルーズは、とにかく風が強く寒かったwwww<br />カメラを向けようにも、太陽の位置と風の強さでもう((((;゚Д゚))))がくぶる<br />けどいつここに来れるか分からないっ!と思うと必死で耐えました<br />『風邪ひいたら嫌だな…』って思いもありましたが、がんばりました。<br /><br />世界自然遺産で実は有名なとこだった、ってのは行くまで知らなかったです。<br />勉強不足ですね(´;ω;`)映画もみないのでロードオブザなんちゃらも…よく知らず…<br /><br />ツアーから帰ってきてもまだ明るかったので、<br />また湖畔でまったり、シャワー浴びてすぐ寝ました!<br /><br />∞3日目∞<br />その翌日はスカイダイビングの日!<br />仕事で忙しい平日の時は早起きなんて全然しないのに、<br />旅行中だと早起きが得意、奇跡の06:00amおき!<br />朝ご飯はまったりカフェで過ごしました(^ω^)<br /><br />そして午後にはスカイダイビングの参加!<br />まずはブリーフィングして、諸々説明受けて…<br />んー怖いというか、どんな感じなんだろうワクワク!って感じでした( ^ω^)<br />(段々時間が近づいてくると、怖くなって泣いてる女性もいましたね)<br /><br />15,000FTから飛ぶ!ってやつを選んだのですが、<br />まぁ、12,000FTよりは高いほうがいいよねーみたいなノリで。<br />あまり高さとか意識してませんでしたw<br /><br />実際ウェアに着替えたりしてる時に『わー!もうすぐだー』みたいな感じで<br />同期の人たち(? 同じエアクラフトに乗る人)と談笑<br />僕はDVDや写真の思い出を残したかったので、カメラマンも一緒に同行してもらいました(^ω^)<br />オプションでがっつり出費!(´;ω;`)<br /><br />そのまま乗り込んでだんだん高くなってーー<br />景色がめっちゃ綺麗で、わーって感じで<br />自分の番がきて<br />ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!! って勢いで飛びました!!☆(^人^)<br /><br />もう怖がってる暇とかそういうのもないので、<br />サーーーッて自分の番になったら落ちました!w<br />本当に怖いという感覚はなくて、今何が起きてるんだ!?みたいな不思議な感じ。<br />けどすんごいスピードでしゃーーーっとダイビング…<br />パラシュートが開いてやっと安定モードに入った時のほうが<br />『うわ!すげー高いとこにいる』というのをやっと実感しました。<br /><br />高いところから見下ろす町並みは本当に綺麗で、<br />湖や山、街…風も気持ち良くてとーーっても良かった!<br /><br />かなり高いお金を払うことになったのですが、<br />結果価値はあると思いました(^ω^)夢がかなって幸せ(^ω^)<br /><br />スカイダイビングがおわって夕方頃に街についても、<br />まだまだ元気だった僕は、ゴンドラにのって高台へ。<br />そこから見下ろすクイーンズタウンの街も尚よし。<br />満足な1日を過ごすことが出来ました。<br /><br />∞最終日∞<br />最終日も早起きして湖畔で朝ご飯。<br />お土産を買ったりしようと思い、お店をぶらぶらしたり、<br />歩いて公園を散策すると庭園があったり。<br />最後の最後まで充実した滞在ができました!<br /><br />空港にも余裕を持って到着していざオーストラリアへFLYING BACK!<br />したのですが、<br /><br />まさか着いてすぐに入国審査で拘束(TдT)<br />40分くらいずーーーーっと質問攻め・スマホチェック・荷物チェック<br />なーーーにもかも調べられて…面倒くさかったです。<br />仕事は何してるか、オーストラリアに何しにきた?、ニュージーランドに知り合いはいた?<br />諸々聴取されて、早くかえしてくれーーーー状態でした。<br /><br />一人旅で、ちょっとラフな格好で…多分不法就労とか疑われたのかな。<br /><br />滞在日数の割にキャッシュが少ないけどどうしてんの とか<br />(カード使ってるしーちゃんとお金貯めてきたしー。゚(゚´Д`゚)゚。)<br /><br />なんとか無罪(?)は晴れましたが、<br />普通になんかこれ良い思い出!?と前向きにとらえ、いい経験になったー!と何故かスッキリでした。<br /><br />ニュージーランド、自然満喫・アクティビティ派におすすめです(^ω^)<br />次は別の街もいってみたいです!

∞クイーンズタウン(^ω^)羊羊羊∞ニュージーランド

2015/01/02 - 2015/01/05

∞TAKEJANI8∞

∞TAKEJANI8∞さん

冬休み中の最大の目的はここクイーンズタウンで!(^ω^)
ってことで、ニュージーランドきちゃいました!

見渡す限り、山!湖!山!湖!
天候も季節は夏なのにちょっと肌寒くて過ごしやすい(^ω^)

クイーンズタウンは小さな町ですが、観光客でつねににぎわい!
とても滞在しやすいとこでした!

着いたらとりあえず湖畔までいって、
音楽を聴きながらとても贅沢な時間でした(^ω^)

そう!クイーンズタウンといえば激しいアクティビティが有名。
ずーっと『空を飛びたい』という願望があったので、
まずは予約をしなきゃーと思って、さささーーーっと済ませて、

∞2日目∞
ばっちり充電用バッテリーも持ってたので、
日本は2015年・ひつじ年ということもあり、
ニュージーランドでたくさんの羊をこのタイミングでみれたのはラッキーでした♫

ミルフォードサウンドに向かうまで、地層の変化(?)や

ツアーから帰ってきてもまだ明るかったので、
また湖畔でまったり、シャワー浴びてすぐ寝ました!

∞3日目∞
その翌日はスカイダイビングの日!
仕事で忙しい平日の時は早起きなんて全然しないのに、
旅行中だと早起きが得意、奇跡の06:00amおき!
朝ご飯はまったりカフェで過ごしました(^ω^)

そして午後にはスカイダイビングの参加!
まずはブリーフィングして、諸々説明受けて…

15,000FTから飛ぶ!ってやつを選んだのですが、
あまり高さとか意識してませんでしたw

同期の人たち(? 同じエアクラフトに乗る人)と談笑
オプションでがっつり出費!(´;ω;`)

そのまま乗り込んでだんだん高くなってーー
景色がめっちゃ綺麗で、わーって感じで
自分の番がきて

もう怖がってる暇とかそういうのもないので、
サーーーッて自分の番になったら落ちました!w
けどすんごいスピードでしゃーーーっとダイビング…
パラシュートが開いてやっと安定モードに入った時のほうが

高いところから見下ろす町並みは本当に綺麗で、
湖や山、街…風も気持ち良くてとーーっても良かった!

かなり高いお金を払うことになったのですが、

スカイダイビングがおわって夕方頃に街についても、
まだまだ元気だった僕は、ゴンドラにのって高台へ。
そこから見下ろすクイーンズタウンの街も尚よし。
満足な1日を過ごすことが出来ました。

∞最終日∞
最終日も早起きして湖畔で朝ご飯。
お土産を買ったりしようと思い、お店をぶらぶらしたり、
歩いて公園を散策すると庭園があったり。
最後の最後まで充実した滞在ができました!

したのですが、

まさか着いてすぐに入国審査で拘束(TдT)
なーーーにもかも調べられて…面倒くさかったです。
諸々聴取されて、早くかえしてくれーーーー状態でした。

滞在日数の割にキャッシュが少ないけどどうしてんの とか

なんとか無罪(?)は晴れましたが、

次は別の街もいってみたいです!

観光バス 徒歩

クイーンズタウンのダウンタウン

ミルフォードサウンド

スカイダイブ!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る