オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南半球初上陸、初の一人旅でニュージーランドに行くことにしました。<br /><br />クイーンズタウン⇒テカポ⇒オークランドと2泊ずつ、6泊8日の旅行です。<br /><br />最後の滞在都市、オークランドの滞在記になります。<br /><br /><br />↓これまでの旅行記↓<br />①クイーンズタウンで湖クルーズとファーグバーガーに舌鼓編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116618<br />②バスが来ない(泣)そんな波乱から感動に!ミルフォードサウンドツアー編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116671  <br />③クイーンズタウンからマウント・クックを経てテカポへ!YHAに宿泊編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116874 <br />④雨上がりにマウントジョンハイキング、晴れて来たのでテカポ満喫編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116890 <br />⑤ひとりで2時間ハイキング…テカポでのんびり編⇒http://4travel.jp/travelogue/11116917<br />

ニュージーランド一人旅⑥~真夏のようなオークランド街歩き、コーヒーの種類がやっとわかった編~

2016/03/20 - 2016/03/27

そまな

そまなさん

最後の滞在都市、オークランドの滞在記になります。

↓これまでの旅行記↓

テカポからクライストチャーチ空港までバスで移動し、さらに国内線でオークランドまで向かいます。

この日はイースターの4連休真っ最中でしたが、幸い渋滞にもあわずに国内線出発の2時間前には空港に到着。

どうしても麺が食べたくてうずうずしていたら、手荷物検査場の手前にアジアの麺料理屋さんがあるのを発見。

店員さんも厨房も日本人のスタッフの方だったので、味も安心かなと…笑

日本人が作ったシンガポール料理のシーフードラクサをオークランドで食べる、何が何だか混乱しますね。

でも美味しかったです^^

後に知りましたが、このムール貝はニュージーランドでGreen Lipped Musselと言う、中身がまるでカキのような貝でした♪

クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港

23時近くにオークランドのホテルに到着。

最後の滞在なのでランクアップしてスタンフォードプラザホテルにしましたが、
    一人旅にはもったいない広さ。

恐らくクイーンサイズのベッドですが、いつもの習慣になっているのか、悲しいかな朝起きたらシングル分しか使っておらず。

もったいないのでベッドの中央で大の字になって二度寝しました。

JW Marriott Auckland ホテル

広いお風呂!最高でした。

JW Marriott Auckland ホテル

翌朝、二度寝を決め込んだので行動開始は10時すぎ。

4travelの他の方の旅行記で見て気になっていたカフェへブランチしにでかけます。

オークランドのフェリー乗り場やBritomart駅のすぐそばにある、The Storeというおしゃれなカフェです。

テラス席がメインですが店員さんも気さくで、1人でも入りやすい雰囲気です。

私が頼んだのはカプレーゼ!
    塩コショウをドドーーンっと渡されて自分で調整して食べます。

チーズも濃厚でトマトやバジルも新鮮、非常に美味しかったです。

ザ ストア カフェ

ニュージーランドのコーヒー事情をイマイチわからないまま、いつもの通りアイスコーヒーを頼んだら、でてきたのはこれ。

ブラックではなくてカフェオレ…?と思い飲んでみると、味にまぁびっくり!!

激アマなんです…

すぐに検索すると(やっと)、生クリームとか砂糖とか大量投入したものがアイスコーヒーとのこと。

もっと早く調べればよかった〜><

でもこれも良い思い出。

ザ ストア カフェ

腹ごしらえもすんで、早速街歩き開始!

フェリー乗り場には大きな豪華客船が停泊していました。

快晴に恵まれて、海好きにはたまらない天気!

プリンセス ワーフの観光案内所 アイサイト 建造物

鳥も人に慣れている様子

カフェのかわいい看板を発見。

つまり私が求めるコーヒーはLONG BLACKなのか…と再実感。

牛がかわいい。

日本でもニュースになっていましたが、ちょうどこの時は国旗に関する国民投票の真っ最中!

現状のユニオンジャックか、新しいシダか。

みなさんはどちらが好きですか?

ハーバー内を歩きます。

ニュージーランドの紫外線は半端ないです…

暑くないのでついつい外に長居してしまいますが、室内に入るとたちくらむほど。

振り返ると、タワーがありました^^

これが吊橋です。

吊橋を超えると、横浜の赤レンガ倉庫のように倉庫を改築したと思われるレストランが並んでいました。

ここで食事したら絶対気持ちがいいだろうな〜

鳥もかっこよい。

更に進むと、マーケットが。

変わった雑貨が売られてました^^

国旗とタワー

気づいたら2時間歩いていました。

またフェリー乗り場に戻り、デボンポートへ向かいます。

フラーズ フェリー 船系

いざ、デボンポートへ!

フラーズ フェリー 船系