西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「そうだ 甲子園、行こう。」<br /><br />?近いと行かない、遠いと行けない″甲子園。本来は明日にでも、と思っていましたが、調べると明日は休養日で試合無し、ということが判明したのが既に16時。ちょうど尼崎周辺に用事があったので、梅田行ホームから急遽反対側ホームに移動して、ついに実現した高校野球・生観戦。ちょうど4回から見始めましたが、その後両チームとも白熱の打撃戦となり、見ているほうとしては面白い試合展開でした。<br /><br />それにしても高松商の打撃は見事でしたが、結果的に海星の先発ピッチャーを2回で代えたところが勝負の分かれ目だったのかもしれません。惜しむらくは8回二死からのソロホームラン。直前に3点を返して押せ押せムードになりかけたところで、連続失点を断ち切れれば流れは海星に!?...というところでしたが、あれで試合が決まっちゃいました。高松商のリリーフも苦戦していただけに(海星としては)チャンスだったんですけどね。<br /><br />一時的に雨が降ってきたと思ったら、ほどなくして綺麗な虹が現れました。球児の皆さん、気付いてたかな。

準決勝第四試合目(海星8−17高松商)

2015/03/28 - 2016/03/28

nh155

nh155さん

「そうだ 甲子園、行こう。」