西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『第90回 全国高校野球選手権大会』開会式・記念イベントに行ってきました。<br /><br />

熱闘甲子園!

2008/08/02 - 2008/08/02

レモンパパ

レモンパパさん

8月2日、時刻は7時28分。
    甲子園に到着。

高速のガードを抜けた正面には、試合の予定ボードが掲げてあります。
    応援の人は、1塁側・3塁側を確認しましょう。

球場に入る前には、持ち物チェックがあります。
    以外と面倒・・・

グランドでは、記念大会のセレモニーの準備中です。

内野席は、ほぼ一杯です。

記念イベントの始まりです!

外野の芝生いっぱいに、マーチングバンドの演奏が広がります。

晴れの舞台ですね♪

次は、チアリーディングの登場!

見事に息が合った演技に、拍手喝采!

お〜!
    球場全体から、歓声が上がります。

“メザセ、日本一”

梅花中・高校のチアリーディング部のみなさんでした^^

往年の名スターの登場です!

坂東(徳島商業)−村椿(魚津)選手、第40回(1958年)。

※ユニホームは、当時のままです。

徳島商業、坂東英二投手。

やはり、口は達者です^^

太田投手・三沢高校、第51回大会(1969年)。

延長18回 0対0の再試合は、感動の一戦ですね。

ご存知、PL学園の桑田投手です第65〜67大会、(1983〜85年)。

1年から活躍した桑田−清原の全盛時代でしたね。

ドカベンこと香川選手・浪商、第61大会(1979年)。

他にも、数々の名選手が登場しました。
    オールドファンならずとも、楽しいひと時でした(^^)

さて、時間は9時を過ぎました。
    90回を迎える選手権の入場行進が、いよいよ始まります。

いつの間にか、4万人を超える大観衆です!

緑の芝が綺麗ですね。

グランドでは、熱戦が繰り広げられています。

スタンドも、暑い!
    ビール、かちわりが うま〜い!
    観戦の皆さんは、熱中症に気をつけましょう(^^;

• nakamasananiwaさん 2008/09/15 02:42:48
    はじめまして
    毎度おおきに
    ご訪問感謝です

わぁなつかしい
    こちらでもTVで観られるのですが
    開幕はみのがしてました
    おおきにです
    小さい頃西宮におった事があって甲子園にも良く行きました

またゆっくりオーストラリアの旅行記お邪魔させていただきます

それでは

レモンパパさんのトラベラーページ